автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Звёзды в одно касание.

Настройки текста
Примечания:
Дилан поморщился. Лёгкий холод казался более едким, чем сигаретный дым, вдыхаемый им секунду назад. После дождя всё ещё было жутко сыро, холодно и атмосферно. Есть же у дождливых городских улиц своя непередаваемая атмосфера, когда людей почти нет, а имеющиеся ходят с зонтами в шесть раз больше хозяев. Прям грибы ходячие. Недолго думая, бычок был отправлен в далёкое плаванье - лужу перед серым четырёхэтажным муравейником. Небо уже почти избавилось от туч, чтобы дать закатному небу пару свежих глотков воздуха. Травка блестит, а уличные коты потихоньку выходят из-под лавочек на поиски ночлега. Самое время для дружеского выхода в далёкие дали. Парень обещал кое-кому, что жопу в тепле оставить не получиться, и вот, дождь, прохладно, вечер, а он - здесь, у чужого дома на другом конце города, хоть он у них и жутко маленький и больше заслуживает звания ПГТ, дойти сюда займёт максимум минут сорок. Но он даже катку в доту отменил ради такого интересного события! А там сегодня игра - польские фрики из дискорда, против местных фриков из дискорда. Ну ничего, быстро ему замену состряпают. Вытащить Лололошку из дома вечером - преступление, он как ёж, морщится и пыхтит, потому что привык брать инициативу в их прогулках на себя и всегда подбирать время, когда ему самому удобно гулять. А теперь вот - месть. Жаворонок хренов. Одним июньским днём завалился в пять утра. Одним августовским днём Дилан пришёл в пять вечера. Весь мокрый, кроме рюкзака, (эта вещь обладала удивительной водостойкостью) зато прогулка явно будет удачненькой. Приятная усмешка тронула губы, видеть голубоглазое чудо уже почти наркотик, так же, как и воровать его на какие-то странные приключения, а потом бегать от собак или полиции. От того и другого тоже случалось, ух и досталось тогда Ло на следующий день... Так, не об этом. В кармане рюкзака быстро нашёлся телефон и знакомый контакт, начинающийся на восемь, а кончающийся на три. Гудки короткие и волнующие: -Ало? Ло, собирай жопу в кулак и выходи. -Ты совсем?.. Я почти уснул. - Точно. Ёж фырчит. -Летом, в пять вечера? Сходи в церковь - это бесы, хотя, нет, позже, сейчас пошли гулять. -Ну нееет. Отец узнает, мне не жить... -Кто сказал, что он узнает? Он же уехал, не? Взвесив все за и против, собеседник тяжело вздыхает, попутно вкидывая около шести ругательств на древнеарнирском. -Как я понял. Жду. -Ага... Чепуха ходячая.

***

-И зачем звал? Вот интересно. Как часто Ло стирает свой худак? Он же в нём двадцать четыре на семь, а цвет всё такой же белый. -Думал умру здесь, пока дождусь... - Взгляд бледно-голубых глаз уцепился за алеющее небо. - Ну, для моих планов успеем. -Успеем куда? -Успеем пробежаться. "Жаворонок" успевает лишь подметить, что руки у его друга как всегда мертвецки холодные.

***

-Прекрасно, мы на заброшке! - Ло саркастично развёл руками. - У тебя фетиш меня вечером таскать на подобные объекты? -Не дуйся, это же другая, выше и круче. Пошли наверх. -Там всё с минуты на минуту развалится. -Я был здесь и толпу сатанистов выдержало. -Клянусь. Однажды я тебя заблокирую. - Дилан с неким трепетом смотрел за уходящей в сторону старого дома фигурой. Всё же, он ему доверяет. Приятно. -Как хочешь, ёж.

***

-Ура, мама, я не умер. -У тебя нет мамы? -Дилан, а ты мудила. -Я тебя тут убить собирался. Ахаха, поддался манипуляциям, глупый ёж. Ло может бы и поверил этой отвратительной актёрской игре, но ёж перебивает весь вкус страха, сменяя его на что-то сладкое. Игнорируя существование "маньяка", он оглядел длинную серую крышу. Кое-где за время образовались дыры, они как раз прошли через одну такую. Лестница наполовину состояла из досок, украденных с окружавшего объект забора и кое-как лежащих на старой арматуре. Архитектура так себе. Сразу понятно - не особо перспективный недострой. Таких тысячи по стране. Разных форм, цен, размеров, сатанистов. -Здесь правда были сатанисты? -Ну, Шаня твой за сатаниста считается? У него как раз свой культ, - "твой" звучит едко, усмешка на лице дикая, но её удаётся быстро сменить на простую улыбку. -Почему сразу мой? -А, тоесть культ тебя не смутил? - теперь совсем горько, но лучше не портить вечер. -Тц, так, правда. Зачем звал? Темнеет уже. -Точно. Тут это... Вид хороший. Смотри вон туда. -Пальцем не показывай... ТАК ТОЖЕ НЕ НАДО! -Смотри уже! Дилан цыкнул и покраснел. Всё-таки каждый раз как в первый. Он этого мальчишку везде за собой тащит. Мелкие звёздочки проклёвывались сквозь толщу света, заставляя завороженно ахнуть и неотрывно выжидать последующие. Чем дальше от городской суеты, тем ближе к единению с природой и самим собой. "Лололошка милый во время таких любований." Думает Дилан, но тут же стыдит себя, это же твой друг. Такой странный, но милый друг. Странность у него крупная - детское любопытство, будто за спиной не тысячи километров других стран и городов, а маленькая золотая клетка, где каждый вздох давит на лёгкие, где нет ни цветов, ни белых точек на небе. Душу греет один факт, сейчас именно с Диланом парнишка своими большими, как у оленёнка, глазами цепляется за каждую новорождённую звёздочку. Они уже смотрели на них, но никогда не были так высоко. Будто минуты приближают их к столкновению с этими природными фонарями. -Спасибо, что показал. -Ага. Не замёрз? -Есть немного, домой уже надо... - А так не хочется бросать наш вечер. -Пошли ко мне, там ближе. -Но твоя мама. -Когда эта женщина была против твоей моськи? Рюкзаки хранят в себе многие секреты, например, рюкзак Дилана вполне мог хранить в себе ветровку, фляжку, фонарик и кучу сломанных наушников, где почти у всех рабочий - правый. Кстати, ветровку он любезно накинул на друга. Сам давно уже не мёрз, даже зимой мог в снег кинуться - ноль эмоций и болезней. Что немного обидно.

***

Уже на подходе к дому друга, Ло резко остановился. Дорогу к частным домам освещали лишь редкие фонари. Собаки перелаивались через заборчики, от самых мелких дворняг до мордатых алабаев. Дилану оставалось только остановиться вслед за шатеном и вопросительно поднять бровь. -Дил. Я тут. Это... Неумелый поцелуй ощущался слишком приятно, чтобы не улыбнуться. -Долго идею вынашивал? -с того момента, как ты мне позвонил?... -Пошли уже домой, идейный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.