ID работы: 14366433

Месть - блюдо несъедобное

Гет
NC-21
В процессе
179
автор
Nasturcua гамма
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Паранойя

Настройки текста
Примечания:
      Двери номера с тяжелым хлопком закрылись за девушкой. Выделенная для Голди комната оказалась довольно просторной. Чарли сказала, что она может изменить интерьер под себя, если пожелает, чтобы чувствовать себя более комфортно. Демон прижалась спиной к двери и медленно сползла вниз. Ее потряхивало. – Твою мать! – она сорвала с лица маску, скаля зубы.       В ушах все еще звучало зловещее «Меригольд». Когда она обернулась к Аластору, переспросить, что он сказал, радио-демон сделал вид, что ничего не говорил, но коварный блеск в его алых глазах свидетельствовал об обратном. Голди поднялась с пола и подошла к зеркалу. Ее собственные глаза горели огнем. Белки почернели, а зрачки сузились, как у кошки. – С-с-у-у-ука, – прошипела она, сквозь стиснутые зубы. – У нас же есть план «Б»? – тень появилась в отражении, обеспокоенно глядя на Голди. – Не понимаю… – она впилась когтями в стену, – … столько лет прошло. Я и сама себя не узнаю, глядя в зеркало…       Голди прикрыла веки, глубоко вздохнув и опустила руки. Ее глаза стали прежними, а выражение лица более спокойным. Она обернулась к тени. – План «Б»? У меня и плана «А» то не было, – она пожала плечами, – черт с ним. Может это и к лучшему, – Голди задумалась, – Действительно! Это даже прекрасно! Она оскалилась. В ее глазах лихорадочно сияло безумие, когда она нагнулась к тени. – Теперь меня пугаешь ты, – тень скуксилась, отстраняясь от демона, – ты наверное не представляешь, чем для тебя это может обернуться. Ты столько лет держалась в тени, не проявляла себя и сейчас решила так глупо подставиться? Думаешь, все обойдется парочкой насмешек? – О нет! Определенно нет! – Голди захихикала, скаля зубы. – О Боже… – тень издала хныкающий звук и прижалась к полу, – она спятила… Нам определенно пиздец… – Глупое создание! – рыкнула демон, – Теперь он спишет мое внимание к себе на естественный инстинкт самосохранения и страх. – Кажется, ты понятия не имеешь, как этот инстинкт должен работать, – тень взмыла вверх, вплотную приближаясь к лицу Голди, – кролик должен убегать от хищника, а не стремиться к нему в пасть!

***

      Чарли сидела за столом в своей комнате, усердно делая пометки в небольшом блокноте. Периодически она вставала и расхаживала по комнате из одного угла в другой, что-то бормоча себе под нос. Вегги наблюдала за ней, лежа на кровати. – Не хочешь оставить это до утра? – Не могу, Вегги! У нас остается так мало времени до зачистки! – Чарли прикрыла ладонью глаза, – Почему ничего не выходит? Как мне сплотить их и научить доверять друг другу? – За один день они точно этому не научаться, – Вегги развела руками, – Нужно придумать им общее занятие. – Больше никаких сплачивающих сражений в ИМП Сити! – Чарли присела на кровать, опустив голову, – Но ты права. Нужно придумать что-то, что они могли бы делать вместе.       Шарлотта надавила пальцами на виски, массируя их и усердно обдумывая варианты. Вегги наклонилась к ней, положив руку на ее плечо, привлекая внимание: – Давай оставим это до завтра? Тебе необходимо выспаться. Сегодня был насыщенный день. Мы обязательно что-то придумаем вместе, – она улыбнулась. – Завтра… – пробормотала Чарли и уже через секунду подскочила с кровати, – Точно! Вегги! Завтраки! Мы будем проводить совместные завтраки! – Эм… ты знаешь, предпочтения в еде некоторых наших кхем… соседей, – девушка замялась, подбирая слова, чтобы описать картину, что ей не повезло наблюдать не так давно в номере Аластора, – несколько своеобразны. – Важно, что это поможет им сблизится! – глаза Чарли блестели от предвкушения, – Они смогут узнать друг друга лучше!

***

      Голди сладко потянулась в кровати, не торопясь открывать глаза. К удивлению, она смогла уснуть практически сразу и отлично выспалась. Вот только выпутываться из такого уютного одеяла, совершенно не хотелось. Она перевернулась на бок, обнимая подушку. В дальнем углу комнаты, послышалось тихое шуршание. – Зо, прекрати шебуршать, – пробурчала Голди, решив, что источником шума была ее фамильяр.       Ответа не последовало, но звуки утихли. Не придав этому значения, Голди продолжала лежать с закрытыми глазами, пока чуть ли не кожей ощутила, как в воздухе растет напряжение. Это жуткое, липкое ощущение, сгущающейся вокруг девушки тьмы, вынудило ее встрепенуться и сесть на кровати, беспокойно оглядываясь. – Какого хера… – она прищурилась, вглядываясь во мрак, что окутал тот самый угол из которого ранее доносились звуки.       Она оглядела комнату. Ничего необычного не было. Зо мирно спала на подоконнике в привычном ей бесформенном состоянии. Тень никак не реагировала на изменения в комнате. Голди прислушалась к ощущениям. Что-то было не так. Чувство тревоги постепенно нарастало. Демон выбралась из постели и медленно подошла к углу. Она протянула руку, будто пыталась коснуться чего-то невидимого и пристально вглядывалась во мрак. Стоило ей приблизиться, как все вмиг исчезло. Ощущение опасности прошло также внезапно, как появилось. Голди опустила руку и мотнула головой. – Что ты делаешь? – окликнул ее сонный голос тени, что округлив один глаз, уставилась на свою госпожу. – Ты ничего здесь не чувствовала сейчас? – Голди еще раз оглядела комнату, – Будто постороннее присутствие? Глаза тени сузились и она воспарила над подоконником. – Нет, – она подлетела к девушке. – Забудь, – Голди махнула рукой, – кажется, у меня разыгралось воображение…       Зо не успела что-то ответить или уточнить. Раздался тихий стук в дверь. – Голди? Ты уже проснулась? – послышался голос Чарли. – Эм… да, – замявшись открыла девушка и отворила дверь.       Глаза Чарли немного расширились с интересом рассматривая лицо демона, когда та появилась на пороге. Голди поняла по этому взгляду, что сейчас последует вопрос о ее маске и уже приготовилась озвучить заранее продуманное объяснение, но принцесса Морнингстар больше была увлечена целью своего раннего визита – Спускайся вниз на общий завтрак! – Общий… завтрак? – переспросила новая постоялица, почесав затылок. – Да! Чтобы научиться доверию, нужно лучше узнать друг друга! – Х-х-хорошо… – глаза девушки округлились, а вертикальные зрачки немного сузились, – я только переоденусь? – она провела кончиками пальцев по воротнику пижамы, смутившись. – О, да! Конечно! Ждем тебя внизу! – Чарли не дожидаясь реакции, скрылась из виду.       Странное чувство, вынудившее демона встать с постели, вновь накрыло ее. Девушка выглянула в коридор, желая убедиться, что там никого не было. Она быстро захлопнула дверь и взглянула на тень. – Вот! Сейчас! Чувствуешь это? – она указала пальцами себе за спину, не имея ввиду ничего конкретного. – Запах жареного? – саркастично уточнила тень. – Блять, нет! – рыкнула Голди, запустив руку в свои волосы и прикрыла глаза, – Будто что-то в воздухе… Такое противное чувство. Липкое, словно… словно опасность. – Не уверена, но возможно, ты сейчас познакомилась с тем, что в мире людей называют интуицией, – проворчала тень, что была абсолютно спокойна, – здесь никого нет. Если ты об этом. – Ладно. К черту все это, – Голди прошла к стулу, на котором оставила свою одежду, – наверное, нервы разыгрались. Зо решила не комментировать. Тень подлетела к постели и опустилась на подушку. – Пожалуй, я останусь здесь. Моя хрупкая душевная организация не готова с самого утра натыкаться на то винтажное безобразие. – На кого? – демон в недоумении уставилась на Зо, но тень ничего не ответила, удобнее устраиваясь на кровати.

***

      Энджел развалился на стуле, сонным взглядом наблюдая за остальными жителями отеля. Атмосфера была молчаливой, пока не появилась Чарли, желавшая всех взбодрить. – Почему нужно собираться так рано? – Энджел закатил глаза, – Я даже не могу определить, проснулся ли я уже или нет. Отстой. – А ночью ты чем занимаешься? – Пентиус потянулся через стол за выпечкой. – Только попробуй ляпнуть очередную пошлятину! – Хаск, оскалился, сверля взглядом паука. – У тебя только одно на уме? – Даст игриво выгнул бровь, издеваясь над барменом. – Доброе утро, – в столовую вошла Голди, облегченно выдохнув, когда поняла, что радио-демон отсутствует. Ниффти несколько раз оббежала вокруг нее, пытаясь догнать таракана и чуть не сбив девушку с ног. Вегги бросила на пришедшую подозрительный взгляд: – Ты маску не снимаешь даже, когда ешь? – в ее вопросе был намек на угрозу. Голди коснулась маски, поправляя плотный материал. – Да. Зачем она тебе? – Энджел поставил локти на стол, облокачивая на руки подбородок, – Скрываешься от кого-то? Или стесняешься? – О-о-о, – протянул Пентиус, – в Аду никого не удивить. Тут полно уродов, – он даже не взглянул на Голди, сосредоточившись на еде. – Прекратите! Это невежливо. И нет у нее уродств, – Чарли села за стол с чашкой чего-то горячего, – Но, мне, честно говоря, тоже любопытно, зачем она тебе? – Стоп! Ты видела ее без маски? – Веги обернулась к Шарлотте. – Да, сегодня утром, – принцесса утвердительно кивнула. – Я это… кхе, – Голди тихо кашлянула, – болею.       Она прошла к свободному стулу, невинно хихикая и уже думая над тем, как долго еще сможет списывать на нелепые причины, наличие маски на ее лице. Если ей не показалось и Аластор действительно ее узнал, то в пределах отеля в маске не было смысла. Проверять это, Голди желанием не горела. – Я знаю несколько отличных способов лечения, – прямо перед девушкой появилась Ниффти, широко улыбаясь. От ее зловещего взгляда, у Голди прошел мороз по коже. – Сп-па-пасибо, – процедила она сквозь зубы, – это лишнее. – Значит, ты раньше жила в районе киллеров? – Вегги не сводила с демона своего пристального взгляда. – Да, Голди, расскажи нам немного о себе, – быстро подхватила Чарли, делая глоток из своей чашки, – ты и у других можешь тоже, что-то спросить. Мы часто проводим вместе время, учась доверию и сближаясь.       Когда Шарлотта договорила, Голди вновь охватило то самое чувство. Это ощущение грядущей опасности, начинало сводить ее с ума. Она поправила чокер на шее, чувствуя нехватку воздуха: – Ну, по меркам Ада, я здесь не так долго, – ощущение неутолимо нарастало, – мне не повезло с распределением способностей и шансы стать жертвой кого-то из грешников у меня были велики. Как бы странно не звучало, но в районе киллеров спокойно, в сравнении с другими местами в Аду, – она пожала плечами, – да и территория нейтральная. Оверлорды никогда на нее не посягали, – она стрельнула взглядом в Сэра Пентиуса, от чего тот даже подавился своим завтраком. – И многих ты убила? – Вегги откинулась на спинку стула, скрестив на груди руки. – Не без этого… – Голди опустила взгляд, не желая говорить подробно о своей недавней деятельности.       Ее продолжало колотить. Она даже задумалась над тем, а не паническая ли это атака? В ушах зазвенело. – У-у-у-у, плохая девчонка, – оскалилась Ниффти, запрыгнув на колени к Голди. – Ниффти, нет! – Чарли подхватила горничную на руки и опустила на пол, – Может ты что-то поешь? – она по-доброму взглянула на Голди. – А? Нет, спасибо, – девушка растерялась, но вопрос владелицы отеля, помог ей избавиться от звона в ушах, – я не голодна.       На короткое мгновение воцарила тишина, которую нарушило предательское громкое эхо урчащего живота. Голди нервно хихикнула, сильно смутившись. На нее упало несколько недоумевающих взглядов, но никто не прокомментировал ее явно фальшивый отказ от еды.       Когда все постепенно стали расходиться, Голди решила немного задержаться в столовой и все же поесть. Стоило последнему из постояльцев скрыться за дверью, как девушка сорвала в себя маску, и «набросилась» на пирог, который с таким удовольствием уплетал Сэр Пентиус. Выпечка оказалась действительно вкусной. Голди прикрыла глаза в наслаждении от чудесного вкуса. Она не успела прожевать, когда в дверях появился Энджел, что решил вернуться за чем-то прохладительным. Даст застыл, уставившись на Голди. Она тоже замерла, чувствуя себя, как пойманный на месте преступления вор. За обеими щеками выпирал пирог. – Хм… – Энджел пошло улыбнулся, – вместительные щечки, – бросил он, направляясь на кухню. Голди едва не подавилась, обильно покраснев то ли от чувства стыда, из-за которого хотелось провалиться под землю, то ли от осознания смысла шутки паука.       Сам же Даст спокойно вышел из помещения, прихватив с собой бутылку холодной воды и делая вид, что ничего не видел. Когда он оказался в холле, его телефон завибрировал, уведомляя о входящем сообщении. Очередное голосовое от Валентино. Энджел нехотя включил запись и тут же пожалел об этом. Из динамика раздался раздраженный и пропитанный злостью голос босса, желавшего видеть своего актера на съемочной площадке немедленно. – Да чтоб тебя! – пластиковая бутылка в руке Энджела захрустела.       Под угрюмым взглядом Хаска, он вышел из отеля. Тем временем, Голди, надев маску, возвращалась к себе в комнату. В коридоре было тихо. Слишком тихо. И в очередной раз, отвратительное ощущение окутало демона. Но в этот раз что-то было иначе. Голди остановилась на середине коридора, вслушиваясь в тишину. Кончики ее пальцев покалывали, а грудь сдавливало от нехватки воздуха. «У меня началась паранойя» – пронеслось в голове. Она сжала пальцами переносицу: «Нужно успокоиться и взять себя в руки. Я просто накручиваю себя. Или нет?» Голди могла поклясться, что видела, как по стенам пошла рябь, напоминающая статические помехи. «Твою мать!» – сердце замерло, когда до ушей донесся смех, звучавший будто из старого радио. Она не двигалась, прислушиваясь к своим ощущениям и только взглядом обводя коридор, словно учуявший хищника зверь. Позади раздался короткий смешок. Голди оглянулась, но позади никого не было. Демон нахмурилась, чувствуя подвох, но не до конца понимая, откуда его ожидать. На стенах вспыхнули символы вуду. Аластор появился из ниоткуда, прямо перед Голди. Глаза демона зловеще светились. Девушка не сдержав себя вскрикнула и отскочила назад. Эффект неожиданности, подкрепленный продолжительной игрой на нервах, вызвал яркую реакцию у грешницы. Ее сердце забилось с такой силой, что она ощущала его ритм в горле. – Блять! – она подняла на радио-демона взгляд полный смешанных эмоций. Улыбка на его лице походила на садистский оскал. Длинный красный коготь коснулся ее подбородка. – О, кричать ты все таки умеешь, – он склонил голову на бок, не естественно согнув шею, наслаждаясь реакцией девушки. Голди мотнула головой, избавляя себя от его прикосновений. – Какого черта? – голос дрогнул, выдавая ее растерянность и волнение, что только больше порадовало оверлорда, а ее заставило себя ненавидеть. – У меня столько предположений на счет того, что могло привести тебя в этот отель, – он исчез и появился позади нее, склоняясь к ее уху.       «Ублюдок…» – Голди сжала челюсти. Теперь у нее не оставалось сомнений, что Аластор узнал ее. Все эти ощущения с самого утра были его выходками, игрой. – Может поделишься с давним знакомым? – от помех в звучавшем над ухом голосе, кровь похолодела. Она прикрыла глаза и медленно повернула голову к нему: – Может этот знакомый сходит на хер?       Слова вырвались раньше, чем она достаточно хорошо обдумала свой ответ. Поддавшись эмоциям, она не побеспокоилась о возможных последствиях. Хотя грешница и не была одной из тех, чей девиз: «Слабоумие и отвага», но именно ему она сейчас и последовала. Голди сделала шаг вперед, намереваясь скорее уйти, начиная осознавать, как только что подписала себе билет в один конец. Ее остановила когтистая рука, буквально впившаяся в плечо и резко развернувшая девушку назад. Черная тень в виде щупальца обвилась вокруг ее тела, лишая возможности двигаться. – Где твои манеры, Меригольд? – облик демона изменился.       Он стал больше. Рога на его голове изменили размер и форму, глаза почернели, а зубы, будто стали острее. Голди перестала дышать, опасаясь сделать лишнее движение. Когти радио-демона сжали ее челюсть, больно впиваясь в кожу. – Где же ты была столько лет? – ужасающий голос демона прокатился коридором. – О, теперь я все поняла, – стараясь проговорить максимально спокойно и без эмоций, начала она, – считаешь мое пребывание здесь личным мотивом?  – она хмыкнула, – Не в этот раз… Единственная моя цель – это наконец-то выбраться из этой богом забытой дыры. Пусти! Она дернулась, на что моментально отреагировал тентакль, сильнее сжимая ее тело. Аластор коротко рассмеялся, наслаждаясь ее реакцией на боль и страхом, который она наивно пыталась скрыть за дерзостью. – Что-то я не верю тебе, Меригольд, – тьма вокруг начала сгущаться, а его когти глубже впились в кожу. Несколько, мучительно долгих секунд он смотрел ей прямо в глаза. На мгновение, Голди показалось, что она заметила в его взгляде не только раздражение, но и ненависть. Пойманная эмоция застала ее врасплох, вызвав искреннее удивление. В тот же момент щупальце исчезло, а коридору вернулось привычное освещение. Голди упала на пол и подняла взгляд на Аластора, что вернул себе прежний вид. – Если бы я знала, что столкнусь здесь с тобой, – она поднялась на ноги, стараясь не двигаться резко, – оставила бы идею с искуплением до лучших времен. В руках Аластора появилась трость-микрофон. Демон оперся о нее и сощурил глаза. – Это будет весело, – он рассмеялся, прежде, чем исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.