ID работы: 14363524

Инстинкты

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌬

Настройки текста
      Я выживал благодаря инстинктам. Я жил благодаря инстинктам. Я живу благодаря инстинктам. Моя жизнь - тугой узел, который я не могу никак развязать, это замкнутый круг, у неё нет начала и конца. Но я их и не ищу, я давно забыл, когда это действительно началось. Когда я убил свою маму? Когда убил своего брата? Или все с самого начала было предначертано?       — У тебя нет инстинктов.       Я молча смотрел на неё. Она так естественно смотрелась на фоне тусклого света лампы в полной темноте. Панорамные окна были зашторены, а двери заперты. Тишина. Я слышал лишь её дыхание и звук собственного сердцебиения. От нас пахло потом, похотью и грязью. Я не знаю, кто для меня эта женщина и следую ли я своим инстинктам, сливаясь с ней каждую ночь, проведённую вместе, и вдалбливая её в свою постель, не знаю, инстинктивно ли ставлю телефон на беззвучный, лишь бы никто мне не мешал, не знаю точно, и знать, наверное, не хочу.       — Нет? — она взглянула на меня, стряхнула пепел на пол и протянула бычок мне. Я поперхнулся и потушил сигарету.       — У людей нет инстинктов. Что отличает их от животных? Многие скажут, что ничего, что истинная натура человека - животное, и ничем не отличается от него. Но с естественной точки зрения люди - не животные, у нас нет инстинктов, только рефлексы, нужды и обстоятельства. Если животные действуют заложено, то у людей есть разум и сознание, — вся комната пропахла табаком. — Если ты наведешь ружьё на оленя, он подсознательно почувствует страх, увидя его, и убежит, у них это заложено в программу, но если человек увидет ружьё, он убежит потому, что понимает, что это ружьё может сделать.       Она говорила громко и уверенно, в то же время тихо и безосновательно. Я не спрашивал, не просил этого говорить, но она почему-то и не просила разрешение. Я продолжал смотреть на неё, смотреть, как она поджигает новую сигарету и переворачивается на спину. От усталости, нежелания или от чего-то другого, но я совсем её не понимал. Эта женщина всегда говорила странные вещи. Я почти никогда не отвечал, но она продолжала говорить. Я не понимал не только то, что она рассказывает, но и её саму. Она казалась одинокой и безвольной, отрешенной, но безразличной, иногда странной. Мы занимались сексом, говорили и засыпали вместе, и каждое утро она пропадала из постели. Но потом снова возвращалась и всё повторялось. Из раз в раз и так по кругу.       — Ты живешь не благодаря инстинктам, — не верю. — Человек может откусить себе язык и отрезать палец. Он способен убить себя, повеситься или сброситься с окна, может провести ножом вдоль вены или напичкаться таблетками. Так существует ли инстинкт самосохранения? Ведь желание жить - это не инстинкт. Человек убирает руку от раскалённой ручки сковородки не потому, что в нём заложен инстинкт, а потому, что это рефлекс. Ты когда-нибудь ходил к неврологу? Или тебя когда-нибудь пугали? Ты вздрагиваешь.       Она докурила сигарету. В пачке не осталось ни одной, ей было грустно, но на лице не было эмоций.       — А что насчёт материнского инстинкта? Ведь мать может ударить своего ребёнка. Ударить, избить, убить…       Она смотрела куда-то в пустоту. А я смотрел на неё. Долго, не отвлекаясь и не отводя взгляд. Хотел запечатлеть её образ снова, ведь в следующий раз я могу больше её не встретить. Она выглядела такой женщиной, что в любой день может пропасть. Словно её и не было. А потом ты будешь задаваться вопросом, а существовала ли она вообще.       — Если есть инстинкт полового влечения, то почему существуют люди, не испытывающие возбуждение? А голод и сон? Это нужда.       Почему?       — Поэтому и у тебя нет инстинктов, Со Хэсу.       После этой ночи я больше никогда её не видел. Я задаюсь вопросом, существовала ли та женщина вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.