Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14366449

Ядовитое опасение

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Что это? — Снейп удивленно смотрел на Гарри — Мой костюм, нравится? Гарри повернулся перед зеркалом, чтобы поправить костюм, который сидел идеально. Черный, с жилетом, белой рубашкой и зеленой бабочкой, он сидел великолепно на спортивной фигуре парня. — Выше ожидаемого. — Снейпу слова дались с трудом, казалось, только сейчас к нему пришло осознание, что собственная свадьба обрела столь широкий размах. Место проведения Гарри держал в строжайшем секрете, как и свой предстоящий образ. С одной стороны, он готовил сюрприз, с другой — не хотел выслушивать тонны протестов относительно пышных торжеств. Но сейчас его бывший профессор был так потрясен, что, похоже, не знал с какого бока подступиться, так неожиданно элегантно выглядел вечно растрепанный Гарри. — Если что, целовать можно, через два с половиной часа ты станешь моим мужем, так что не стесняйся — Боюсь, что двух с половиной часов не хватит. Ты же понимаешь, если мы начнем, то вряд ли остановимся. Может, разумней дождаться ночи? — Тебе по крайней мере повезло, ты будешь в мантии, а если я начну думать об этом, то заметят все — Кстати о ней, пора собираться, — Снейп невесомо поцеловал Гарри в губы и провел рукой по челке — Северус, я могу рассчитывать на совместный танец? — полушутливо спросил Гарри. — Ну, если планируешь от меня избавиться, — процедил Северус сквозь зубы и скрылся в ванной комнате. *** Они прибыли вовремя, днем должна была состояться официальная часть, ночью особняк был в их распоряжении. Церемония прошла сдержанно. Они произнесли клятвы, где Гарри едва сдерживал слезы, теперь он был Гарри Поттер-Снейп. Северус наотрез отказался брать двойную фамилию, объясняя это тем, что ученикам будет ее сложно выговорить. Гарри же наоборот был очень даже не против взять фамилию возлюбленного. Сюрпризом для обоих стало обилие гостей. Как выяснилось, семейство Уизли не ограничивалось супружеской парой, их шестью сыновьями и Джинни. Гарри с удивлением обнаружил несколько кузенов со своими супругами, о которых Рон раннее не упоминал. Не обошлось и без тетушки Мюриэль, которая в свое время прошлась по свадьбе Билла и Флер, и теперь всячески норовила найти недостатки в этой. — Жених Гарри Поттера выглядит совсем не нарядно! В наше время мужчины надевали торжественный фрак. А девушки одевались более скромно, — она ткнула костлявым пальцем в сторону Гермионы и Луны, которые надели вполне милые фиолетовые платья в одном стиле. Джинни пришла в белом, отчего поймала перешептывания девушек на тему того, что она сильно хотела быть невестой. Но Гарри и Северуса это похоже совсем не волновало, они были слишком увлечены друг другом и приемом гостей. С каждым нужно было перекинуться хотя бы парой фраз, еще бы, о том что они вместе с Северусом некоторые узнали только сегодня. На них посыпалось множество вопросов, в основном где они планируют жить и как они вообще дошли до такого, учитывая многолетнюю неприязнь в Хогвартсе. Гости все появлялись, Гарри был рад видеть каждого. Со стороны Северуса практически никто не пришел, и Гарри это несколько удручало. Уйму времени он потратил, чтобы разыскать хоть кого-то, с кем был бы близок Снейп, но безрезультатно, его родителей уже не было в живых, а друзья… либо были пожирателями смерти, либо просто не пережили битву с Волдемортом. Кроме того, Северус сам по себе непросто сближался с людьми. В итоге Гарри пригласил пару преподавателей из Хогвартса. Но здесь присутствовал Дамблдор, и Гарри надеялся, что хотя бы это скрасит непростой день его супруга. Однако профессор вопреки своей обычной замкнутости быстро нашел общий язык со всеми гостями и теперь мило о чем-то беседовал с миссис Уизли и Луной. — Гарри, Северус, где вы проведете свой медовый месяц? — спросила Луна, довольная тем, что ей наконец удалось назвать своего бывшего профессора по имени — О, мы даже не думали об этом, по правде говоря, думаю, нам его придется пропустить, занятия в школе авроров уже начались, у Сева скоро учебный год, а еще мои тренировки… — На которых ты окончательно посадишь себе здоровье, — Северус недовольно покосился на Гарри — Северус, приглядывай за ним, — сказал мистер Уизли, — мы всегда считали Гарри за сына, и надеюсь, он сделал правильный выбор — Как бы то ни было, этот выбор определенно был, Артур, и будет в дальнейшем, я не собираюсь сковывать мистера Поттера… Поттер-Снейпа, какими-либо обязательствами и реально смотрю на вещи — А я собираюсь, — Гарри обнял мужа за талию, — и еще как, Северус, только попробуй взглянуть на кого-то еще Но тут Дамблдор привлек внимание всех, чтобы сказать тост, а после Снейп взял Гарри за руку и вывел на центр помещения. Гарри не мог сдержать смех. — Может скажешь, что тебя так развеселило? — Ты же вроде боялся танцев, Сев, никогда не видел, как ты танцуешь! — Я видел, как это делаешь ты, и увы не могу упустить это зрелище снова Заиграла музыка, на удивление Северус танцевал даже слишком хорошо, он уверенно вел Гарри, который несколько раз ощутимо наступил на ногу. Под конец он крепко прижал его к себе и поцеловал на глазах у всех, подтверждая их союз, что до конца вечеринки настроило гостей на веселый лад. Праздник завершился шумными танцами и весельем. Когда они оказались одни в замке, Гарри дико довольный валился с ног. Но они не собирались засыпать. Еще долго в стены замка сотрясали несдерживаемые сладостные стоны двух мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.