Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14366449

Ядовитое опасение

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Гарри, наконец-то, мы так волновались! — Гермиона подбежала к бледному Гарри — Что сказал лекарь? Что вообще случилось? — Я сам до конца еще не осознал, что произошло, Гарри припал к стене, мне нужно время, чтобы все понять Гермиона испуганно посмотрела на него. — Т-ты серьезно болен? — голос ее дрожал, она встряхнула Гарри за плечи, — скажи, что случилось? Рон взял ее за локоть и обратился к Гарри. — Приятель, скажу так, все излечимо, знаю хорошего целителя, он по кусочкам собрал Джинни, когда та повредила себе голову на Квиддиче. Ты же помнишь, в каком состоянии она была… — Я не болен, Гермиона, при других обстоятельствах я был бы даже счастлив, но все слишком запутано, я сам не понимаю, как это могло произойти — Что, что произойти, Гарри? — Я забеременел, но я не принимал никаких зелий, по крайней мере по своей воле, — быстро проговорил Гарри, в надежде, что больше вопросов не будет. Повисла пауза. — От Снейпа? — прервал паузу Рон — Конечно, от кого же еще! — повысила голос Гермиона, — Рон, ты совсем не видишь, ему нужно прийти в чувства, отведем его домой. Гарри сейчас позволил бы отвести его куда угодно и кому угодно, поэтому молча последовал за встревоженной девушкой. Друзья шагнули в камин госпиталя и оказались в Коукворте. Гермиона уложила Гарри на кровать, пока Рон готовил чай. — Как ты себя чувствуешь? — Если честно ужасно, Гермиона, понятия не имею, что мне делать — Думаешь, тебя опоили? — в Мунго меня заверили, что у мужчин все происходит только после приема зелья Рон пожал плечами, на что Гермиона ответила — Я это знала, разумеется, — Гарри и Рон переглянулись, в обычной ситуации они бы не упустили шанса пошутить над тем, существует ли в мире хоть что-то, чего она не знает. Но сейчас был не лучший момент. — Может это чья-то злая шутка? — Это не так просто сделать, Рон, нужно быть опытным зельеваром, как профессор Снейп, чтобы приготовить зелье так, чтобы ты не заметил. Гарри провел руками по лицу — Все верно, к тому же в то время, пару месяцев назад Северусу было легко это сделать, много времени мы проводили вместе, готовили по очереди. Вот только я не пойму — зачем? — Ну не знаю, может он хотел стать отцом твоего ребенка? — Рон прямо выдвинул предположение. — Вы не обсуждали это с ним? — Обсуждали, в общих чертах, скорее гипотетически в плане усыновления, но он не хотел детей, по крайней мере сейчас. Ему незачем это было делать, тем более без предупреждения. — Кто знает, Джинни на днях сказала, что видела твоего мужа в Косом переулке, когда закупалась книгами. Так вот, твой профессор был довольно нервный, похоже, он искал какой-то редкий ингредиент и громко спорил с владельцем лавки. — Это ничего не значит, мало ли что ему понадобилось для предстоящих занятий, Рон, это обычное дело, — сказала Гермиона — Дело-то обычное, а криков было сколько! Гарри, я к тому, что может, он, как и ты, нечаянно принял зелье, и теперь тоже находится в интересном положении, пытаясь от этого избавиться? — Рональд перестань! Как тебе вообще могло такое прийти в голову. Гарри и так напуган, хочешь, чтобы он еще сильнее перенервничал? — Я так, строю гипотезы — Гарри, все, что тебе нужно сделать, это успокоиться и поговорить с профессором Снейпом, наверняка есть логичное и внятное тому объяснение — Это я и собираюсь сделать, я сейчас же отправлюсь в Хогвартс и поговорю с ним с глазу на глаз, какая бы причина там не была, профессору Снейпу придется мне многое объяснить Гарри поднялся с кровати и, призвав сумку с помощью палочки, начал поспешно ее собирать. — Но как ты поедешь? — Не знаю… наверное, поездом — Не думаю, что в такое время туда ходят поезда, разве что завтрашний Хогвартс-экспресс. Рон присел на кровать и наблюдал, как его друг кидает вещи в сумку, нанося заклинание невидимого расширения. — На метле, аппарирую в Хогсмид в конце концов, черт, — Гарри выругался, прищемив палец молнией, — мне нельзя — Вот именно, Гарри, тебе лучше отдохнуть до завтра, а потом мы вместе решим, как туда добраться, мы поедем с тобой — Я не дотерплю до завтра, Гермиона, я сойду с ума — Пошли ему письмо с совой — Какого содержания? Привет, Сев, ты скоро станешь отцом, поздравляю! — Да хотя бы и так, Гарри, он же любит тебя, вы сможете договориться… — Нет, Гермиона, все слишком запутано, и я должен выяснить, в чем причина — Тогда возьми Фордик, я попрошу Фреда и Джорджа его прислать. Друзья уговорили его дождаться утра, но ему так и не удалось заснуть. *** Гарри мчался за рулем Фордика по воздуху, как почти десять лет назад, когда они с Роном не попали на платформу 9 и ¾. Стоило больших сил уговорить его друга и Гермиону остаться, объясняя, что он не болен и ему не требуется особое отношение. Гарри и сам до конца в это не верил, он чувствовал навалившуюся усталость. Все, что ему сейчас хотелось, это увидеть Северуса и как следует обо всем расспросить. День клонился к завершению, Хогвартс-экспресс, должно быть, уже прибыл, и в большом зале проходила церемония распределения новых студентов. Мысль о зелье не давала Гарри покоя. Было бы проще, если бы это был просто незапланированный ребенок. Конечно, он бы тоже поначалу испугался, но потом — точно обрадовался. Он еще никогда не чувствовал себя таким счастливым, как с этим человеком, которого ненавидел, обучаясь в Хогвартсе. Гарри был совсем не против воспитывать с ним общего ребенка, может и не одного. Но теперь, в этой истории оставалось больше вопросов, чем ответов, и он во что бы то ни стало собирался разузнать в чем дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.