ID работы: 14364717

The Pianist

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На пороге пустой аудитории, где час назад раздавался мелодичный шепот музыки, стоит Нил, молодой парень со взглядом, затопленным небесно-голубыми глазами. Его руки дрожат. Пустая аудитория наполнена мелодией тишины, а лишь фортепиано стоит в центре- источник утраченных мечтаний и несбывшихся надежд юного студента Нила. Каждый аккорд, каждая нота - это воспоминания о его матери, которая всегда верила в его талант и поддерживала его во всех начинаниях. словно символ его жизни. Нил всегда чувствовал особую связь с этим инструментом, он понимал его язык и отдавался музыке со всей своей душой. Здесь он всегда находил покой и воплощение своих мечтаний. Но все изменилось со смертью матери . Ее смерть оторвала его от музыки, открыв рану в его душе, которую было трудно залечить. Ощущение утраты переполняли его душу, а боль отражалась в его сердце. После этого, его отец, потеряв свою возлюбленную, стал строгим и безжалостным, отделив Нила от его музыкальных пристрастий. запретил ему играть на фортепиано, выбросив его музыкальный талант. Когда все студенты уже ушли, Нил снова открыть это музыкальное чудо. Он решил снова звучать. Он чувствовал, что музыка - это его способ выразить чувства, что она является частью его самовыражения. Стоя перед инструментом, покрытым пылью и забвением, он чувствовал прочность своей внутренней борьбы. Где время стояло на месте, Нил садится к фортепиано. Закрыв глаза его ладони охватывают клавиши, а пальцы дрожат от ожидания. Пальцы касаются клавиш, создавая изящные звуки, которые рассказывают о его боли и воспоминаниях , помогая найти выражение для его утраченных эмоций. Перед ним снова появилась та оскорбительная картинка - авария, которая унесла его мать. Он чувствовал запах горящей резины, слышал глухой удар, отголоски которого до сих пор были в его ушах. Красные мигающие огни автомобилей, молчаливый свидетель трагедии, освещали ночное небо. Сейчас столько лет прошло, но огонь той ночи все еще вспыхивал в его душе. Он видел, как они ехали, мирно распевая песни, и сразу же изменив этот мир. Резкое столкновение, крики, обжигающая болевая тишина - все это он помнил как ужасный сон, превративший его жизнь в сети. Материнский голос, ее теплые руки, теплая улыбка - все это он снова ощущал, словно присутствовал на месте события. Он не мог забыть эти моменты, когда его мир превратился в руины, а сердце разорвалось на куски. Тени прошлого всегда тянули его вглубь воспоминаний, где мучительной была каждая нота, каждый отзвон переживаний. Но среди этой боли он находил силу и вдохновение, чтобы идти дальше, чтобы не останавливаться на мгновение, даже когда сердце кровью обливалось. Но напоминание о прошлом было нарушено звуком скрипящей двери , когда он слышит скрип двери. Нил приглядывается, а перед глазам его открылась картинка - блондин с выражением скуки на лице, но его карие глаза поражают. Глаза, которые смотрели на него с любопытством. В этом моменте они обмениваются взглядами, и Нил чувствует, как его сердце бешено бьется. Имя этого парня было известно - Эндрю, местный университетский монстр главный в своей компании . Парень , которого он помнил еще с прошлых встреч. Когда Эндрю выходит, Нил остается в аудитории, погруженный в бурю своих эмоций и мыслей. Смешанный ощущениями, Нил покинул аудиторию, оставив свою музыку, но не свои воспоминания, чтобы выйти на новый путь - путь восстановления своей жизни, которую он потерял под влиянием потери и боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.