ID работы: 14362885

Head up

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Head up

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз целуя его, Макс понимает, что устал.

Lately, I've been feeling so alone

Can someone give the antidote to me so I can

Finally understand where I belong?

The world outside to me is like an ocean and I

Сейчас они, хоть и близнецы, похожи меньше, чем когда-либо ещё: Влад нежно смотрит в глаза, потирается всем телом о него, ласково перебирает отросшие волосы, а Макс просто стоит рядом, как статуя. Как ожившее и непонятно зачем вылезшее в реальность мёртвое зеркальное отражение. Наверное, Влад тоже это замечает, потому что вдруг убирает точно такие же, как у Макса, волосы за уши, добавляя различий. Глаза Влада так напоминают Северный Ледовитый океан, к которому их возили когда-то давно. В пятом классе. В прошлой жизни.

Can't swim I'm losin' my grip Caught up in the current Won't drown in this ship

Макс тогда стоял на валуне, мёрз под ветром и смотрел, как Влад кидает мелкие камни в тёмную воду. Они тонули очень быстро. Примерно с такой же скоростью теперь тонул сам Макс.

I can't swim I'm startin' to slip I'm runnin' out of breath, I'm scared to death

Макс вдруг понял, что невнятных быстрых объятий-поцелуев-перепихонов ему стало не хватать. Ему, видите ли, захотелось любви. Ну, или сопливых клише о ней. Что-то вроде совместной кровати, свиданий и позы ложек, что, конечно, в их случае было смерти подобно.

I gotta keep my head up, up, up, up Up above the water, up above the water

Макс честно пытался держаться. Делал вид, что всё нормально, что он продолжает воспринимать эту непонятную хрень между ними как слегка перешедшее грань слияние близнецов. Но он, чёрт возьми, не продолжал.

Gotta keep my head up, up, up, up I'm never going under, never going under

В последний раз они чуть не спалились. Нет, конечно, они «чуть не спаливались» почти каждый раз, но тогда были особенно близки к этому. Макс обнимал тогда Влада, одновременно расстёгивая ему рубашку и удерживая на лице пьяное выражение (Влад, пожалуй, был пьян и вправду, а вот он нет, но пусть лучше он выглядит пьяным, чем ненормальным). В запале они не слышали шагов под дверью. К счастью, зашедшая сестра была слишком задолбана, чтобы открыть глаза, и просто отправила их подальше, потому что ей, видите ли, срочно понадобилась помощь, а они, алкаши, блин, малолетние… Макс, когда вылетел из комнаты, удерживая под локоть Влада, даже перекрестился, хотя верующим отродясь не был. Но так, наверное, не может продолжаться вечно.

As long as air's in my lungs Blood's in my veins (veins) I'm not going down this way

Больше всего на свете Макс мечтал просто жить с Владом, как нормальные люди. Нет, нет, конечно, он осознавал, что такие отношения со своим однояйцевым близнецом — не то, что стоит называть нормальным, но… Да пошло оно всё!.. У них даже отношений не было. У них было максимум «ну, ты знаешь, что». У них был грёбаный слон в комнате, и они буквально трахались на его спине и делали вид, что это кровать.

I gotta keep my head up, up, up, up Up above the water, up above the water

Не то чтобы Максу это не нравилось. Хотя нет. Ему это, блядь, совершенно не нравилось. А Владу — уже, похоже, надоедали даже такие скачки на слоне.

If I hit the bottom will I break?

Макс, конечно, слышал, что чем глубже человек упадёт, тем выше в конце концов поднимется, но как-то этого не ощущал. Падать было уже некуда: он копал яму в дне, и копал её уже года три. С того момента, как впервые поцеловал Влада. Любовь, кстати, говорят, живёт три года. Но она продолжала цепляться за жизнь, хотя Макс, вроде, выдернул все катетеры из её рук, остановил ИВЛ и столкнул её тело с Эвереста. Живучая, однако, тварь эта любовь.

'Cause I've been there before a million times but I don't Know how much more of this I can take

Макс не верил в то, что лучшие отношения — те, о которых знают ровно двое. Максу хотелось глупостей. Хотелось совместных поездок по миру, прогулок за ручку, колец. Алло, придурок, тебе на электричку не хватает, какие поездки. Максу хотелось невозможного. Хотелось, чтобы Влад перестал быть его братом (и парнем вообще, тогда уж). Или разлюбить его. Однажды он даже попробовал.

I'm at the surface, what is my purpose? It's making me nervous, I

Позвал какую-то девчонку из универа погулять. Она вырядилась, надушилась какой-то мерзкой сладостью, поминутно цеплялась за его руку, была невыносимо ниже, тоньше, слабее, писклявее, была так невыносимо непохожа на него самого. Макс тогда долго ржал, заперевшись в ванной и включив воду на полную. Получается, ему с собой хочется потрахаться, что ли? Попробовал целовать зеркало. Потом облизал свои пальцы. Опять долго ржал (и плакал от смеха). Не. Не-не-не. Нет. Не с собой. С Владом.

Can't swim I'm losin' my grip Caught up in the current Won't drown in this ship

Хрен его знает, почему, но с Владом тоже не клеилось. Тот вроде бы вёл себя обыденно-неадекватно, но Макс чувствовал его скуку. Он позволял себе думать, что если бы они могли быть парой явно, то Влад бы не заскучал так скоро. Ну, или не скоро, если смотреть на статистику по разводам. Но Максу-то хотелось сопливого «до гроба»!

I can't swim I'm startin' to slip I'm runnin' out of breath, I'm scared to death

Когда-то очень давно Макс любил музыку и хотел стать пианистом. Но его отдали на карате, а вот Влада — в музыкалку. Макс тогда жутко завидовал и хотел однажды подпилить струны у его пианино, но это был синтезатор. А ломать приборы — это неинтересно. Недавно Макс любил слушать, как Влад играет. Тогда тот улыбался так, как никогда не улыбался Максу. Завидно больше не было — с синтезатором Влад не целовался. А теперь Макс слышать не мог эту музыку. Любую. Хоть фортепиано, хоть электрогитару.

I gotta keep my head up, up, up, up Up above the water, up above the water Gotta keep my head up, up, up, up I'm never going under, never going under

Наверное, не стоило снова его сейчас целовать. Кажется, что губы стали ледяными, и Влад это обязательно почувствует. И Влад, похоже, чувствует (он на самом деле всё чувствует и понимает, да?), но не подаёт виду.

As long as air's in my lungs Blood's in my veins (veins) I'm not going down this way

Даже сейчас приходится прислушиваться. Уже глубокая ночь, но всё равно есть шанс попасться. А полного прекращения этой необъяснимой хрени, нужной, возможно, только ему, Макс не переживёт. Пробовал уже.

I gotta keep my head up, up, up, up Up above the water, up above the water

В груди что-то печёт, когда Влад засыпает. Макс смотрит на него и чувствует непреодолимое желание вообще никогда не рождаться. Потому что больной здесь (в этой комнате, в этой семье, в этом мире) только он. Влад был бы нормальным, если бы Макс тогда его не поцеловал. Нашёл бы себе жену и вырастил детей. Нормальных, да. Хреновый из Макса старший брат. Старший на полчаса, но всё же. Очень хреновый.

Holding on, still holding on How'd it get so deep? Yeah

Макс не сходит с ума, нет, ни капли. Он просто устал. Он просто каждую ночь видит во сне, как танцует с Владом вальс на танцполе. И не может принять, что этого не было и не будет никогда. Но Макс держится. У него всё хорошо, просто, блядь, замечательно.

Holding on, still holding on How'd it get so deep? Yeah

Макс сам не очень понимает, почему у него такая фиксация на этой скрытности. Ну да, они должны всячески притворяться, что просто братья, но кто-то как бы всю жизнь изображает из себя другую личность, причём действительно перед всеми! А он может спокойно открыться Владу.

Holding on, still holding on I'm running out of breath, I'm scared to death

Нет. Не может.

I gotta keep my head up, up, up, up Up above the water, up above the water

Макс будет держаться и скрывать свою ненорма… а, да, уже поздно. Тогда он просто не покажет, что хочет чувств (идиот три раза — за то, что хочет). И он просто уйдёт, как только Владу надоест.

Gotta keep my head up, up, up, up I'm never going under, never going under

Кому он врёт? Он не отступится. Несмотря на вынужденную тайну.

As long as air's in my lungs Blood's in my veins (veins) I'm not going down this way I gotta keep my head up, up, up, up Up above the water, up above the water

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.