ID работы: 14363903

всᴇ нᴀчᴀлось с «зᴀявки в дᴘʏзья»

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

Следующие дни Делайла ходила как ни в чём не бывало в школу, но с сестрой-близнец и дедушкой не разговаривала. Ей было слишком обидно, что они не хотели и не собирались принять её отца, а также поверить в то что случившееся не вина матери. Она была не виновна, как и говорила младшая Блэкуэлл. Женщина лишь защищала своего ребёнка, которому срочно нужна была помощь. Её дочь погибла, если бы она не выстрелила бы в убийцу. Он был готов застрелить Делайлу Блэкуэлл. Без смерти тут было не обойтись, но её мать никого не осуждает за обвинения. Женщина была слишком добра, как её младшая дочь и совершила убийство. Значит, она должна нести наказание за совершившее. Хоть и не все были с этим согласны. Особенно Делайла. Что касается одноклассников, так многие сторонились её из-за матери, однако не издевались над ней. Кроме того она же не просто их одноклассница, но и девушка Шона. Кстати говоря о нём. Последние дни он был сам не свой, да ещё и руку умудрялся сломать. Такую отмазку придумал он, в которую его возлюбленная конечно же не поверила. Всё было слишком подозрительно, ужасно. Это пугало её, поэтому в один из дней рыжеволосая девушка завела с парнем серьёзный разговор. — Может всё-таки скажешь, что случилось на самом деле? — обеспокоенное, серьёзное лицо Делайлы смотрело на Шона. — Дел, забудь об этом. — в очередной раз отмахнулся он, идя с ней по коридору и держа её за руку. — Я волнуюсь. Хочу услышать это от тебя, а не от кого-то другого… — не отставала она с желанием добиться от него объяснений. — Это был отец, но не стоит беспокоиться. Я сам разберусь с этим. — всё-таки рассказал Шон, как только резко остановился и взглянул на свою возлюбленную. — Поэтому ты не хотел, чтобы я осталась у тебя? Он тебя…бьёт? — догадалась зеленоглазая. Он кивнул, отвечая сразу на целых два вопроса одним ответом. — Верно. — Жаль, что я не сразу всё поняла… — с грустным выражением лица посмотрела на него она, как бы сочувствуя ему. — Ты не виновата в этом. Не думай об этом, хорошо? Все будет хорошо, Делайла. — попытался успокоить её возлюбленный в то время, как девушка начала прокручивать разные мысли в голове. — Я просто…не хочу, чтобы ты страдал, как Кортни. Позволь тебе помочь, Шон. — поделилась с ним мыслями Делайла и подарила сладкий поцелуй. Тот покачал головой. — И вот где оказалась она. Не пойми меня неправильно, но я не хочу оказаться там… — Прости… Я вовсе не это хотела предложить. — в свою защиту проговорила она, после чего задалась вопросом: — Так что ты будешь делать? Парень пожал плечами. — Я что-нибудь придумаю, детка. Но это должно остаться между нами. Понимаешь? — Конечно! Друзья Шона подошли к ним, как только разговор между возлюбленным закончился. Они разговорились с ними, что даже не заметили рядом опасность. Спустя столько дней Келли Брук пришла в школу, несмотря на то что она была исключена. Она не собиралась сдаваться и так просто отдавать Шона другой. Ей снесло крышу, что девушка придумала супер ужасный план для соперницы. Келли пришла с пушкой в учебное заведение, чтобы прикончить её. Она достала револьвер из кармана куртки, после чего прокричала: — Эй, ты! Тебе конец! Делайла повернулась на голос и тут же ужаснулась, поднимая руки вверх, как бы сдаваясь. Пушка была направлена прямо на неё, а ненавистные глаза Брук смотрели на неё. — Делайла, нет! — прокричал кто-то в толпе. — Если Шон будет только моим, значит так и будет! Сдохни, Блэкуэлл! — напоследок бросила девушка, спустила курок и выстрелила. Рыжеволосая девушка зажмурила глаза, готовясь вот-вот к смерти. Она предположить не могла, что всё зайдёт так далеко, что Келли Брук с ума совсем сойдёт от одержимости к парню. Послышался выстрел. Девушка сделала вывод, что ей конец, она умерла и все дела. Однако Генри оттолкнул её и подставил себя под удар, чтобы защитить подругу. Парень повалился на пол, как только пуля попала ему в грудь. Красное пятно образовалось на рубашке, где именно стреляли. Какой-то учитель вырвал из рук девушки пистолет, пихая себе в карман и сам же завёл её руки за спину, чтобы не сбежала. Ребята наклонились к лучшему другу, достали чистую салфетку и прижали её к ране. — Боже мой, чувак! — ужаснулся Шон Ньюман. — Что, никогда не видал раненых в фильмах? — с усмешкой хмыкнул тот, словно вообще не боялся умирать. — Зачем ты это сделал?.. — присоединилась к разговору Делайла с беспокойством глядя на него. — Чтобы ты не пострадала, Дел. Ты заслужила жизни! — произнёс весело Генри Уоллес. — Не больше чем ты, — едва сдерживая слёзы проговорила она. — Я вызвала скорую! Скоро вот-вот прибудет! — обратилась к ребятам Элис Стрейч и бросила ненавистный взгляд на Келли, после чего подошла к ней и ударила в нос. — Чтоб ты сдохла, стерва! — Вы такая сладкая парочка… — вновь заговорил Генри, внезапно взглянув на Шона и Делайлу, и улыбнулся. — Вы идеально подходите друг другу… Я так рад, что вы вместе. С самого первого дня я знал, что вы начнёте встречаться. Невозможно пройти мимо такой… Внезапно закашлялся, а его друг строго на него посмотрел: — Даже не думай с нами прощаться! Не смей, слышал меня? — Это не в моих силах, Шон… — проговорил печальным голосом тот. — Борись за жизнь, чувак! Как мы потом будем без тебя? — крикнул Ньюман, выдавая своё беспокойство в голосе. — Да-да, конечно. — слабо закивал Генри, потом кивнул на рыжеволосую девушку. — Главное береги её и не обижай. Жаль, что я так и не влюбился в этой жизни…

***

Делайла Блэкуэлл вернулась со школы в дом после того, как лучшего друга её парня увезли в больницу медики. А вот Келли Брук забрали и отвезли в психиатрическую больницу. Этот момент затронул Делайлу настолько, что она испугалась за свою жизнь. Она понимала какова серьёзна опасность, понимала что Келли охотилась за ней из-за Шона. Однако теперь с облегчением можно выдохнуть, потому что одержимую девушку забрали откуда она не сможет сбежать. Похоже у неё серьёзные проблемы с психикой, раз она собиралась застрелить собственную одноклассницу. Ну а что тут думать, когда так и выглядит со стороны? Вот именно! Келли Брук психически нездорова, одержима парнем, которого вполне точно считает как вещью своей. И считает, что он принадлежит только ей. Это омерзительно. Да и сама она омерзительна после всех поступков, которые натворила. Стоило рыжеволосой девушке переступить порог дома, как из гостиной до неё начали доноситься различные голоса. Голос старшей сестры-близнец, дедушки Барри и…матери? Её выпустили?.. В любом случае разговор был не из лёгких, так как походило на небольшую ссору. Но Делайла обрадовалась сразу же, когда услышала такой знакомый, родной голос. Она так скучала по ней, так ждала её. — Зачем ты вернулась? Мы тебя не ждали! — донёсся до её ушей разгневанный голос Дженифер. — Я тебе не верю, Джени. Я вернулась ради вас обеих. Я же люблю вас… — замотала мама головой. — То есть это оправдание то, что ты сделала? Ты — убийца! — повысила та голос. Делайла Блэкуэлл поняла, что пришло время вмешаться. Она дёрнула за ручку и медленно зашла в гостиную. — Мама?.. — Дел? — отозвалась рыжеволосая женщина, на лице которой промелькнула еле заметная улыбка. Они двинулись навстречу друг к другу и обнялись, словно не расставались, словно её не сажали в тюрьму, словно она никого не убивала. Но это произошло на глазах Дел, поэтому она относилась к этому с пониманием и до сих пор дорожила своей матерью. Мама была для неё важна, как и вся семья. — Я думала никогда не увижу тебя, мама. — прошептала младшая Блэкуэлл, не выпуская её из объятий. — Но благодаря так называемому папаше она здесь! — возмутилась Дженифер со скрещенными руками на груди и закатывая глаза. «Значит, папа всё-таки помог ей? Господи, я так рада! Вот бы и ему помочь», — подумала про себя Делайла и мягко отстранилась от матери. — Джени, прекрати! Это между прочим наша мама! — не выдержала она, как только повернулась к сестре-близнец. — Милая, всё хорошо… — попыталась её успокоить рыжеволосая женщина, однако та махнула рукой. — Нет, не хорошо. Я не позволю к тебе так относиться. Мне это надоело! Ты — часть нашей семьи, мам, и не смей никуда уходить! — Делайла направилась к выходу из гостиной и бросила последний разгневанный взгляд на старшую сестру-близнец, после чего вышла. — Чтобы не сказала Делайла, ты должна уйти. — упрямо сказала Дженифер. — Ты нам не нужна… Она тоже вышла из гостиной и направилась к себе в комнату, проклиная этот ужасный день. Девушка была в ярости, потому что мама вернулась домой, потому что она убила человека и все дела. Она даже не пыталась понять или разобраться, словно ей вообще плевать на всех. Ведь это невозможно понять тому, кто это не видел лично своими глазами… — Ты решил настроить Джени против меня, пап? Как ты можешь?! — обратилась к отцу рыжеволосая, когда повернулась к нему лицом к лицу. — Я ничего не делал, она сама сделала выбор. Нет моей вины, что она ненавидит тебя… — с грустью произнёс дедушка Барри и сцепил руки в замок за спиной. — Да ну?! — недоверчиво взглядом посмотрела на него она. Может быть она была добра, однако другая часть души злилась на отца. Она не могла понять почему никто не хочет поверить в то, что она невиновна, что защищала Делайлу? — Ты можешь остаться, дочка. Это же твой дом. Дай ей время…и… Джени… И всё будет как раньше, думай об этом. — проговорил старший Блэкуэлл и вышел из гостиной, оставляя дочь наедине со своими мыслями. В какой-то степени отец скучал по дочери, даже не скрывал этого.

***

— Алло? — послышался голос подруги на другом конце трубки, что вызвало улыбку на лице рыжеволосой девушки. — Привет, Кортни! — поприветствовала она её, как только присела на кровать и принялась рассматривать свою же комнату. Делайла Блэкуэлл спустя столько времени наконец-то решила позвонить той, кому помогла. Она безумно соскучилась по лучшей подруге, которой пришлось пережить не мало трудностей. Даже со сегодняшними проблемами зеленоглазая не забывала про неё и мечтала о том, что когда-нибудь они вновь увидятся. И она намерена увидиться, когда Кортни вырастет и заживёт своей жизнью. А пока они только будут переписываться, звонить друг другу. Ну и скучать. У них обеих судьба сложилась не так уж хорошо, как казалось. Первая жила с семьёй, которая совершала над ней домашнее насилие. А у второй посадили мать и бросил отец, когда та была беременна. Но теперь всё хорошо… почти. Ведь отец умирает, а она даже не знает как ему помочь. — Дел, это ты? О боже! Я думала, что никогда не услышу тебя… — прокричала в трубку Холмс. По голосу сразу стало понятно, что она улыбается. — Но ты меня услышала… — проговорила Блэкуэлл, после чего стала распрашивать её. — Как твои дела? Как там? Всё хорошо? Обустроилась? — Эх, лучше не спрашивай! — усмехнулась она, как бы стараясь избежать неприятного разговора. — Что-то не так? Рассказывай! — произнесла та и откинулась на подушку. — Всё было сначала так себе, а потом… — Кортни остановилась на полуслове, прежде чем продолжить. — А потом я встретила хорошую подругу и моя жизнь стала гораздо лучше! — Ты счастлива? — задалась вопросом Делайла, искренне радуясь за подругу. — Да! Я рада, что не одна здесь… Постой! — вдруг воскликнула она. — Что такое? — обеспокоенно спросила рыжеволосая девушка. — Ты совсем не злишься на меня? — прямо задалась вопросом Кортни. — С чего бы мне злиться на тебя? — Ну…я же подружилась с новой подругой и вдруг ты… — Нет, нет. — перебила её она, на что та с облегчением выдохнула. — Я наоборот очень рада за тебя, Кортни. Дружить можно и вместе! — Правда — правда? — ещё раз переспросила подруга. — Правда- правда! — повторила Делайла, закатив глаза. Лучшие подруги продолжили свой дружеский разговор, рассказывая друг другу обо всём. Они говорили об учёбе, что интересного в интернате, какая у Кортни новая подруга и т.д. Разумеется о Генри Уоллес Делайла умолчала, так как не хотела беспокоить её. Возможно она расскажет обо всём, но чуть позже. И Блэкуэлл надеется, что с ним всё будет в порядке. Он почти такой же для неё друг, как и Кортни. Генри весёлый, хороший и в первую очередь относился к ней хорошо. Она не хотела, чтобы он умирал. Хотела, чтобы выжил.

***

Когда Делайла снова зашла в гостиную, то там уже сидели её мама и…отец… Они о чём-то разговаривали, о чём-то серьёзном. Судя по всему мама пригласила его поговорить о болезни, либо же он сам пришёл. Рыжеволосая женщина была встревожена при мысли, что её бывший муж умрёт. Она до сих пор любила его, но особое место в её сердце занимали дочери-близнецы. Не было ни дня, когда бы старшая Блэкуэлл не переживала за них. Даже в тюрьме она думала, как они там без неё. Материнские чувства были сильнее, чем любовные. — Так ты умираешь?.. — дрогнувшим голосом спрашивала мама Делайлы, стоявшая перед бывшим мужем. — Это не важно, Челси… — отмахнулся Бенджамин Дюваль. — Как это не важно? Ты умираешь! — не сдержалась от крика она, чувствуя, как её сердце начинает бешено колотится. — Меня не вылечить. Моя жизнь закончена, прими это. — продолжил он. — Я не могу… — Что тут происходит? Мам, пап? — решила Делайла и взглянула сначала на мать, потом на отца. — Твой…отец совсем расклеился… — начала было Челси, но Бенджамин Дюваль нагло перебил её. — Ничего я не расклеился! Просто я смирился, что умираю! А ты — нет! — Нельзя сдаваться! Должен быть выход, пап! — в решительности воскликнула младшая Блэкуэлл. Мужчина с удивлением посмотрел на неё и мягко улыбнулся из-за то, как она его назвала. Он не любил детей, да. Но наступают времена, когда ты чувствуешь себя одиноким и нуждаешься в ком-то. Бенджамин нуждался в дочери, как и в бывшей жене. Сейчас он понял, что зря не попробовал с Челси проожить жизнь с детьми, что зря бросил её когда она была беременна. Мужчина упустил хорошие, счастливые моменты с ними. — Согласна с ней! Или ты не хочешь, чтобы мы тебя простили? Или ты вообще слабак? Или ты неудачник? — поддержала младшую сестру-близнец старшая Блэкуэлл. — Джени?.. Делайла повернула голову в правую сторону и заметила, как та держит её за руку. Она улыбнулась ей и кивнула, как бы поддерживая. — Что за неуважение, юная леди?! Это возмутительно! — проворчал их отец и повернулся к бывшей жене. — Как ты вообще воспитывала её?! — Как и все взрослые! — загадочно улыбнулась мама, бросив добрый взгляд на старшую дочь-близнец. — С ней бывало сложно, но я справлялась и любила её. Если ты захочешь, то всегда сможешь найти общий язык с близким человеком. — Так что насчёт борьбы за жизнь? Или будешь помирать в муках и в одиночестве? — не удержалась от резких слов Дженифер Блэкуэлл, за что получал в бок от сестры-близнец. — Не обращай на неё внимание, — Делайла с нежностью посмотрела на Дженифер. — Она всегда такая, но в основном замечательная сестра и как человек тоже! — Ладно… И с этого дня они помирились и начали искать способ вылечить Бенджамина Дюваль…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.