ID работы: 14364517

Цена спасения - сожаления

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

repentance

Настройки текста
Примечания:
      Почему так тяжело расставаться с тем, к чему уже привык?       Эти мысли не раз посещали Люцифера в новой реальности, продиктованной всадниками. Склонись или будь уничтоженным. Было иронично и до сорванного в истеричном смехе голоса обидно, что когда-то ты был на вершине, а теперь лишь смотрел снизу вверх на существ, что были сильнее.       Противные капризы всадницы, тягающей его вместе с воскрешенным Мальбонте за собой послушными псинами, надоедали до зуда под кожей. Демону было противно от самого себя. Столько веков кичится свой силой, чтобы потом быть разом сметанным, превосходящей его, как одну из шахматных фигур раздраженным игроком.       Вики.. Это то, что отпечаталось под закрытыми веками, то, что терпеливо выжигалось на демонических мозгах клеймом собственности, то, что вырвало сердце из крепкой грудины и перекочевало под защиту нежных ручек, которые с любовью заглаживали рубцы на хрупкой мышце.       Говорить с ней в пренебрежительном тоне, таком, который напоминал их знакомство в ролях сына Сатаны и очередной Непризнанной, было нестерпимо, но еще больнее было смотреть во вспыхнувшие с его появлением надеждой глаза, чтобы потом безжалостно растоптать, получая обиду и непонимание. Конечно, она не знала, что тут творилось. После трех месяцев заточения его ангел выглядела растерянной и до боли хрупкой. Такой, что дунь на нее ветерок, и он не уверен, что не опрокинет ее, наземь раскалывая ее на мириады кусочков.       Было сложно сдерживать себя, не подбежать подхватывая на руки, не одарить любовью, которая все десять лет горным потоком циркулировала между ними поглощая их, а со всей силой давить на больную мозоль, которую девушка прятала в недрах души. Он знал насколько его ангел был не уверен в себе, в своих силах после войны, когда Мальбонте был запечатан, а она осталась потерянная, с крохотной каплей его силы, текущей по венам, и все равно использовал это чтобы отвадить от себя. Не дать Чуме еще одно преимущество, еще одну слабость.       Люцифер знает, что лазурь этих глаз будет преследовать его даже на его смертном одре. Их яркий цвет, который помутнел от выступивших от обиды слез, будет насиловать его душу, вытягивая все отчаянье которое он сможет испытать, пока будет биться в иступленной агонии сожаления, и все же он сделал это. Надавил на слабость так, чтобы в разные стороны брызнула алая кровь, и застелила родные глаза, а Уокер даже не подумала бы обернуться чтобы найти его взгляд. Он молился их сгинувшему в тартарарах богу, чтобы он выдержал это.       И все же как оказалось он не мог предусмотреть всего.       Ощущение того, как взорвалось то, что заменяет ему сердце, когда он увидел поцелуй Вики с Войной было ошеломляющим в своей болезненности. Мысли съедали его, а крылья сами подхватывали, когда он видел их вместе чтобы снова, с упорством, достойным людских наркоманов, наблюдал за взаимодействиями, получая очередную дозу боли, дробящей внутренности.       Она прошла лишь в тот момент, когда девичья рука скользнула по рукоятке меча, а глаза знакомо, воинственно блеснули, прежде чем всадник лишился жизни.       Не по-настоящему. Всего лишь хитрая игра на поражение.       Тогда ему стоило всех сил человечества чтобы не улыбнуться. Не выдать радость, за его девочку которая так лихо играла что даже он, знавший ее уже не один год усомнился в своем рассудке.       Именно этим он утешал разгоряченный разум, когда впервые увидел, как встретились Вики и Голод. Он видел, как наполнились интересом бездушные глаза в тот миг, когда пустая, лишенная собственной силы бывшая непризнанная не пала от истощения, а растерянно крутилась волчком, пытаясь допытаться у соратников и друзей что с ними.       Люцифер видел, как всегда апатичный взгляд всадника разгорался, стоило Вики появится. Он видел, как тот по привычке отходил, не желая навредить, а потом, словно очнувшись от сна подходил обратно, пока в серых глазах полыхала нужда. Отчаянная нужда в Уокер и в ее обществе.       Отныне самому спокойному всаднику не были чужды праздные разговоры, интерес или любопытство. Голод мог теперь просто позволить себе разговор с кем-то, и тот не валился с ног. Это восхищало его. Он становился пугающе покорным стоило только Вики кинуть на него уверенный взгляд, взять под руку, потянуть за собой, и тот терялся. Она могла увести его, или попросить что-то сделать, и тот куклой шел за ней.       Глупец.       Только глупец, каким он и являлся, мог действительно поверить, что и в этот раз игра.       Там, на острове Памяти, сжигая хранилища бесценной истории, он сразу почувствовал приближение всадника. Силы стремительно покидали его пока тот спокойно шел по зданию. Словно и не было здесь битвы. Он знал что к его прибытию все будут лежать на полу, и только Уокер будет стоять, дожидаясь его, но Люцифер едва сдержал вскрик негодования, когда подойдя к ней, Голод совершено по детски протянул ей руку, с предложением посмотреть его сны, а девушка лишь протянула ему руку без вопросов.       Вселенная словно насмехавшись над ним давала увидеть практически каждую встречу Вики и всадника, жаля колючей ревностью все естество.       —Так значит моя слабость - моя сила? — задний дворик школы прорезал голос девушки.       —Ты никогда не была слабой. Это не слабость, Вики, это твоя особенность. — ответил спокойны голос всадника. Тот завороженно смотрел на контраст тел, пока их руки прикоснулись словно сравнивая размеры. — Всего лишь нужно научится использовать его нестандартно, не так как вас учат, а как ты чувствуешь.       Он поднимается на ноги, отряхивая свою накидку и неуверенно подает руку Уокер. Легонько вздрогнув когда она его коснулась. Наверняка чувствуя затаившегося в нескольких сотнях метров Люцифера, тот аккуратно дергает ангела на себя, чтобы с нежностью отвести волосы от лица и прошептать.       —Я наверное не первый, кто видит это, но под твоей кожей бурлит сила. Однако я первый кто может ее раскрыть подобно цветку. — Голод отстраняется от девушки и смотрит ей в глаза — Я и научу.       Хватит. Пожалуйста хватит . За противоположные этим словам, его душа была собственноручно казнена, и кинута во мрак своей же преисподни, но наблюдать за тем, как взволнованно дрогнул зрачок, как сорвалось спокойное дыхание, а любимые руки прижались к груди в трепете было слишком.       Мощные крылья с силой взмахнули, унося его прочь от проклятого места. Безумие захватывало с головой пока на тренировочном плацу полыхали вспышки первородного огня. Огонь подвластный лишь Сатане, сжигал манекены как людские спички, которые предварительно окунули в бензин. Демон наконец понял.       Взгляды, касание, мимолетная радость Вики от встреч с тем, от кого по-хорошему надо лететь, не жалея крыльев. Теперь Люцифер отчетливо видел, как он был глуп и это лишь сильнее раззадоривало, чтобы сбить костяшки в кровь. Стереть их в мясо вымещая весь гнев на себя и на ситуацию в целом.       Он потерял своего ангела в тот момент, когда своим поганым языком задел ее главную слабость. Которую кто-то после него назвал силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.