ID работы: 14362752

Разве это уже дружба?

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплые чувства

Настройки текста
Примечания:
Мегатрон - бывший лорд десептиконов, работает с людьми в агентстве П.Р.И.З.Р.А.К., является лучшим другом Оптимуса. Бывший десептикон до сих пор вспоминает тот случай с тем сумасшедшим человеком-киборгом. Бывшего Лорда чуть на части не разобрали! Слава богу новые Земные трансформеры - Терраны - и Оптимус подоспели вовремя и остановили злодеяния доктора Меридиана. Но этот случай надолго засел в процессоре Мегатрона. Настолько сильно, что иногда по ночам он тупо не мог оффлайнить. Воспоминания о той боли, когда ему чуть мани не отрезали к чертовой Квинтессе, возвращались вновь и вновь

Но в жизни есть одно хорошее правило: всё плохое когда-то заканчивается.

***

Мегатрона и Оптимуса отправили на разведку с целями рассмотрения одного секретного дела. Мегатрон долго возмущался, почему их не посвятили в это дело, но его пыл как обычно успокоил Прайм. Лёгкие поглаживания плеча Мегза и тот почти сразу же успокаивался. Дорога шла нормально. Мегатрон либо молчал, либо шутки анекдотил, а Оптимус просто смеялся над выходками его друга. Близился вечер... Боты прошли (и проехали) большую часть пути, но жутко вымотались. Пришлось делать привал. - Да Боже! - опять возмутился бывший дес. - Почему нам достаются такие задания? И почему мы должны их выполнять?!!! - Мегатрон, спокойно. - мягко произнёс Оптимус. - Мне иногда самому не нравится это, но приходится так жить. В противном случае, нас бы просто уничтожили. Мегз не раз подчёркивал для себя, что Оптимус Прайм очень мягок по своей натуре. Словно маленький спарк. - В любом случае, мы уже большой путь проделали. - спустя какое-то время продолжил Прайм. - Здесь, как люди говорят, перекочуемся и пойдём дальше. - Вроде как выражение "перекочуемся" не уместно в данной ситуации. - заметил то Мегатрон. - Да? *пауза* Ладно. Праймус с ним.

***

Посреди ночи Мегатрон, уже по привычке, вскочил от очередных дурных воспоминаний, превратившихся в кошмары. Боясь, что его таким кто-то заметил, он начал машинально оглядываться. Оптимуса не было видно. - Кошмары? - спросил кто-то над шлемом Мегатрона. Бывший дес направил оптику наверх и слегка ужаснулся. Оптимус был на одной из веток, держась за неё с помощью одних лишь серво. - Ты как туда забрался?!!! Свалишься же!!! - Не свалюсь. Я долго обучался такому умению, пока никто не видел, поэтому не свалюсь. Под конец Оптя улыбнулся. Так мило... Так по-детски... - Ты ведёшь себя как спарк, ей богу. - подытожил Мегатрон, перевернулся на бок и попытался провалиться в офф. Но не получалось. - Я знаю, что ты не можешь спокойно оффлайнить, это же видно. - спустившись с дерева и сев рядом с Мегзом, тихо произнёс Оптимус, как всегда и было, поглаживая его плечо. - Тебя можно понять. Я и сам не мало испугался, когда увидел эту картину. Но главное, что всё позади. Встала неловкая по ощущениям бывшего деса тишина. - Я могу тебе довериться? - тихий, с ноткой беспокойства вопрос Мегатрона нарушил эту тишину. Прайм с уже ласковой улыбкой издал тихое "Угу". Мегатрон перевернулся на другой бок и еле улёгся на коленных суставах Оптимуса. - Ты главное говори, как хочешь сам, а я тебя послушаю. - произнёс лидер автоботов, приступив к поглаживаниям шлема его друга . - Ну... В общем... Это началось после того инцидента... Я тогда еле верил, что ещё в активе, что начал заметно налаживаться. Однако, потом всё резко ухудшилось. Меня стали посещать те воспоминания. Но... только уже в виде кошмаров., в которых тот тип добился своих целей, а после истребил всех кибертронцев, включая меня... Оптимус слушал и слушал, пока его манипулятор гладил Мегатрона по шлему. И после тяжёлого рассказа, Мегз смог спокойно провалиться в офф.

Утро

Утро выдалось отличным. Мегатрон в кой-то веки "выспался" и готов идти дальше. Путь был не долгий. И вот вдали виднеется заброшенный завод...

***

Задание было выполнено, однако после него Мегатрон стал каким-то отчужденным. Оптимус решил это проверить...

***

Оптимус тихонько заглянул к Мегзу, а сам Мегз уже его поджидал. - Я знал, что ты уйдёшь. - А я знал, что ты придёшь ко мне.~ И с этими словами Мегатрон направился к полностью зашедшему Прайму, который ещё и на щеколду закрыл их. - Какой настырный... - И ты меня за это любишь! Оптя немного посмеялся, после чего оба стали друг друга зацеловывать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.