автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль воспоминаний.

Настройки текста
Все началось с того, что Синчэнь узнал о том, что всё это время он находился с маньяком из Куйчжоу. Боль и страх окутал тело заклинателя в белых одеяниях, сколько он был в лапах зла? И почему не поверил А-цин, что тот кого они спасли опасен? Синчэнь не может найти ответ, его светлая и ранимая душа болела от одной только мысли, что он жил всё это время с тем, кого нужно было доставить в орден Лань Линьцзин для казни. Как он остался жив? Неужели, он и там учинил бесчинство? - Неужели, ты и правда думал, что тот, кого ты спас был благородным? – смеясь говорит Сюэ, наблюдая как медленно ломается Синчэнь, понимая свою ошибку. Увы, Синчэнь не может найти ответ, потому что столько лет прожив под одной крышей, он даже не заметил ни разу его темной ауры. Всегда видел лишь свет и добро, которое оказалось ложным. Синчэнь поверил ему и доверял все это время. У Сюэ ведь было столько времени, чтобы убить и Синчэня и девчонку А-цин, но так почему не убил? Что ему помешало? Пока Вэй Ин находился в прошлом, где душа светлого заклинателя закончило свое существование Сюэ Ян находился на свободе и хранил у себя осколки души Синчэня. - Ты в моей игре, душа моя! – громкий смех разносится эхом в голове заклинателя. Шунхуа покоится в паре метров от Синчэня, а ведь даже и оно не показало за всё это время признаков опасности со стороны его друга. Неужели, он носил маску добродетеля всё это время? Быть не может, неужели Синчэнь доверился такому человеку? Или это обман? Боль в голове не позволяла Синчэню связать и слова, всё что он мог делать, это стоять на коленях и плакать, моля о пощаде. - Ты жалок, Синчэнь. Ты все это время убивал людей лишённых языка и осыпанных трупным ядом, чтобы твой Шунхуа принял их за лютых мертвецов! – смех. - Ты даже не представляешь, сколько невинных жизней ты загубил! Теперь ты по локоть в крови, а значит в моей игре! – говорит Чэнмей, наблюдая как Синчэнь отрицательно мотает головой. Воспоминания минувших дней бьют сильно, отчего душа основателя темного пути начинала болеть. Как такой добрый и светлый человек, как Сяо Синчэнь мог довериться такому человеку? И всю свою слепую жизнь быть в небытие? Мешочек с душой заклинателя был в лапах врага, с которым на данный момент не на жизнь, а на смерть сражался Ванцзи. Вокруг города И сгустился туман, из-за которого видимость была почти нулевой, к тому же лютые мертвецы сильно мешали в поимке Сюэ Яна, который использовал их в качестве отвода времени. Когда туман сгустился настолько, что видеть невозможно было на расстоянии вытянутой руки, а преступник скрылся, оставив за собой тысячи мертвецов послышался стук бамбуковой трости. Кто-то неизвестный помогал Ванцзи найти того, кто все это время чинил зло и наконец-то совершить правосудие. Вэй Ин старался концентрироваться на воспоминаниях прошлого, но что-то словно мешало ему знать, что происходило дальше. Неужели сам Сяо Синчэнь не хотел раскрывать правду своей смерти? Или возможно, то, что сейчас происходило с его душой сильно болело и отражалось в остатках воспоминаний Синчэня? Бамбуковый стук разносился по всему городу И, добравшись даже до гроба Синчэня. - Ну же, Синчэнь, скажи что-нибудь. – требует Сюэ, держа в руках мешочек с душой. Но Синчэнь молчит. Сильная боль поразила всю душу и наотрез отказывается показывать свою историю жизни в боли. Погоня за Сюэ Яном продолжалась благодаря звуку трости, которая появлялась в моменты, когда Ванцзи был близок к врагу. - Игра начинается, Синчэнь. – всё что сказал Чэнмей на последок, перед тем, как воспоминания оборвались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.