ID работы: 14364550

Чувства Джинши к Маомао

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Молодая пара шла по направлению к подножью гор, хоть Маомао и попросила Дженши ускориться, они оба не спешили и даже наслаждались прогулкой. Травница вдыхала полной грудью приятный лесной ветерок с морозной прохладой, наверное для неё было удивление что сейчас в компании евнуха ей было камфорной и приятно. Дженши на удивление был молчалив и не расспрашивал девушку каверзными вопросами. На лице была улыбка, простая, непринуждённая. Возможно у него в голове было тоже не мало мыслей или же он также как и Маомао наслаждался прогулкой. Шли они на протяжении не так долго как можно представить но им хватило времени рассмотреть местные леса. Пара дошла до деревянного моста сделанного из массивных брусьев. Мост соединял два конца дороге ведущей к горной шахте. Маомао была готова поспешить вперёд но рука находящаяся под рукой Дженши не дала начать побег. Парень улыбнулся на лёгкий толчок и отпустив руку девушки взял край тёмной накидки и обнял Маомао. -Господин Дженши, что вы делаете? -Думаю тут будет прохладно. Ты оделась легко для похода в горы. Маомао в ответ невнятно промычала, но сопротивляться не стала, Дженши улыбнулся и они продолжили путь, то бегущей горной воды шла такая же прохлада. Пара продолжила прогулку к рудниковым шахтам, вид с хоть и не большой высоты открывался красивый, яркое дневное солнце, ясное небо, и забелённые зимним морозом деревья, в далеке город. Маомао сделал для себя выводы что поездка уже прошла не зря, ведь она смогла провести время где-то кроме комнаты в окружении трав и ступок, мисок, стопок научных и исторических книг. Дойдя до шахты пара остановилась в нескольких шагах от входа, стояла тишина, лишь ветер посвистывал. Дженши ожила что травница расскажет причину их прихода в данное место в столь ранние время. Девушка осматривала место, на её лице вдруг появилась мимолетная улыбка и через минуту скрылась с молодого личика. Травница посмотрела на евнуха и повела по небольшой дорожке с краю горы. Пара прошла по не самому безопасному пути и вышли с другой страны к небольшому лазу в гору. Маомао присела у входа заглядывая, возможно она оценивала свои возможности залезть в пещеру в проход. Дженши заставило немного волновать данное место, оно выглядело не безопасным, особенно для хрупкой девушки не бывавшей в горах. -Травница, ты уверена что там то что ты ищешь? Евнух подошел к девушки, присел и положил руку на холодные камни, не прилагая усилий отломил кусок мягкой породы. Оба смотрели на камень в его руке, Маомао прикрыла глаза и задумалась. Дженши выпустил камень из рук и обнял девушку, они поднялись и направились обратно. Маомао была в раздумьях всю дорогу обратно, молча не проронив не слова как пришли к горам. День прошел на ярком празднике, танцы песни и различные угощения. Беседы и общения, красивые танцовщицы что общались с богатыми и высоко поставленными чинами. Выступления и разговоры в главном зале дворца на которых Маомао уже не присутствовала. И вечерний праздничный ужин перед отъездом. Прекрасный праздничный день наполненный суетой и гулом местных традиций и обычай. Солнце давно скрылось за горизонтом, павозки были поданы, заканчивали приготовления к отправки. Маомао и Дженши снова едут в месте по его указанию, девушка поклонилась и направилась в карету. Девушка уткнулась в грудь Дженши и всю дорогу мирно спала, Дженши наблюдал с спокойствием хоть в душе он считал что все произошедшее за два дня стоили этого момента. К рассвету от Гаошинь во дворец было доставлено письмо, главная служанка госпожи Гекую зачитала о прошедшем торжестве и ярком приме почти мельчайших подробностях. Об успешно прошедшем вечере, заключенных торговых договорах и взаимопонимании. Служанка на секунду замедлила свою речь и дочитала. -Маомао не удалось отыскать растение под названием Лунная звезда Маомао лежала на груди Дженши она слышала как евнух от счастья шептал помощнику как рад что она стала такой открытой, такой настоявшей. Она улыбнулась, её впервые умилило наивное, детское поведение евнуха. Наверное и она чувствовала что сегодня был приятный день и он закончился как и полагается. Гаошинь рассказывал главному евнуху что слышал о придании рассказанном от местных чинов, что в местных горах росли необычные лилии, бело-голубые цветы растущее в воде, долго не живущие и не солнце не опыление им не требуется. Но для чего они существовали было не известно, из них не чего не изготавливали и не выращивали. Возможно просто местные сказки. Они направлялись во дворец и Маомао находясь с Дженши даже не хотела расставаться, но прекрасно понимала завтра на главной дворцовой площади, под ярким зимним солнцем она увидит свое отражение в холодным тяжелом лезвии в последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.