ID работы: 14364855

Я буду ждать тебя на берегу

Гет
PG-13
Завершён
147
Горячая работа! 16
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Седьмой курс

Настройки текста
      Девушка сидела в лесу, укутавшись в плед, когда почувствовала тепло, исходящее из кармана. Она вытерла остатки слез рукавом джемпера и полезла за блокнотом.       Как дела у моей принцессы?       Гермиона улыбнулась впервые за несколько дней. Она не будет рассказывать ему о Роне. О том, как тяжело на ней сказался уход друга. Как она устала от гнета крестража на шее.       Ему не надо переживать за нее. Поэтому она ответила, как и всегда:

Терпимо.

      Слова тут же исчезли, говоря о том, что он ждал ее ответа.       До Рождества успеваете или подарок можно не готовить?              Грейнджер усмехнулась. Только он мог говорить о серьезных вещах с юмором. Ее силы уже давно значились на минимальном уровне энергии.       

В этом году можешь расслабиться, но в следующем буду ждать двойной подарок.

      Эти переписки, наверное, единственное, что держало ее на плаву. Она готова благодарить всех богов, что Тео догадался сделать эти блокноты. Потому что без знания, что с ним все в порядке, было бы в разы сложнее переживать их скитания вдали ото всех.              Договорились.       Если что, я тоже помогаю как могу.       Например, вчера я поразил наповал Кэрроу своим искрометным чувством юмора.       

И они оценили?

      Не особо на самом деле…              На секунду сердце замерло. Она знала, как Пожиратели любят наказывать непокорных. А Нотт никогда не отличался покладистостью.       

Насколько серьезно?

      Не волнуйся за меня.       Единственное, с чем я не могу справиться, так это с разлукой.       Я скучаю.              Гермиона крепко сжала в руке страницу. Они редко писали об этом, потому что и так все знали. Если он решил сказать это, то ситуация реально паршивая.       

Я тоже скучаю.

      Когда все закончится, я буду ждать тебя на берегу. На нашем месте.       

Приду, как только смогу.

      

***

             Вместо того чтобы радоваться победе вместе с остальными Гермиона со всех ног бежала к озеру. Она не видела Тео с того момента, как весь факультет Слизерина увели из Большого зала. Они не встречались год, а по итогу смогли только пересечься взглядами через десятки людей. Но Грейнджер была уверена в одном: если он выжил, а другого расклада она не рассматривала, то уже ждал ее.              На подходе к их месту она увидела силуэт и ускорила шаг. Эти кучеряшки, так сильно ей запомнившиеся еще с первого пира, она не спутала бы ни с чем.              — Тео!              Парень подскочил с места и развернулся. Увидев девушку, бегущую к нему, он развел руки в стороны, чтобы, как только она приблизится, подхватить.              В миг, когда они оказались в объятиях друг друга, мир будто замедлился. Все мысли и чувства о только что оконченном сражении, что еще буквально минуту назад пожирали ее, растворились от ощущения его кожи под пальцами.              — Ты дождался меня, — прошептала Гермиона, оставляя поцелуй в уголке его губ.              — По-другому и быть не могло, — Тео опустил руки с талии Гермионы на бедра и подхватил ее так, чтобы она обвила его ногами. — Что бы ни случилось, я всегда буду ждать тебя.              Она запустила пальцы в его волосы и притянула в поцелуй, который, как и всегда, говорил за них все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.