Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14366449

Ядовитое опасение

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гарри уже несколько месяцев скрывался от мира. Он не хотел возвращаться и не представлял, что его ждет. Мужчина, которого он любил и любит до сих пор, теперь, видимо, планирует убить их ребенка. Их совместная жизнь оказалась продуманным планом Дамблдора, которому он теперь тоже не мог доверять. Его друзья и бывшие члены Ордена снова в опасности. Он знал, что в случае возрождения Темного Лорда, они точно будут его защищать и не хотел больше рисковать их жизнями. Но хуже всего было то, что теперь его собственная жизнь была под вопросом. Он изучал наиболее гуманные способы избавления от Крестража, и единственное, что ему удалось узнать, что такие существуют, но во всех книгах они описаны лишь вскользь, без конкретных примеров. В такие моменты он жалел, что Гермионы нет рядом. Зато он нашел много всего про избавление от крестража — путем беременности и дальнейшего ее прерывания. Действительно, такая возможность была, но она не давала стопроцентного результата. Объяснялось это тем, что ребенок может взять на себя часть силы крестража и его в итоге проще «уничтожить» применив непростительное заклинание. Однако это должна быть довольно точная работа, — один неверный взмах палочкой и родитель умрет, соответственно ребенок с ним тоже. Такой участи хотел для него Дамблдор, оставив жалкий шанс выжить. Не самый плохой для спасения гребаного магического мира. Гарри задавался вопросом, кто из них должен был запустить в него Аваду, Дамблдор сам, или он бы поручил это Снейпу. Иногда он думал, что в чем-то они правы. Может, ему лучше провести свою жизнь в скитаниях, и если темный Лорд все-таки надумает возродиться, он просто даст ему спокойно себя убить, тогда проблема крестража отпадет сама собой. Но с кем тогда останется ребенок? Нет, он сильный маг, и не позволит этому произойти. Он будет бороться. Отныне он принял решение самостоятельно тренировать навыки, полученные в школе Авроров, которую он забросил. А также уехать как можно дальше, чтобы его было не так просто найти, и уже под чужим именем начать новую жизнь. Долгие поиски подходящего места за рулем Фордика привели его на запад Шотландии, где проживало магическое сообщество. Было не совсем честно и дальше пользоваться машиной друзей. Он нанес заклинание, стирающее всю историю путешествий транспортного средства на несколько дней вперед, и отпустил Фордик к хозяевам. Гарри снял гостевой дом. Постоянное проживание в гостиницах и местный климат плохо сказались на его здоровье, он часто простужался. В те моменты, когда простуда отпускала, побочные эффекты беременности цвели буйным цветом. Его мучила тошнота, он, как ни странно сильно похудел за эти два месяца. Он старался не вспоминать прошлую жизнь и не думать о том, что оставил позади. Только изредка мог пробежаться взглядом по крупным заголовкам Ежедневного Пророка. Первое время они пестрили его пропажей, он знал, что друзья его ищут, и от этого становилось тяжело на сердце. — Мерлиновы штаны, — он выругался любимым выражением Гермионы, когда поранил палец, нарезая корень имбиря, в попытке приготовить зелье от токсикоза. Ему было плохо уже несколько дней, из-за чего он не мог выходить из дома, да и вообще покидать ванную. Максимально подробно в своей голове он попытался представить, что бы сказала в такой ситуации его подруга, но мысли снова вернулись к Снейпу. Каким бы странным и диким не был его поступок, стоило признать, Гарри скучал. Он тяжело вздохнул и заклеил палец пластырем. Применять магию и заживлять подобные раны не было сил. После долгих попыток сделать нормальное зелье он решил обратиться к целителю. Немного изменив внешность с помощью чар, он отправился в ближайшую магическую лечебницу и представился чужой фамилией. *** — Что ж, вы вполне здоровы мистер Мэтьюз, ребенок развивается нормально, не вижу причин беспокоиться. Те лекарства, которые я прописал, можно купить в любой маггловской аптеке. Зелье от тошноты можете сделать по рецепту, который я вам дал. — Это не так просто, как хотелось бы, — Гарри горько усмехнулся, вспоминая свои тщетные попытки приготовить зелье. — Может кто-то может приготовить его для вас? Я, наверное, мог бы помочь, но сейчас слишком занят пациентами. — Нет, определенно, я пробовал несколько раз сделать сам, но мои попытки провалились. По правде я и в школе был в этом не силен. — Сожалею, мистер Мэтьюз, что ж, в таком случае постарайтесь избегать стрессов, через некоторое время симптомы пройдут сами — Хотелось бы, но когда точно они прекратятся? — Все индивидуально. Приходите на следующей неделе, и если вам будет хуже, то могу предложить лечь в нашу клинику, здесь под присмотром врачей, вам станет гораздо лучше Гарри резко покачал головой, мысль попасть в больницу его очень пугала, даже если он будет там под вымышленным именем, его быстро найдут, как беременного пациента. — Все в порядке, правда, благодарю мистер… Эббот, я справляюсь Фамилия, которую Гарри прочитал на табличке целителя G.Abbot, оказалась поразительно знакомой. Герберт Эббот — человек, которого искал Дамблдор, когда они встречались летом. Зачем-то директору понадобилось указывать Гарри в списке приглашенных на его лекцию. И возможно сейчас, именно этот человек находится перед ним. Особо не размышляя над приличиями, Гарри задал целителю вопрос: — Ваше имя Герберт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.