ID работы: 14363903

всᴇ нᴀчᴀлось с «зᴀявки в дᴘʏзья»

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Вторник, время 8:30. — Ну кто ответит? Никто? Проходил урок химии в кабинете тридцать девятом на втором этаже, где проходила обычно и физика, биология. Учитель химии задавал вопросы, на которые ученики с трудом отвечали, и сейчас просто молчали. Была гробовая, напряжённая тишина. Химик явно испытывал раздражение, что никто ничего не знает и другие негативные чувства. Он не только не любил детей, но и терпел их с трудом. Все его боялись, но все равно бегали за ним, чтобы исправить оценки. И не всегда у них это выходило. Делайла Блэкуэлл молча сидела за партой и глядела в пол, дожидаясь окончания урока. И ждала, когда кто-нибудь из её одноклассников ответит на вопрос учителя. Неуютно ей было, страшно. Учителя звали Бенджамин Дюваль, у которого тёмные волосы и зелёные глаза. Он расхаживал по классу, всё ворчал. Если сравнить кто лучше, то это будет определённо Джек Коллинз! — Как же вы собираетесь сдавать экзамен, если даже на простой вопрос не можете ответить? Вы никчёмны! — повысил он голос, и с жалостью посмотрел на учеников. Кого-то это задело, а кому-то было глубоко плевать на происходящее и его слова. В тот момент, когда он собирался пройтись по журналу Дженифер ворвалась в кабинет и направилась к месту как ни в чём не бывало. — А ну-ка назад! — строго сказал Бенджамин, и окинул её презрительным взглядом. — Вы бы ещё к концу урока пришли, мисс Блэкуэлл! — Простите, была у директора. — придумала самую простую отмазку она, и в ожидании посмотрела на него. — Я займу своё место? — Думаете я на это поведусь? Сперва ответьте на вопрос, который я задал вашим одноклассникам. — прорычал он от злости, до сих пор не возвращаясь к рабочему столу. — И что за вопрос? — глупо спросила рыжеволосая. — Кто-нибудь повторит индивидуально для мисс Блэкуэлл? — учитель химии окинул взглядом класс, изучая каждое лицо, и останавливаясь на ней. Младшая сестра-близнец повторила, а старшая благодарно улыбнулась ей. — Ну? — выжидающе посмотрел на неё тот, хмурясь. — Я не знаю, — пожала плечами Дженифер, но тут пришло к ней спасение. Прозвенел звонок на перемену и ребята не успели уйти, как Шон Ньюман обратился к классу: — Никому не уходить! Есть важный разговор, ребят! Учитель собрал свои вещи и с облегчением вышел из кабинета, оставляя класс наедине друг с другом. Одноклассники же стали кучкой подходить к старосте, задавать вопросы и т.д. — Так что за разговор, Шон? — спросил один из них. — Это насчёт оценок, чувак? Так у меня всё нормально! — нервно сказал другой. — Тихо, тихо. — успокоил ребят Ньюман, и кратко объяснил: — Это по поводу мероприятия на следующей неделе и конкурса красоты. — А что за мероприятие? — с интересом спросила Дженифер Блэкуэлл, ухмыляясь. — Будет спектакль по пьесе «Ромео и Джульетта», — со всей серьёзностью ответила Элис Стрейч. — Кто хочет поучаствовать, кто кем будет? Подходите и выбирайте роль! — весело ответил Генри Уоллес, и кинул взгляд на Делайлу Блэкуэлл. Он хотел, чтобы она поучаствовала, чтобы получилось свести её и друга. — Ромео? — Пусть будет Шон! — выкрикнул кто-то из ребят. — Что? Нет, я не смогу! — отрицательно покачал головой парень, но друзья отказывались принимать это и класс в том числе. — Давай! Все сговорились, словно читали у друг друга мысли. И в конце концов он сдался, записал своё имя и фамилию. — Джульетта? — Я, я, я! Хочу я быть Джульеттой! Я! — быстро подбежала к ним Келли Брук и невинно улыбнулась Шону, быстро записавшись. — Господи… — проворчал Генри, понимая, что место Джульетты заняла неприятная особа. — Розалина? — Давайте я, — сказала одна из уверенных девчонок. — Отлично. Кто будет…э-э-э… Тибальтом? Ты? — она удивлённо посмотрела на Дженифер Блэкуэлл, которая подняла руку. — Ну а что? — с ухмылкой посмотрела на всех, и кивнула на парней. — Я более боевая и конфликтная, чем они. Трое ребят ещё поспрашивали кто кем будет, после чего перешли к другой теме. Конкурс красоты. Элис Стрейч начала говорить. — Итак. На классном часу было сказано, что в нашей школе будет проходить конкурс… — И он будет проходить после занятий, — перебил её Генри Уоллес, подмигнув девушкам. — Спасибо, Генри, что…перебил меня. — с сарказмом сказала та, продолжая: — Чтобы вы понимали, надо будет не только лучше всех наряжаться, но и отвечать на вопросы, выполнять задания и т.д. Но об этом я подробнее расскажу вам завтра! — Итак. Подходите точно так же и записывайтесь, кто хочет участвовать! Нужны не более пяти человек! — обратился ко всем Шон Ньюман с ручкой и блокнотом в руках. Дженифер посмотрела на свою сестру-близнец и намекнула, но та сорвалась с места и выбежала из класса. Она закатила глаза, понимая, что ей придётся самой действовать. Старшая сестра-близнец быстрее подбежала к троим, чтобы вписать имя своей сестры, чтобы занять первой место. — Запиши Делайлу Блэкуэлл! — громко сказала она и проследила, как парень её в блокнот записал. — Спасибо, красавчик!

***

Шон Ньюман подкараулил девушку у женского туалета, когда она выходила оттуда. Почему он подошёл к ней? Потому что они вчера договаривались, что она пойдёт в столовую и сядет с ним за столик. Он намерен был отправить её в столовую или даже пойти с ней, так как она самостоятельно не пошла. Шон Ньюман сам не знал почему, но хотел наладить с ней контакт и чувствовал, что знает её вечность… — Шон, ты напугал меня. — воскликнула Делайла Блэкуэлл, как только столкнулась с ним лицом к лицу. — О чём мы вчера говорили с тобой? — строго спросил парень, нахмурившись. — Э…ээ… — Почему ты не пошла в столовую? — продолжал он. — Ну…я не голодна, поэтому и не пошла. — ответила рыжеволосая, опустив глаза в пол. — Логично, логично. Дело только в этом? — Ага. — И всё же сегодня ты пойдешь в столовую, — парень взял её за руку, но она не сдвинулась с места. — Что ты делаешь? — испуганным голосом спросила Делайла Блэкуэлл. Она боялась, что люди поймут не так и всё такое… А с другой стороны ей нравилось ощущать прикосновение его… — Беру тебя за руку. Мы идём в столовую, Дел. — ответил он уверенно, и направился в сторону столовой. Внутри было точно так же шумно, как и в коридорах. Все взгляды устремились на тех, кто вошёл в столовую. Делайле Блэкуэлл стало неловко из-за этого и она высвободила свою руку из его, прошептав: — Все пялятся на нас. — Эй, расслабься. Никто не обидит тебя, Дел. — Шон нежно погладил её по руке и они пошли за подносом с едой, где расплатились. Через пару минут они присоединились к его друзьям и присели за столик, поставив свои подносы на него. Среди ребят отсутствовал только Хью Вашингтон. Наверное, ушёл в другом место обедать или не пошёл вообще. — Привет, Шон, и Делайла. — поздоровался с ними Генри Уоллес с улыбкой на лице, похожей на хитрого лиса. — Привет, ребята. — Привет. — Ну что, Ромео, готов к своей роли? — ухмыльнулась Элис, и закинула ногу на ногу. — Ой, избавь меня от этого. — закатил глаза Шон Ньюман, и приступил к обеду. — Ну а что? Кстати, Делайла, ты могла бы попробовать себя на роль Джульетты. — друг на него косо посмотрел, словно он сказал что-то лишнее. — Не говори ерунды, чувак. — Почему нет? Вы отлично смотритесь вместе! — заявил Генри, на что получил уничтожающий взгляд Ньюмана. — Вообще-то я заинтересован в другой девушке и сомневаюсь, что ей бы это понравилось! — в его голосе слышалась злоба, негодование. — Девушка — интернет? Серьёзно? — возмутилась Элис Стрейч, расплескивая руками. — Хватит уже! Закрыли тему. Тут к столику подошла Келли уверенной походкой, и конечно не без компании своих подружек. — Приятного аппетита всем. Особенно тебе, Шон. — она подарила ему воздушный поцелуй, что отразилось на друзьях. Они скривились от отвращения. — Я тут долго думала. Не хочешь сегодня со мной сходить куда-нибудь? Например, в кино? — Нет, я занят. Отцу нужна помощь в ремонте. — отмахнулся Шон Ньюман, раздражённо взглянув на неё. — И что? Без тебя он никак не справится? — настойчиво спросила Келли и положила свою руку на его. Он покачал головой. — Никак. — Может на выходных? — с надеждой посмотрела на него та, но и тут он наотрез отказался. — Я всегда занят, Келли. Извини. — Эх… Девушка расстроенная с подругами вышла из столовой и оставила ребят одних, давая возможность пообедать. — Достала. Никогда не видел девушек настойчивее её, если понимаете о чём я. — фыркнул Генри, и скрестил руки на груди. — Дел, ты куда? — спросил Шон, замечая, что она поднимется из-за столика. — Я уже поела. Мне пора. Приятного аппетита всем. — с доброй улыбкой ответила она и направилась к выходу из столовой, чувствуя на себе заинтересованные взгляды. Делайла Блэкуэлл закрывала шкафчик, когда уже достала учебники и положила в рюкзак. Кто бы мог подумать, что сегодня её день станет настолько неудачным, что это повлияет и на настроение. За спиной послышался стук каблуков. Келли Брук подошла к ней с двумя подружками, которые были как на побегушках. — Делайла, верно? — наигранным голосом спросила она, как только та закрыла шкафчик и повернулась к ней. — Верно. А что такое? — спросила Блэкуэлл, нахмурившись, и ничего не подозревая. — А ты зря времени не теряешь, Блэкуэлл. Почему бы тебе не вернуться туда, откуда ты приехала? — прошипела она и наклонила тарелку с едой вниз на одноклассницу, которая испачкала одежду рыжеволосой. — Добро пожаловать в школу Чикаго, детка! Девчонки ушли, будто бы ничего и не делали. — Возьми… Она обернулась на голос и заметила вчерашнего парня, с которым вчера разговаривала на вечеринке. Проблем с памятью не было, так что она быстро запомнила его имя. Лори. — Привет. Спасибо, Лори. — она взяла из его рук зелёную куртку, накинула на себя и застегнула молнию. — Не з…за что. Прозвенел звонок и она зашла в класс, где давным-давно начался урок. Делайла извинилась за опоздание и заняла своё место, чувствуя на себе чей-то пронзительный взгляд. — Это же куртка Лори, — прошептал кто-то в классе. — Она что с ним общается? — добавила другая. — Я видела их вчера на вечеринке. Видела, как они общались… Дженифер с беспокойством посмотрела на младшую сестру-близнец. — Всё в порядке? — Ага. Скорее бы этот ужасный день закончился…

***

Сестры зашли в дом, где дедушки Барри ещё не было. Он был на работе. Как выяснилось, собеседование прошло удачно и его приняли на работу строителем. Обе сёстры-близнецы были очень рады за него. Что одна, что вторая. Дженифер Блэкуэлл направилась на кухню, пока другая в ванну, чтобы постирать испачканную футболку. Она была испачкана кетчупом, и красной икрой. Кто бы знал, что всё так обернётся? Одна неприятная особа испортила её день непонятно из-за чего. И Делайла сделала вывод, что с ней вряд-ли удастся наладить контакт, как с Шоном. Она не он и определённо доставит много хлопот ей, пока та наивно верит в её доброту. Прежде чем уйти в ванну, зеленоглазая зашла в комнату и переодела футболку. Теперь в ванной она бросила испачканную футболку в машинку, включила, и спустилась на кухню. Там уже за столом завтракала Дженифер и пила чай, но теперь и её младшая сестра-близнец присоединилась к полднику. — Ты почему сегодня в чей-то куртке весь день ходишь, сестрёнка? Это случайно не Шона? — спросила та, ухмыльнувшись. — Нет, другого парня. Моя футболка испачкалась, так что вот… — тихо ответила Делайла Блэкуэлл, явно недовольная происходящим. — Да-да. Так я и поверила. — не перестала старшая ухмыляться всё больше и больше. — С чего это ты вдруг решила поучавствовать в пьесе «Ромео и Джульетта?» — сменила она тему, так как эти намёки и ухмылки под надоедали.— Тебе же и книги, и даже фильмы не нравятся. Кроме того ты не участвуешь в таких драматичных мероприятиях, да и в других тоже. — Захотелось, — призналась Дженифер Блэкуэлл, и резко посмотрела на сестру-близнец— А ты…чего не взяла роль Джульетты? Заодно сблизишься с Ньюманом! Чего стояла, как статуя? — Прекращай, Джени! Мне с ним ничего не светит. — с грустью сказала младшая, поднимаясь из-за стола. Та тоже поднялась. — Это потому что не предпринимаешь шаги! Посмотри на себя. Ты умная, красивая и очень милая. — Кажется он другой девушке нравится и… — И что? — всплеснула руками Дженифер, и проворчала. — По-моему эта Келли самовлюблённая мымра, думающая лишь о себе! — Всё, успокойся. — Кстати сегодня вечеринка у Шона, — внезапно заявила она с ухмылкой на лице. — Опять? Она что каждый день проходит что-ли? — поинтересовалась Делайла, и скрестила руки на груди. Старшая уверенно закивала. — Да. И я беру тебя с собой. — С чего бы?.. — с непониманием посмотрела на неё та. — Потому что там будет Шон. Ты же хочешь его увидеть, да? — Ну да, — призналась рыжеволосая, вставая с места, и резко уходя в свою комнату. — Я знала, что она не откажется. — пробормотала про себя Дженифер и тоже ушла в свою комнату готовиться к вечеринке.

***

К шести вечера сёстры-близнецы подъехали к дому парня, где уже проходила вечеринка века. Они зашли в внутрь и закрыли за собой двери, затем начали высматривать в толпе Шона Ньюмана. Он стоял возле лестницы и выпивал, как все подростки. — Подойди к нему, — легонько подтолкнула сестру Дженифер Блэкуэлл, как бы намекая, что пора сделать небольшой шаг. Хотела она уже подойти, как к нему подошла Келли Брук, закрывая весь обзор. Она начала мило улыбаться ему, строить глазки и флиртовать с ним. Судя по выражению лица ему это не очень нравилось, но всё же он делал вид, что беседа интересна ему и всё такое. Не хотел обидеть девушку, вот и всё. Или потому что она та ещё прилипала? — В следующий раз. Ему есть с кем поговорить. — сдалась младшая сестра-близнец, а другая только закатила глаза и недовольно посмотрела на неё. Парень тут же перевёл взгляд двух сестёр-близнецов, словно почувствовал на себе взгляд. В точь точь одеты одинаково, накрашены и все дела. Делайла словно почувствовав взгляд его, посмотрела на него и смущённо улыбнулась. Он тоже улыбнулся и помахал рукой, направляясь к ним. — Ты куда? — с грустью спросила Келли, хватая его за рукав. — Поздороваться. Хорошего вечера, Келли. — кивнул на девушек Шон и ушёл. Келли проследила за его взглядом и раздражённо посмотрела на младшую Блэкуэлл, не скрывая своей неприязни к ней. Всё начало налаживаться у них с Шоном, а тут появилась она… Ньюман по-дружески обнял сначала Дженифер, потом её сестру-близнец. Эти минуты она наслаждалась этим моментом, пока он не отстранился. — Рад, что вы снова пришли. Как вам тут? — спросил он с весёлой улыбкой на лице. — Клёво, Шон! Ты же знаешь меня. — ответила Дженифер, не скрывая любви к тусовкам и прочим вечеринкам. — А тебе как тут? — брюнет обратился к её сестре. — Неуютно, — тихо ответила она, избегая его взгляда. — Что-что? — переспросил он, так как внутри была громкая музыка. — Говорю неуютно, непривычно очень! Здесь много подростков и… — И это для тебя в новинку, — догадался парень, девушка кивнула. — Не хочешь выпить? — Я не пью, Шон. Помнишь? — Ах, да. Точно. Извини. Дженифер возмутилась. — Ну все хватит. Не пью и не пью! Один разочек можно, сестрёнка! Давай ты выпьешь с Шоном на перегонки. — предложила она, глядя то на одного, то на другую. — Не знаю… — Обещаю, что я в целости и сохранности тебя доставлю домой, если опьянеешь. — пообещал Шон Ньюман. — А я могу опьянеть? — глупо уставилась на него Делайла и тот добро усмехнулся. — Ну да, но тебе не о чём переживать. — успокоил её одноклассник, ожидая её ответа. — Ну раз так, то давай попробуем! Делайла согласилась и они направились к столику, где лежали несколько алкогольных напитков и бутылок. Старшая сестра же привлекла внимание остальных, и громко сказала: — Внимание, внимание! — все посмотрели на неё с большим интересом. — Сейчас моя младшая сестра и Шон Ньюман наперегонки выпьют бутылку до конца! Проигравший исполняет желание победителя! Поехали! Давай, сестрёнка! Тут же появилась поддержка. Все начали поддерживать и выкрикивать имя Ньюмана, а кто-то Делайлу, как и её старшая сестра-близнец. Открыв крышку, она прислонила горлышко к губам и начала пить быстрыми глотками. На вкус водка была ужасной, что она готова была выплюнуть всё. Отвращение на её лице могло отразиться, но Блэкуэлл все равно не сдавалась и пила дальше. Она хотела победить! Рыжеволосая выпила до конца, прежде чем её объявили победительницей. Бутылку пустую положила на стол. Она достаточно была пьяна, чтобы сейчас без стеснения разглядывать Шона Ньюмана. — И победителем объявляется Делайла Блэкуэлл! — прокричала Дженифер с радостью, после чего обняла младшую сестру. — Поздравляю, сестрёнка. — Скажи честно ты поддавался ей? Так нечестно! — возмутилась Келли, которая была явно не в восторге. — Нет, она честным боем победила меня. — соврал Ньюман и посмотрел с заботой на пьяную девушку, что стояла рядом с ним. — Поздравляю! — С тебя желание, Шон! — крикнул кто-то среди ребят, а другие его в этом поддержали. — Да, исполняй желание победительницы! — Разве я могу отказать ей? — после чего он повернулся к Делайле с ухмылкой, и спросил шепотом: — Уже загадала? — Я… Вообще-то можно без желаний! — сказала она, понимая, что это рискованно. — Ребят, давайте поддержим мою сестру? — обратилась к толпе старшая сестра-близнец. Они поддержали её, аплодировали кроме гневной Келли Брук. — Поцелуй меня. — прошептала зеленоглазая, пристально глядя на него. Настала тишина. Все прислушались к ней и затаили дыхание, ожидая дальнейших действий одноклассника. Шон Ньюман был не в восторге, но выполнил желание. Только поцеловал не в губы, а в щёчку. Многие удивились, даже его друзья. — Это по-твоему поцелуй, чувак? — возмутился Генри Уоллес, слегка толкнув его в бок. — Не было и речи какой именно поцелуй, — пожал плечами Шон Ньюман, зацепившись за такую отмазку, и улыбаясь во все зубы. Пока они спорили, Делайла Блэкуэлл незаметно ушла в ванну, которую с трудом нашла на втором этаже. Её тошнило, поэтому она как можно скорее подбежала к унитазу. Всё содержимое из организма она выблёвывала. За спиной послышались шаги. Шон придержал её волосы, пока девушку тошнило. — Не надо, — промямлила Делайла заплетающимся языком. — Я…не хочу, чтобы ты…именно ты…видел меня такой… Уходи, пожалуйста. — Об этом будем знать только ты и я, а я даже не припомню тебе этого. Сейчас тебе нужна помощь, Дел. Расслабься. — успокоил он её и нежно погладил по волосам. — Больше никогда не буду пить. Особенно водку. — пообещала она себе. Ньюман усмехнувшись, спросил: — Тогда зачем пила? Блэкуэлл повернулась к нему и с нежностью посмотрела на него. — Хотела…чтобы ты обратил на меня внимание… Ты… очень-очень между прочим…красивый и очень заботливый! Ты мне нравишься, Шон… — Давай подвезу тебя домой, я же обещал. — сменил он тему и помог ей подняться с пола, деликатно держа за талию. — Не поедем, а пойдём. Ты выпивал, поэтому я не пущу тебя за руль. — разъяснила зеленоглазая, и двинулась к выходу.

***

Они и естественно пошли пешком, как только выбрались из его дома. Но и он не забыл попросить друга присмотреть за его хатой, а то мало чего случится. По дороге Делайла Блэкуэлл несколько раз покачивалась, что чуть не падала, однако одноклассник её словил и теперь шёл, держа девушку за талию. — Так не пойдёт, — сказал он, тяжело вздохнув, когда она снова споткнулась. — Залезай на мою спину, Дел. — Что? — переспросила рыжеволосая, широко взираясь на него. — Просто залезай, я понесу тебя. Не бойся. — повторил Шон Ньюман и слегка наклонился, чтобы она забралась к нему на спину. Делайла залезла на него и руками ухватилась за его шею, крепко держась. Парень держа девушку за ноги пошёл по тротуару, двинувшись к ней домой. — Ты хорошо там держишься, детка? — уточнил Ньюман, продолжая идти. — Да. — полусонным голосом откликнулась одноклассница, чувствуя, как засыпает и положила голову ему на плечо. Он с облегчением выдохнул и услышал, как его телефон завибрировал от уведомлений, но не стал проверять кто. Решил, что потом прочитает и ответит. К тому же его руки заняты сейчас, несёт пьяную девушку домой. Потянется за телефоном, то уронит её и она пострадает от падения. Этого он не очень-то хочет. — Вот и хорошо. Спустя несколько минут они добрались до её дома, возле которого виднелась машина Барри Блэкуэлл. Парень оценил машину, обведя её взглядом, после чего направился к двери и дёрнул за ручку. Младшая Блэкуэлл уже воспрянула ото сна, как только они прибыли в её дом. Шон Ньюман зашёл в дом, закрывая за собой, и в то же мгновение возникнул за спиной дедушка Барри. Когда они повернулись к нему лицом, рыжеволосая тут же слезла с юноши и кинула испуганный взгляд на дедушку. — Дедушка Барри?.. — Вам придётся объясниться, юная люди. — спокойно, но строго проговорил он. — Это Шон Ньюман, мой одноклассник. Шон, это дедушка Барри, Барри Блэкуэлл. — представила их друг другу Делайла и они подал руки в знак знакомства. — Я запретила ему садиться в машину, потому что он выпил немного алкоголя, а это опасно… Хоть он и не так пьян, как я… Ну… — Спасибо, юноша, что доставил её домой. — одарил его благодарной улыбкой старший Блэкуэлл, после чего посмотрел на младшую внучку. — Я понимаю Дженифер. Она та ещё бунтовщица, но ты… Чем ещё удивишь меня, юная люди? — Прости, дедушка. Этого не повторится. — пришла в замешательство Делайла, готовая провалиться сквозь землю. — Не ругайте её, это я виноват. — внезапно заключил Шон Ньюман и он всей невинной улыбкой посмотрел на старшего Блэкуэлла. — К тому же я присматривал за ней и ничего не случилось, а также доставил её домой. — В чём-то ты прав, — с неохотой согласился дедушка Барри, хмурясь. — Настоящий джентльмен. Может как-нибудь зайдешь к нам на чаёк? — С удовольствием, мистер Блэкуэлл. — пообещал парень и ушёл, попрощавшись с семьёй Блэкуэлл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.