ID работы: 14363023

Аномалии артерий земли

Гет
R
В процессе
44
Горячая работа! 7
автор
Imaginaryka соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Том 2. Глава 2. Отбор, полный унижения

Настройки текста
Примечания:
      Что делать, если ты прославленная путешественница, лицо которой знает каждая собака, а тебе нужно подобраться к осторожному, параноидальному человеку и выведать информацию столетней давности? Правильно, подойти, прижать к стене и получить по лицу, так как неизвестно, по каким причинам он прожил так долго и заимел такую власть. Как бы ни хотелось побыстрее разобраться в происходящем, всегда нужно уметь сохранять рациональность, ведь отсутствие должной осторожности может привести к неприятным последствиям.       Одним из неприятных воспоминаний было сражение с Жакобом, принявшим форму Чудовищного крестителя. Также не стоило забывать про Катерпиллера, сильного и необычного мальчика, способного превращаться в хиличурла. Оставалось только гадать, сколько ещё тварей и чудовищ породил Орден Нарциссенкрейц. И было неизвестно, какие связи с ним мог иметь неизвестный учёный.       Люмин обдумывала план по проникновению в окружение богатого инвестора, пока Паймон подкидывала идеи, летая вокруг кровати, а Фудзин безмолвно наблюдал за потоком, признаться, весьма сомнительных предложений.       — Почему бы просто не наведаться к нему и не показать свои намерения прямо? — не выдержал юноша, раздражённо прикрывая глаза. — Куда быстрее, чем втираться в доверие.       — Паймон напоминает, — фея повернулась к нему лицом и строго покачала пальцем, — что нужно быть аккуратными. Он связан с Орденом Бездны, а ты в прошлый раз откис от парочки чтецов!       — Вы свалились, даже не начав с ними битву! — Фудзин от негодования даже вскочил со стула.       — И всё равно ты как-то не похож на того, кто может придумать решение проблемы!       Фудзин пренебрежительно фыркнул, не воспринимая ни саму фею, ни её слова как что-то достойное внимания.       — Будто ваши идеи можно назвать стоящими. Для тех, кто хвастается своими умениями, вы слишком часто влипаете в неприятности.       — Да? — Паймон съехидничала. — Звучит совсем неубедительно от того, кто ранее потерпел поражение, необдуманно клюнув на наш план. Как ты там себя называл? Владыка сокровенной мудрости?       Брови юноши опустились, в то время как фея выглядела довольной своей успешной попыткой поддеть обидчика.       — Люмин, если не усмиришь свой недоразвитый придаток, это сделаю я — раз и навсегда, — угрожающе произнёс Фудзин, отчего фея быстро скрылась за спину подруги.       — Не впутывайте меня в свои разборки. Вы не даёте сосредоточится на деле, — недовольство было адресовано сразу обоим компаньонам. Становилось тяжело сохранять самообладание, когда от помощников создавалось больше шума, чем пользы.       Идеи и без того шли тяжело. Если не действовать напрямик, значит, нужно действовать скрытно и тихо, что в её нынешнем положении было технически невозможно.       — Нужно что-то менять, — твёрдо произнесла путешественница.       — Оу, неужели до тебя наконец дошло, что всё, чем ты занимаешься, это бесполезная трата времени?       Колкость юноши была проигнорирована.       — Фудзин, ты когда-нибудь играл в постановках? — предельно серьёзно спросила Люмин, вводя парня в кратковременное замешательство.       — Что?..

***

      Чтобы подобрать маскировку, было принято решение обратиться к Тиори и сделать заказ на новый костюм для Люмин. Знакомая быстро сняла мерки, по просьбе девушки сделала набросок и сказала, сколько времени уйдёт на создание нового костюма, после чего они вместе выбрали парик, чтобы завершить образ случайной гостьи из Инадзумы. Паймон в это время всячески пряталась или отдыхала в чайнике безмятежности, чтобы не светиться на публике и не привлекать к Люмин лишнее внимание.       Фудзина все эти суматошные приготовления обошли стороной. Он сорвал самый настоящий куш: стерев из Ирминсуля упоминания о себе, юноша избавился от необходимости хоть как-то скрываться. Теперь никто не знал о нём ничего, а вот ему было известно даже чересчур много. Юноша прекрасно помнил, как строго охранялись базы Дотторе. Без его разрешения даже мошка не пролетела бы мимо. Парню оставалось либо снова затесаться в ряды Фатуи, либо заручиться поддержкой сильных союзников и пойти напролом. В этот момент Фудзин понял, почему Люмин решила действовать тихо.       Следующей остановкой после дома моды стало отделение Особого патруля. Шеврёз согласилась помочь найти нужную информацию, однако это должно было занять какое-то время. Напоследок оставалось только заглянуть к Фурине и договориться о роли в фильме.       — И что я получу за сотрудничество с вами? — звезда Фонтейна задумалась, натянув привычную улыбку.       — Лучше спроси, что ты не получишь, — юноша сквозь зубы прошипел это и уже начал собирать анемо сгусток в руке. — Неприятностей, к примеру…       В этот момент в него прилетел гидро заряд, который выпустил один из участником салона одиноких сердец. Фудзин хотел припугнуть девушку и не намеревался атаковать её, но один из её зверушек кинулся браво защищать хозяйку.       — Я благодарна тебе за всё, что ты сделала для Фонтейна и моего народа, — Фурина обратилась к путешественнице. — Но я не хочу больше ввязываться в интриги. Я впервые за сотни лет нашла своё место. Так что я не буду вам помогать.       Девушка наконец ощущала себя свободной, утром её больше не сопровождали тревога и страх, а вечер на заканчивался слезами усталости. Она не держала на Люмин обиду: ни за заговор с попыткой вытянуть из неё информацию о пророчестве, ни за пьесу, в которую Фурину насильно втянули. Тем не менее подвергать себя новым проблемам, разрушая достигнутое равновесие, только ради путешественницы не хотелось.       — Я смотрела описание фильма. Вам наверняка понадобятся умелые актёры с большим опытом сражения, — это был последний аргумент, который мог повлиять на её отказ. — К тому же у меня есть опыт съёмок.       — Я подумаю, — Фурине не особо хотелось продолжать диалог.       — Давай подумаем в кафе неподалёку? Я по пути увидела в меню твой любимый десерт.       — Агрх, — Фурина сдалась, — хорошо, хорошо.       Втроём они разместились в небольшом кафе, и Фурине пришлось спрятать гидро мимиков, чтобы не нарваться на ссору с хозяином. Люмин заплатила за пирожные, и пока их готовили, она в голове прокручивала дальнейший план действий.       Фудзин выглядел понуро; ему самому было непонятно, как он оказался в такой ситуации. Если бы не Панталоне, что числился в списке ведущих проекта по съемкам фильма, юноша бы ни за что не согласился участвовать в этом глупом представлении. Однако он знал, что девятого предвестника не отправили бы в Фонтейн только ради культурного обмена двух регионов. Наверняка это было прикрытием чего-то большего, а учитывая связи Дотторе и Панталоне, имелась вероятность, что первый был как-то замешан в этом деле.       Пока Фудзин размышлял над причинами нахождения Дельца в Фонтейне, Фурина и Люмин обсуждали подробности отбора, и юноша мельком услышал, что им предстояло готовиться к ролям второго плана. Больше всего его смущал сюжет, похожий на слезливую романтическую сказку.       Обсуждение шло бодро, однако было прервано пирожными, который принёс молодой официант. Фурина с удовольствием уплетала сладости, в то время как юноша отказался от своей порции и перешёл сразу к чаю.

***

      Было очень непривычно в новой одежде, а парик мог слететь от лёгкого дуновения ветра. Паймон постаралась зафиксировать его на голове подруги, но, видимо, конструкция не была предназначена для активного образа жизни. Люмин завидовала своему спутнику: его шляпа чудесным образом держалась на голове даже во время плавания под водой.       Проверив, чтобы одежда была удобной, а парик не спадал от малейшего движения, девушка выдвинулась на место встречи. В ходе первого этапа жюри оценивали способности участников вживаться в роль. Путешественница не испытывала проблем с заучиванием текста, да и её спутник искусно притворялся.       Фурина занимала почётное место режиссёра, но даже в таком случае пройти по знакомству без прослушивания не получилось: жюри состояло из четырёх человек, одним из которых являлся тот самый таинственный инвестор. Он цинично комментировал ошибки, позволял себе высокомерные замашки, отчего те, чья очередь выступать была впереди, разочарованно вздыхали и уже мысленно мирились с поражением.       Люмин и Фудзин были почти в самом конце очереди, оттого вероятность попасть в состав актёров резко падала. Однако очередных участников отсеяли, и настала очередь их выступления.       — Хм-м, — мужчина задумался, — изобразите слаймов.       Фурина, сидевшая в жюри, нахмурилась, поскольку изобразить столь примитивную форму жизни было довольно непросто, — не столько из-за сложных повадков, сколько из-за психологического барьера. Не все были готовы поступиться своей гордостью ради цели, и только настоящие актёры заметят скрытый за этим посыл.       Путешественница переглянулась со своим спутником, и они отошли друг от друга. Кто бы мог подумать, что в обязанности актёров входит унижение? Девушка выдохнула, взяла волосы в руки таким образом, чтобы образовался хвостик на макушке, и присела, изображая дендро слайма. Она сидела на корточках, иногда поднималась, делала несколько шагов и снова присаживалась. Фудзин следил за реакцией жюри, как вдруг мужчина перевёл взгляд в его сторону.       — Она проходит, а вот ты, — он не следил за языком, его голос был неприятным.       Юноша решил не изобретать колесо: принял позу избранника ветра и взлетел, тем самым удивив абсолютно всех в зале. Он запустил несколько слабых воздушных клинков в пол, чтобы завершить образ анемо слайма.       — Браво! — мужчина подскочил и захлопал в ладоши. — Что же вы сразу не сказали о том, что у вас есть глаза бога?       Остальные участники, чья очередь ещё не подошла, недовольно перешёптывались: в Тейвате не было смысла соперничать с владельцами божественного артефакта, легче было сразу сдаться и не тратить время зря.       — А у тебя какой глаз бога? — он обратился к путешественнице.       Люмин не знала, какую стихию лучше выбрать. Она вытянула руку, и на ней появилось несколько ростков.       — Вы выбрали слаймов под стать своим стихиям… Умно, очень умно…       Фурина облегчённо выдохнула. Первый этап был окончен успешно.

***

      Теперь когда предварительный отбор и первичное прослушивание были позади, участников кастинга поджидало ещё четыре этапа: проверка дикции и навыков отыгрыша эмоций в зависимости от конкретной ситуации, пробы на химию с другими актёрами, умение держать себя в кадре и, наконец, встреча и обсуждение роли с режиссёром. За последний этап Люмин не переживала, Фурина обещала помочь.       Площадкой для проведения была присмотрена просторная цветочная поляна за стенами Кур-де-Фонтейна. После первых двух этапов отбора потенциальных актеров на роли в фильме набралось немало, поэтому здесь было многолюдно, если не сказать — шумно. Оператор настраивал камеру, пока неподалёку расположились члены жури, среди которых угадывался сценарист, режиссёр, продюсер, инвестор и новое незнакомое для Люмин лицо. Зато по неотрывному взгляду своего компаньона она быстро поняла, что его знал Фудзин.       — Это ведь…       — Панталоне, девятый из Предвестников Фатуи, — серьëзно произнёс юноша, отчего его угрюмый настрой передался и Люмин.       Внутри проснулась настороженность. Предвестники — те, от кого можно ждать внезапную подлость в любую секунду. И неважно, что некогда один из них теперь находился с ней по одну сторону баррикад. Это не значило, что она полностью ему доверяла.       — Он опасен?       — Не особо. У него нет выдающихся навыков, зато хитёр и изворотлив, как змей.       — Острый ум тоже может быть большой угрозой.       Фудзин усмехнулся, но ничего не ответил на это замечание, ведь началась проверка умений отыгрывать эмоции, заданные жури. Всеобщий гул принялся понемногу стихать.       Во время чужих выступлений парень внимательно наблюдал за участниками, подчёркивая для себя полезные задумки и отмечая, как лучше делать не стоит. Люмин же никак не могла сосредоточиться на происходящем, постоянно уходя в мрачные размышления.       Когда наступила их очередь, разыграть сценку в соответствии с выбранными ролями трудностей не составило. Верный друг, осаждающий нерасторопного главного героя, и немногословная соседка главной героини — довольно простые в исполнении персонажи. Что Люмин, что Фудзин заслужено получили похвалу от жури. Однако прежде, чем они успели уйти, сценарист попросил их задержаться.       — Не хотите ли попробовать себя на роль главных героев? По внешним данным вы прекрасно подходите. Игра тоже на уровне. Что скажите, коллеги? — мужчина обернулся на знакомых. Фурина растерянно принялась отмахиваться, а продюсер одобрительно кивнул.       — Стоит попробовать, — согласился инвестор.       Люмин и Фудзин переглянулись. Девушке затея показалась опасной. Отсвечивать больше необходимого грозило привести к раскрытию, но отказаться от предложения она не успела.       — Мы согласны, — ответил Фудзин за двоих, на что путешественница чуть не подавилась воздухом. Нехотя пришлось подыграть, хотя стрельнуть в сторону юноши неодобрительным взглядом себе она всё же позволила.       — Тогда попробуйте начать с начальной сцены прощания, — увлечённо попросил сценарист. Фурина обеспокоенно вздохнула. Ей не нравилось то, к чему всё это вело, но вмешиваться в планы знакомой она не решалась.       Встав напротив друг друга, Люмин принялась нервно зачитывать строчки с листка. Фудзин же выглядел спокойнее, чем поверхность воды в тихий летний день. И когда очередь дошла до его реплик, путешественнице оставалось только удивлённо наблюдать за его игрой. Он превосходно владел своим голосом, а его выражение лица хорошо отображало эмоции, заложенные в сцену. Признаться, она ещё раньше, при первых встречах с ним, успела заметить, насколько живой была его мимика. Страшно было представить, сколько наивных людей пало от его рук под влиянием ангельского лица и благодаря умению правильно себя преподнести. В первую их встречу ей и самой это чуть не стоило жизни.       Она настолько увлеклась мыслями об этом, что даже и не заметила, как разыгрываемая сцена подошла к концу.       — Не идеально, однако если немного подтянуть игру, из вас могут получиться отличные актёры, — одобрительно потёр свой подбородок сценарист.       — Я бы отметил только игру юноши, — бесстрастно высказался инвестор.       — А мне, с позволения сказать, понравилось. Чувствуется в этом химия. Для такой истории это наиболее важно. Прав ли я, леди Фурина? — улыбчиво произнёс Панталоне.       — Ах? Д-да, конечно! — девушка молниеносно скрестила руки на груди, выровнявшись и состроив знающее лицо. — Харизма и интересное взаимодействие актёров могут цениться сильнее, чем хорошие навыки одиночной актёрской игры.       Люмин не знала, испытывала ли она облегчение или же нечто иное. Всё пошло не совсем по её плану. Роль главной героини не то, на что она рассчитывала, и путешественница была не уверена, что они смогут справиться с упавшими на них внезапно обязанностями.       Спустя пару часов отбор наконец завершился, и участников кастинга отпустили, назначив для прошедших следующую встречу на понедельник. Люмин шла с Фудзином бок о бок, недовольно смотря под ноги на то, как каменная плитка, рябя, мелькала перед глазами. Первым стоявшую между ними тишину нарушил, как ни странно, Фудзин:       — Неплохо, путешественница. Хотя тебе стоило быть чуть более раскрепощённой. Повезло, что большинство собравшихся там — бездарность на бездарности. Никого лучше на это место они просто не смогут найти.       Люмин ничего не ответила на это. Куда больше её заботило совершенно другое.       — Что это было? Ты хоть знаешь, на что подписал нас обоих? — в голосе прозвучала отчётливая претензия.       — По-моему, я выиграл нам шанс упростить достижение цели. Ты недовольна? — Фудзин развёл руками, склонив голову вбок. — Имея главные роли в фильме, будет проще подобраться к этому Мелансьену, разве не так? В свою очередь, я быстрее заполучу то, что нужно мне. Все в выигрыше, так что тебе стоило бы благодарить меня.       — И всё же ты должен был сначала посоветоваться со мной. Мы ведь напарники.       — Мы работаем вместе только до тех пор, пока полезны друг другу. Уверен, когда один из нас добьётся своей цели, временный союз быстро распадëтся. Наверняка даже это невыносимое писклявое нечто ты держишь подле себя неспроста.       — Не перекидывай на других своё воспалëнное восприятие реальности.       — Хочешь сказать, что я не прав? Разве ты не собираешься бросить всё, когда найдëшь своего драгоценного брата? В том числе и свою раздражающую подружку.       Пальцы Люмин сжались в кулаки. Злость, вырывающаяся наружу из-под непроницаемой маски, всегда казалось Фудзину забавным зрелищем. И всё ж её молчание служило лучшим подтверждением его слов. Пусть в какой-то мере он испытывал разочарование, губы расплылись в самодовольной улыбке.       — Ты можешь врать вслух, путешественница, можешь убеждать меня в обратном, продолжать выстраивать вокруг себя ореол бескорыстной героини, но всё равно тебе ничего не остается, кроме как согласиться с этим «воспалённым» и так ненавистным тебе восприятием реальности.       — Что ж… если тебе хочется так думать, то надеюсь, сотрудничество наше долго не продлиться, — Люмин ушла вперёд, давая понять, что не намерена продолжать этот диалог. Скарамучча рассмеялся вслед, однако злорадная ухмылка почти в то же мгновение потухла, сменившись меланхоличной задумчивостью. В конечном итоге, правда оказалась за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.