ID работы: 14363508

दुखी प्रेमी

Гет
R
В процессе
37
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайная связь

Настройки текста
Дивии Шарма сорок три. Она выглядит всё так же прекрасно как и в своей юности, лишь только морщинки у глаз и пара седых волос выдают её возраст. Её фигура всё так же стройна, но женщина предпочитает скрывать своё тело ото всех, хоть Рам и делает ей комплименты день ото дня, называя богиней. Она заливисто смеётся и, закрывая глаза, улыбается, потому что за двадцать лет между ними ничего не поменялось. В своём возрасте она спокойно позволяет себе опаздывать на все собрания дюжины и не чувствовать себя неловко из-за чьих-то косых взглядов. Она всегда идёт медленно и чинно, довольствуясь простым кивком представителям семей, и проходит в центр, усаживаясь подле сестёр Басу. Женщина сидит нога на ногу и сосредоточенно слушает Радху — новую главу дюжины, не касаясь спинки стула, пока ей на ухо постоянно шепчет какую-то ерунду Рам Дубей. Он всегда сидит рядом с ней, положив одну руку на спинку стула Дивии. Он развёрнут к ней всем своим корпусом и, казалось бы, увлечён лишь ею одной. Для него нет ничего и никого вокруг, лишь он и она. — Он находится непозволительно близко к ней, — возмущенно шепчет Индира Басу, кивая на парочку, — всё же они не муж и жена… — И что? — улыбается Лакшми Тхакур, — Никто из них не связан узами брака, да и говорят, что их история намного длиннее чем у всех нынешних пар. Индира закатывает глаза, наблюдая за ними и дальше. Взрослый брахман, что-то негромко говорит Дивии Шарма и медленно накручивает на палец одну из её каштановых прядей, ниспадающих бурным водопадом по прямой спине. Он касается её шеи и спины, заставляя мурашки бегать по спине, и улыбается своей маленькой шалости. Женщина никогда не убирает его рук, лишь иногда поворачивается к Дубею и что-то недовольно шепчет, пытаясь вразумить Рама, но он пропускает все замечание мимо ушей и продолжает своё, для многих незаметное баловство. Но Индира пристально смотрит за ними. Она видит всё. Ему сорок девять. Холодный и надменный взгляд и этот раздражающий повелительный тон. Басу не знает о брахмане почти ничего, ибо он предпочитает обществу людей разговоры с богами и вино. Индира готова поклясться, что в этот список входит и Дивия Шарма, ибо мужчина выбирается из прокуренного благовониями Калигхата только с ней. От храмовых девадаси девушка не раз слышала истории как господин Дубей предлагал Дивии пожениться трижды, но каждый раз получал отказ. Говорили, что их тайная связь привела к рождению детей, но Радха и Сарасвати Басу всякий раз осуждали девочку стоило той заговорить о явном сходстве детей с представитнлями знатных родов. — Именно поэтому о происхождении её приёмных детей и ходят всякие сплетни, — кивая на пятнадцатилетнего юношу и одиннадцатилетнюю девочку, говорит Басу. Но Лакшми лишь раздражённо цокает языком и отворачивается от подруги, демонстрируя ей всю свою незаинтересованность в подобном разговоре. Индира злится. Её раздражает эта всеобщая слепота. Ей хочется кричать каждый раз о прогуливающихся по вечерам в компании друг друга Дубее и Шарма, об их касаниях и смехе, улыбках, которые они дарят друг другу. Она искренне желает открыть глаза всем на их порочную связь и пролить свет на истинное происхождение приёмных детишек Шарма. Но всем плевать. Айшвария Прасад и Ситара Дикшит слишком слепы из-за любви к Кирану Шарма, а Лакшми слишком близко общается с Падмавати, чтобы ей что-то доказывать. Индира выдыхает в попытке успокоиться и выкидывает из головы мысли о Дивии Шарма и Раме Дубее, сосредотачиваясь на теме собрания, всё же после Радхи именно она займётся управлением дюжины.Какое-то время она внимательно слушает мать, но всё её терпение окончательно лопается, стоит Раму поцеловать тыльную сторону ладони Дивии. Басу хмурится. «Какое нахальство» — думает она, оглядывая зал, но все по прежнему сидят, не моргнув и глазом, будто бы ничего и не было. Она протирает глаза, но мужчина и женщина по прежнему сидят непозволительно близко и любовно переговариваются друг с другом, улыбаясь. Взгляд девушки невольно натыкается вновь на Кирана и Падмавати Шарма. Она пристально рассматривает ребят, ища сходства с Дивией и Рамом. Ей кажется, что у Падмавати губы в точности как у Рама и волосы так же причудливо вьются на концах. Да и в целом, она частенько считала девочку слишком странной для ребёнка её возраста. Она никогда не бегала с остальными, предпочитая людям общество книг, Тхакур рассказывала как якобы та периодически видела духов, ведя с ними беседы. Киран же больше напоминает ей Дивию. Он так же общителен и доброжелателен к окружающим, если бы не постоянные драки и извечный поиск приключений на свою шкуру и острый язык, он был бы самым завидным женихом.Киран имел те же непослушные волосы в разные стороны и доброжелательная улыбку, что и Дивия Шарма. Слишком много схожестей для чужого ребёнка, даже еле заметная россыпь веснушек на лице, но серовато-зелёные глаза и через чур, почти идеально прямой нос — отличительная Дубейская черта. Индира почти не знала ребят, но часто слышала от восхищающимися им девиц Прасад и Дикшит о благородстве госпожи Шарма. Влюблённые Айшвария и Ситара только и пели о том, как Дивия любезно взяла к себе в дом двух сироток, родители которых погибли от рук англичан и воспитала их, как родных, отчего брат с сестрой не стеснялись прилюдно звать её матерью. История складная, да только верилось с трудом, особенно видя все во отчию. Басу встречается с нахальным взглядом Кирана Шарма, в котором явно видит чувство собственного превосходства, передающееся всем Дубеям с молоком матери. Он смотрит по-дубейски надменно, приподнимая одну бровь наверх. И Индира даже немного ёрзает на своём сидении от такого пронзительного взгляда. Киран ухмыляется и у носа его собирается не предвещающий ничего хорошего треугольник, в точности как у Рама! Она не отрывает от юноши глаз и победно дёргает Лакшми за жёлтую ткань её нового сари, надеясь открыть подруге глаза, но та лишь отмахивается от неё, предпочитая ей компанию Айшварии Прасад. Она застынет мраморной статуей лишь от злого взгляда недовольной её поведением матери и, стыдливо опустив голову, будет из подлобья продолжать своё наблюдение за воркующими Дубеем и Шарма в попытке всё же уличить их за тайной связью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.