ID работы: 14364886

По сравнению

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 0 -

Настройки текста
      "Луна просвечивала сквозь приоткрытые шторы, очерчивая фигуру, лежащую на мягких перинах. Та была девушка с длинными волосами цвета вороньего крыла. Бледная кожа ее искрилась в серебряных лучах, трепетали прикрытые веки, а с алых губ срывались прерывистые вздохи. Она была прекрасна. И лишь по тяжелому дыханию юной особы можно было понять - она тяжело больна.." Бред очередного бульварного романа. Да ну бред же!       В реальной жизни болезнь приносит круги под глазами, свербящее чувство в носу, непрекращающийся кашель и обветренные губы. По скромному мнению Ласта, те, кто прекрасно выглядят при температуре 38 и более, продали дьяволу не только душу, но и все сопутствующие органы - болеть там попросту нечему.       Тем временем, обычным смертным приходится изощряться по-разному. Но не всегда получается: зеркало показывает уставшего парня с растрепанными волосами, собранными в ленивый хвост - Ласт бросил попытки привести их в нормальный вид после очередного клока волос, вырванного дрожащей рукой, - с залегшими синяками под глазами, жуткими покраснениями в области носа и потрескавшимися губами. « Впрочем, - думает он, с раздражением вглядываясь в отражение - губы и правда алые. Но вряд ли писатель подразумевал в подобном смысле.»       Какого черта он пытается привести себя в порядок, находясь при этом дома? Честно сказать, это все из-за одной персоны. Идиота, который решил, что квартира болеющего человека - лучшее пристанище для "Его Величества". Ну а что Ласт? А Ласт должен выглядеть нормально. По крайней мере - это то, что набатом звенит у него в голове.

***

Гик [11:34] Сегодня у тебя

[11:34]

Я болею, лол

Гик [11:35] Плевать. Никакие сопли не переплюнут Фреша и его друзей-идиотов.

[11:37]

Дверь не открою

Гик [11:41] Выбью Гик [14:27] Еда есть? Заноза, отвечай Тц Гик [15:11] Открывай

***

      Звук уведомления выводит из размышлений, и, прочитав сообщение, Ласт хватает рядом лежащую маску. Трудно будет дышать? Плевать, зато никто не увидит весь этот ужас на его лице.       Открывая дверь, он думал первым делом увидеть наглое лицо друга, но, к его удивлению, первыми в квартиру влетают несколько пакетов, а уже за ними становится видно Эррора. При попытке помочь, в ответ слышится лишь шипение: - А ну кыш, Немощь, не мешай! - и по-хозяйски направляется на кухню.       Больному остается лишь закатить глаза и закрыть дверь. Именно в данном порядке.       А на кухне уже ожидают его два пакета с неизвестным наполнением и Эррор, решивший навести свой порядок. Интерес берет вверх и Ласт, словно кот, заглядывает в один из пакетов, находя внутри.. еду? Самую обычную еду: курица, картофель, лапша, и что-то подобное. Зачем? Незаданный вопрос повисает в воздухе. - Как я и думал. - подает голос гость, с иронией рассматривая пустые полки холодильника. - Вроде бы не маленький, а мозгов не хватает. Опять на очередную диету сел, придурок? Во время болезни? Серьезно? - До болезни, не докапывайся. - бурчит он, заглядывая во второй пакет. Взгляд натыкается на упаковки чипсов, газировку и.. О! Это кофе? - Не-не, это мне. - его загребущие руки опережает Эррор, а на обиженное бурчание лишь усмехается. - Ты сам вчера ныл, что кофе горло раздражает. Ставь чайник, Ласт. - чуть погодя добавляет - И, Создателей ради, к чему этот маскарад, задохнешься. - Идиот. - но маску послушно снимает. - Зараза. - невозмутимо парирует парень.

***

      И уже позже, при просмотре очередного фильма с теплой кружкой чая в руках и ворчливым Эррором поблизости мелькнет мысль:       С другой стороны, по сравнению с дешевыми бульварными романами, у Ласта в друзьях воистину сказочный придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.