ID работы: 14363665

Ты пахнешь серебряным сахаром

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энн застыла на пороге залитой солнцем палатки торговца феями. /Эту красоту не описать словами..Я никогда не видела подобных фей/ - подумалось девушке. Изящный силуэт в черном, гипнотизирующие обсидиановые глаза и одно переливающееся крыло. - Я уж подумал что входит кто-то знакомый, но нет. Пугало. - проговорил спокойный низкий голос с нотками горечи и сарказма - да-да, я говорю про тебя. - Это я то пугало?? - возмущенный тонкий голосок и краснеющие щеки. Энн не была заносчивой, но причин комплексовать из-за внешности тоже не находила. Всё-таки один жених на примете уже был. - Да я девушка в самом расцвете юности! - румянец все больше покрывает личико, а глаза расширяются от обиды. - Разве для пугала она наступает? - все тот же спокойный голос, режущий своим равнодушием. Но эта фраза однозначно предназначалась как укол, хоть на его лице нет и тени ухмылки. - Да как ты смеешь мне так хамить?!? - девушка, ещё почти ребенок, срывается на высокие ноты. /Нет ну согласитесь: характер характером, но надо и совесть иметь/ - Простите, девушка, у моего товара острый язык. Обзывает всех кто ни придет. - старик торговец появился в проходе, бросая тень на лицо феи. - Простите, что даю советы, но никто не купит такую фею-компаньона. Может лучше отпустите его? /Ну она хотя бы постаралась помочь/ Старик усмехнулся, заходя за прилавок. - Этот парень не компаньон, а воин. При его поимке погибло трое охотников, что многое о нем говорит. Энн даже не поверила поначалу. Феи воины ведь совсем не такие: крупнее, да и выглядят по другому. - Для торговца феями нет ничего ценнее доверия. Мы никогда не врем. - Я.. я пришла к вам за феей воином. Вы никого больше не продаете? - выпалила она. - Этот парень мой единственный товар. Не нравится - ищи в другом месте. Нахальный высокомерный взгляд пробирает до мурашек и, взмахнув кудрями, Энн отворачивается к старику. - Купи меня. Ну же. - одними губами говорит пленник. - Ха, ещё никому не предлагал себя купить. Неужто влюбился в эту девчушку с первого взгляда! - Хохочет работорговец. Энн краснеет. Опять. - Не сравнивай меня с собой - произносит холодный надменный голос и старик сжимает в руке мешочек с крылом. Темная фигура падает на пыльный пол стараясь не корчиться от адской боли. Энн вскрикивает, бросаясь к старику и умоляя его прекратить. Всовывает ему в руку золотую монету и забирает крыло. Пленник отдышивается. - Пойдем нам пора. - Она выходит на улицу и направляется к повозке. - Будьте с ним бдительнее, а то как уснете выкрадет крыло и зарежет. - кричит в след старик. Устало, фея идёт вслед за этой маленькой самонадеянный девочкой. *** - Мне нужно добраться до Льюинстона. Я хочу чтобы ты защищал меня в пути. Ты согласен? /Лучше сразу наладить с ним контакт, а то как-то не по себе/ Он сидит скрестив руки и закинув ногу на ногу. Совсем на нее не смотрит. Ему как будто все равно. - Плевое дело. Могу даже поцеловать в качестве бонуса. Она запинается и краснеет. - Я не прошу о таких бесцеремонных услугах. Для меня это слишком личное. - У тебя ещё не было первого поцелуя? Дитя мое? - такой же спокойный на вид, такой же безразличный, но она готова поспорить, что он просто сдерживает усмешку. /Дитя мое??!?!? Да почему он вообще об этом заговорил?? Или ему просто нравится меня смущать../ Они уже проехали несколько десятков каренов. И - она узнала как его зовут. /Шалльфэншалль. Но она будет звать его Шалль. Не будет давать ему человеческого имени, но все таки его собственное подсократит. Хозяйка она или кто? Да. Хозяйка. Пока что хозяйка./ *** Он приподал ей ценный урок, попытавшись украсть крыло. Вот уже вторую ночь она спит завернувшись в длинный плед и думает о том, насколько быстро они доберутся, о предстоящей ярмарке и ... о том как его обсидиановые глаза смотрели прямо в ее, а иссиня черные волосы щекотали лицо. О том как его изящные руки держали ее запястья, когда она дрожала от страха. И о том, как не смотря на то, что ОНА была его хозяйкой, порой казалось, что у него власти над ней и над ситуацией в разы больше, просто он подыгрывает ей по доброте или ради забавы. /Зачем он требовал от нее приказа? Почему ему не было достаточно ее просьбы?/ - почему мне кажется что он со мной играет? - подумала Энн и зажмурилась, еще сильнее краснея. В своем коконе из пледа она отвернулась от него в другую сторону, но не ради дополнительной безопасности мешочка с его крылом, а чтобы он не заметил как она порой не может встретиться с ним взглядом. /Каждый ее жест доброты он воспринимает с удивлением и насмешливой холодностью. Хорошо что хоть суп съел. Как же он странно ест.../ - подумала Энн и провалилась в сон, утомленная путешествием и своими мыслями. *** Она проснулась посреди ночи под пристальным взглядом темных глаз и легонько вскрикнула от испуга. Шалль сидел в метре от нее на камне и казалось он ухмыльнулся. /Наверное опять хотел украсть крыло./ Она отползла он него, держа одну руку на мешочке, а второй подтягивая плед. - Что, пугало, боишься меня? /Теперь он точно ухмыльнулся/ - пронеслось в голове у Энн. - Мне не с чего тебя бояться. У меня твое крыло и я твоя хозяйка. По крайней мере пока мы не доехали до Льюинстона...- она старалась чтобы ее голос звучал уверенно, но дрожь все равно была заметна. Он сделал резкий выпад вперёд и оказался в нескольких сантиметрах от нее. Одной рукой он опирался о землю около ее головы, а второй на уровне груди. Она чувствовала его дыхание. Прохладное, как роса, скатившаяся с растения перед тем, как то осветили лучи рассветного солнца. Ночь и звёздное небо. Он смотрел ей в глаза без тени застенчивости, с явным ощущением превосходства и удовольствия от ее смущения. Энн отрывисто выдохнула и отвернулась. Щеки горели. Он наклонился к ее уху, почти касаясь его губами. - Не волнуйся, в этот раз целовать не буду. В воздухе мелькнула искра от появившегося клинка и через мгновение лезвие вонзилось в нескольких сантиметрах от ее головы. Энн вскрикнула и дернулась, уткнувшись щекой в плотную ткань, и почувствовав за спиной крепкую руку. Инстинктивно она схватилась за его плащ и уткнулась носом в плечо, все ещё чувствуя дыхание у своего уха. - Шалль, я.. - Лучше спать в повозке, на земле не всегда безопасно. - проговорив это, он отстранился и встал. На клинке ещё продолжала шевелиться умирающая змея. Энн почувствовала как по ее спине пробежал разряд тока и вскочила на ноги, отходя от того места и опасливо озираясь. - Сспасибо большое.. Шалль. Стараясь унять дрожь и начавшееся головокружение, она направилась в повозку, даже не обернувшись. Устроившись на полу спиной к бочкам, она обнимала себя руками и старалась глубже дышать, чтобы успокоиться. Впрочем змей Энн ещё с раннего детства совсем не боялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.