ID работы: 14365115

Ошибка кода или простая случайность?

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. В поисках друг друга

Настройки текста
      В Икее снова была ночь. Лампа внутри постройки излучала мягкий светло-оранжевый цвет. В убежище Ворда и Экселя, а теперь ещё и Инета с Фоксом было всё спокойно и пусто.       Все могло бы так оставаться, если бы не появился Файрфокс, бурча под нос что-то неприятное. Рыжая мордашка с россыпью веснушек и лисьими ушами на макушке просунулась в небольшую щель между стенами. Увидев, что никого из его сожителей нету, Лис тихо фыркнул: — Долбоящер! Кто тебя просил отставать от них всех? — прошипел сам себе браузер и слегка дернул себя за уши, отчего тело пронзило легким импульсом боли. — Где теперь их всех искать? Хвостатый вытащил голову из щели и тут же побежал искать Инета, Ворда и Экселя.

~~~

— Стоп, а где Файрфокс? — Интернет Эксплорер стал оглядываться по сторонам, пытаясь обнаружить в темноте что-то отдаленно похожее на силуэт Огнелиса. — Потерялся, — губы Ворда сжались в тонкую линию. Как и они, впрочем. Затерялись, заблудились в бесконечных просторах магазина, пытаясь найти выход и по пути, может, собрать что-нибудь полезное здесь. Голод и энергию восстанавливать все же нужно. Эксплорер задумался. Найти Фокса всё же нужно, но это было неразумно, ведь он сам потеряется. Разделяться вообще не стоило, ведь ночная Икея — это местечко так себе. — Пошли дальше домой? — Эксель взял бутылку воды и немного отпил. — Вдруг Файрфокс уже там? +3 health, +12 energy. На том и порешали, и троица, вооружившись первым попавшимся светильником пошла обратно к дому.

~~~

      Фотошоп и Иллюстратор сидели у себя дома. Рыжий иногда поглядывал на картину, которую он раздобыл для украшения убежища, иногда хихикая — мускулистый мужчина с тарелкой блинов перед собой. — Что, настолько картина понравилась? — спросил Фотошоп, слегка улыбнувшись. Векторный закивал. — Мне тоже. — М-м. Любишь больших дядь, а, Фотошоп? — снова захихикал старший. Синеглазка на колкость никак не отреагировал, а лишь еще раз посмотрел на картину и сказал: — Надо будет перерисовать, если вернемся обратно. — Конечно же, мы вернемся! — оптимистично отозвался Иллюстратор. — Даже не сомневайся, мы найдём выход отсюда! Фотошоп улыбнулся ему, повернувши голову к лицу рыжего. Щёки того тут же вспыхнули — растровый был слишком близко. Векторник даже пошевелиться боялся. Вот так они и сидели, никто не решался отстраниться или податься вперёд.       Идиллию прервал совершенно неожиданный стук в дверь. Фотошоп, тоже немного покрасневший, отстранился от Иллюстратора. Тот тут же встрепенулся, ему хотелось узнать, кто за дверью. Слегка отодвинув доску, которая закрывала вход он увидел странный силуэт, который не был никак похож на работника. Что-то отличное от них заметил Иллюстратор.       Графический редактор отодвинул доску ещё дальше, чтобы полностью увидеть человека за дверью. Свет озарил силуэт человека и это оказался… Файрфокс? — Файрфокс? Ты что тут делаешь? — слаженности речевых импульсов двух графических редакторов можно было позавидовать. — Сам бы я знал, — хмыкнул лис, слегка дёрнув ушами. — Вообще, я искал Ворда с Экселем и Нэтом, отбился от них, пошел за ними и вот, я здесь. — Постой, так они тоже здесь? — удивился Фотошоп, слегка подняв брови. Полу-лис кивнул, а потом его осенило: — Подожди! — он посмотрел на Фотошопа, словно пытаясь что-то вспомнить. — Ты же резко из системы пропал, верно? — кивок. — А за тобой Ворд и Эксель, потом… Иллюстратор, верно? Потом Интернет Эксплорер, а за ним и я оказались здесь… — Не значит ли это, что все пропавшие здесь? — задумался Фотошоп. — Они точно все здесь! — закивал Иллюстратор. — Пойдем Ворда, Экселя и Инета искать? Когда ночь переждём?       И через пару минут, буквально, зажегся свет и заиграла тихая мирная музыка, как это обычно бывает днём. Графические редакторы, теперь уже не одни, а в компании одного браузера, пошли по Икее искать Майкрософтов и второго браузера.

~~~

— Его тут нету… — Тогда куда он делся? — Понятия не имею. — Искать будем или забьём?       Текстовый и табличный редакторы переглянулись. С одной стороны некрасиво получится, если они бросят напарника, с другой его бесполезно искать — у всей Икеи еле стены найдешь, не то что выход или затерявшегося браузера! — Забить, Нэт? Ну-ну… — раздался слегка визгливый речевой импульс за спиной. Старший браузер обернулся и, увидев Файрфокса, обнял его на радостях. У рыжего аж дыхание перехватило. Он сам не знал почему. Интернет Эксплорер выпустил младшенького, тот находился слегка в ступоре. И только отстранившись от Фокса, Инет заметил ещё кое-кого. — И вам привет, — насмешливо фыркнул Иллюстратор. — Иллюстратор? А ты… — начал было Ворд. — Да, я тоже вылетел с системы, — ответил на предсказуемый вопрос векторный редактор. — Раз уж мы все тут нашлись, то давайте будем жить где-то в одном месте? — предложил Эксель. — Если у Фотошопа с Иллюстратором есть дома, конечно же. — Давайте у вас, раз уж мы здесь? — ответил Фотошоп. — Просто до нашего дома идти далеко, да и там места не так много. Мы вдвоём там еле помещаемся. — Насчет места, у нас его тоже не так много, — сказал Эксель. — Тогда придется сделать перестановку! — решительно заявил Ворд.       Весь день разношерстая компашка достраивала дом, чтобы никому не было так тесно. Вшестером они справились довольно быстро.

~~~

      Ночью Иллюстратор проснулся от странного чувства. Будто он что-то забыл. Такое у него бывало часто, ведь его главным недостатком были невнимательность и рассеянность. — Ты чего? — тихо спросил до сих пор не спавший Фотошоп, зевнув в ладонь. — Мы картину с большим дядей там забыли! — зашипел векторный, чтобы не разбудить остальных. — Да ладно тебе, новую найдём, — успокоил его растровый. — Тут же локации повторяются, это будет просто. — Ты… ты прав наверное, — рыжий поджал губы. Синеволосый дотянулся до его спины и стал медленно ее поглаживать. — Иди спать. И не вздумай сбегать, — прошептал он. — Да… и-и не подумаю, — слегка покраснев, ответил Иллюстратор. Но только его голова коснулась подушки раздался стук. — Можно войти-и? — послышался девичий голосок. Эксель и Интернет Эксплорер проснулись тут же, Ворд и Файрфокс продолжали спать как убитые. Эксплорер подошел к входу и слегка отодвинул доску, которой вход был закрыт. Потом приоткрыл шире.       На входе стояла девушка с белыми длинными волосами и таким же белым свитером с маленьким изображением ее логотипа на нем — палитра с кисточкой. И волосы, и свитер были заляпаны в краске, как щеки Иллюстратора. Два глаза — медный и желтый — радостно глядели в угол комнаты, где сидели на кроватях Фотошоп и Иллюстратор. — Пэйнт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.