ID работы: 14364333

Лепка

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Примерно месяц назад Эндрю обнаружил для себя новое развлечение. Лепка из полимерной глины. На пенсии он уже пять лет. За это время было перепробовано множество различных хобби. Но не все приходились ему по душе. Сейчас же он занимается лепкой. Скорее всего ему надоест через месяц, но сейчас его всё устраивает. Как же Эндрю узнал об этом увлечении? Всё очень просто. Перед рождественскими праздниками, в дом Эндрю и Нила заглянули неожиданные но приятные гости. Кейтлин, Аарон и их пятилетний ребёнок. Тим был невысоким малышом, с блондинистыми волосами и карими глазами. По всему лицу Тима были рассыпаны веснушки. Они впятером провели семейный ужин, но оставаться дольше не могли. Всё же работа не ждёт. Во время этого визита малыш Тим подарил своим дядям небольшое подобие вазы которое он сам вылепил из глины. Эта ваза была кривой с одной стороны и некрашеной с другой, по всей внешней части вазы были размытые следы маленьких ручек, а сама ваза была синяя с белыми звёздами. Тим с блеском в глазах рассказывал Эндрю и Нилу о том как он лепил эту вазу. Эндрю внимательно слушал лишь иногда задавая вопросы. И уже через две недели в их доме появились все материалы для лепки и покраски. Изначально Эндрю не планировал что то делать со всем этим. Всё это было куплено для Тима. Возможно что если малыш узнает что у Дяди Эндрю есть всё это то он будет навещать их чаще. Конечно же Тим часто гостил у Нила с Эндрю, ведь у них можно было делать всё что нельзя дома. Ребёнок любил есть с Эндрю мороженое на ужин, любил смотреть матчи Экси с Нилом до утра. Ему даже разрешали рисовать на стенах, ведь как говорил Нил «Это наши стены, а ты наш племянник можешь хоть разрушить их, ничего страшного не случиться». Конечно сносить их мальчишка не мог, но вот рисовать яркими мелками и цветными маркерами по белым стенам было весело. За этот теплый месяц в их с Нилом доме появилось множество различных глиняных предметов декора. Эндрю нравится замешивать и разминать глину руками. Нравится создавать из глины красивые (и не очень) вещи. Но у этого хобби есть один минус. И это грязь. После творческого дня по всей поверхности была глина, краска, лак и клей. Всё это было проблемой. Но к счастью Нил всегда поможет ему, ведь это его Нил. Джостен каждый день отмывал весь дом, мебель и кошек от побочного воздействия творчества Эндрю. Нил не жаловался, ведь раз Эндрю это нравиться то и ему вполне. Красивые и слегка кривые кружки были расставлены по полочкам. Рядом с ними находилась «гордость» Эндрю. Это небольшие фигурки двух кошек. На эту работу было потрачено больше всего времени и усилий но оно того стоило. Сэр и Король заслуживают чтобы их мини версии из глины занимали особое место в гостиной. Что касается Нила, то ему определенно нравиться наблюдать как Эндрю сосредоточен. Нил любит приходить к Эндрю и сидеть неподалеку молча следя за каждым движением своего мужа. Ему нравится смотреть как тонкие пальцы Эндрю выводят узор и придают форму серой глине. Нравится как взгляд Эндрю пробегает по уже готовой работе и уголки губ изгибаются в еле заметную улыбку. Если же краска и глина пачкают лицо Эндрю то Нил с радостью вытрите его салфеткой чтобы это не мешало Эндрю. Всё это придавало уюта в их дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.