ID работы: 14364644

День свадьбы

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой светлой комнате, перед зеркалом сидела молодая женщина. Она была в свадебном платье в пол, оно было элегантное. На голове у нее была высокая прическа с диадемой, а на лице был легкий макияж. Через час она выходит замуж, за друга с которым она общается с одиннадцати лет. Раньше ей казалось, что она его сильно любит, и только сегодня поняла, что эта любовь была только как друга. И замуж выходить в данное время она не готова. — Ну что готова, — в комнату вошел второй ее лучший друг Гарри, — а то все уже волнуются. — Если честно… — Гермиона повернулась к нему лицом и Гарри увидел опустошенный взгляд подруги, — Нет я не готова. — Что случилось? — Парень сел на корточки у ног подруги. — Я не люблю Рона, т.е. люблю, но только как друга. — И ты только сейчас это поняла? — Нет. — А почему ты раньше не сказала? — Гарри был шокирован такой новостью. Сам он разошелся с Джинни еще год назад, когда они поняли, что не подходит друг другу. Но Рон и Гермиона были другой случай. Да подруга была немного зажата, но он думал, что это пройдет со временем. Но теперь понятна причина ее такого поведения. — Я думала, что привыкну и смогу полюбить его больше чем друга. — И что будешь делать? — Не знаю, я не хочу туда выходить. — Гермиона посмотрела на Гарри грустным взглядом. — Но мне все-таки придётся. — Зачем? — Чтобы поговорить с Роном и извиниться перед гостями. — Я пойду с тобой. — Гарри подорвался и хотел уже идти, но Гермиона направилась с начало в ванную комнату, которая находилась рядом — Пошли? — Через десять минут девушка вышла и взяла Гарри под руку. На Гермионе были обычные джинсы, и футболка на несколько размеров больше волосы были убраны в низкий хвост, а на ногах были черные балетки. — Да. — Гарри понимал, что без скандала не обойдется и Гермионе будет нужна поддержка. Выйдя из комнаты, а потом и из дома друзья направились в сад где проходила свадьба. Гости уже собрались, и журналисты тоже собрались и фотографировали всех вся. Рон стоял рядом со своей матерью, которая поправляла галстук-бабочку и что-то пыталась втолковать сыну, а тот только кивал в знак согласия. Когда в сад зашли Гарри с Гермионой гости начали шушукаться из-за того, что невеста не в платье. Молли и Рон обернулись на них, и женщина быстрым шагом подошла к Гермионе и Гарри. — Гермиона, что случилось? — Миссис Уизли оценивающе осмотрела девушку. — И почему ты не в платье? — На Гарри она даже не обратила внимание, еще была обижены из-за того, что он расстался с Джинни. — Тут такое дело…. Я хочу поговорить с Роном, — девушка прошла мимо Молли, она понимала, что женщине объяснять что-либо бесполезно. — Рон прости, но я не выйду за тебя замуж. — Гермиона отвела взгляд и посмотрела на Гарри, тот только кивнул в знак поддержки Молли уже хотела идти выяснять отношение, но ее придержал подошедший вовремя муж. — Почему? — Рон понимал в чем дело. — Я не люблю тебя, точнее люблю, но только как друга и младшего брата. — Гермиона очень удивилась, увидев улыбку на лице Рона, она думала, что он будет злиться. — Я догадывался, но я думал, что ты это поймешь только после рождения нашего первенца. — Рон грустно посмотрел на подругу. Гермиона не знала, что делать. — А теперь идти, а остальное я беру на себя. Рон кивнул в сторону Гарри, тот быстро подошел к друзьям и взял Гермиону за талию и трансгрессировал. — Рон! — Злая мать вырвалась из хватки мужа и подошла к сыну, — ты зачем их отпустил? — А что ты предлагаешь держать силой? — Молли замолчала не зная, что ответить. Когда Гермиона открыла глаза она уже находилась в комнате на площади Гримо, в ней она жила после войны. — Ты как в порядке? — Гарри сел на кровать. — А зачем ты меня забрал? — Гермиона села рядом. — Молли готова была рвать и метать. Она еще не отошла от нас. Гарри развалился на кровати утянув девушку с собой. — У Уизли лучше не появляться. Гермиона легла под бок к Гарри и уснула. Парень пытался что — то еще узнать, но увидев, что подруга заснула решил подождать. Укрывшись одеялом, парень уснул вслед за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.