ID работы: 14362545

С самого начала...

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давно не виделись.

Настройки текста

Прошло полгода с последней встречи двух друзей, разделённых временным пространством.

В мире всё спокойно, Эггман стабильно устраивает мелкие неприятности, с которыми пока отлично справляется Соник и его верные друзья. Штаб Хаотикс тоже работает без перебоев, что не может не радовать. Эспио никогда не было присуще привязываться даже к близким, потому разлука не терзала сердце, лишь моментами, когда вспоминался последний разговор, закончившийся непривычной для хамелеона нежностью. Безусловно, можно сказать что Вектор и Чарми в разы ближе к нему, но это немного иного рода близость. Их Эспио в действительности считал семьёй, не просто коллегами, хотя и находил совместную работу близких людей неэффективной и непрофессиональной, но им это не часто мешает. Вектор часто ведёт себя как заботливый опекун, горой стоя за своих друзей, защищая не только словом, даже если угроза минимальна. Чарми, будучи самым маленьким и несерьёзным, естественно воспринимался как младший брат для обоих. У них действительно замечательные и крепкие отношения, но даже если оценить, сравнить объятия с Вектором и с Сильвером... Разница колоссальна. Крокодил очень импульсивен и эмоционален, дружелюбен, к тому же, у него тяжёлая рука. Безусловно, даже через слой толстой чешуйчатой кожи ниндзя чувствовал эту искреннюю привязанность и ласку, но Сильвер.... Мысли о нём всплывали в пучине сна, когда Эспио позволял себе не думать о работе, делах, обязанностях... Стоило очистить разум, и в сладкой тишине перед глазами в лёгком тумане вырисовывалась сцена, от которой длинный хвост ненароком скручивался в плотную пружинку, а на лице появлялась улыбка. Так нежно, ласково, никто не обнимал хамелеона, и он был уверен, что никто другой и не способен обнять так же, как это сделал Сильвер. Думая об этом ненароком фантомно проявился нежный запах белого меха с хрупкой шеи: дым и ваниль.... Словно кто-то с заботой хотел приготовить домашнее печенье, но случайно передержал в духовке. Запах стал менее приятным, и более явственным... Погодите!... Эспио рывком поднялся с кровати, выпрямляя спину. Это не фантазия, кто-то действительно сжёг печенье! Услышав знакомый, слегка грубый голос, и высокое, малость писклявое хихиканье, сиреневые плечи в момент опустились, расслабляясь. Хамелеон вздохнул, протирая глаза. Редко он просыпался позже своих товарищей, видимо после вчерашнего рабочего дня сильно устал. Смысла отсиживаться нет, поэтому, не спеша, мужчина приступил к рутине: Переоделся, мягкая разминка до ужаса пластичного тела, гигиенические процедуры. Шершавая кожа требует высокой влажности, поэтому Эспио принимал ванну не только вечером, чтобы расслабить мышцы, но и с утра, после чего использовал увлажняющие крема. Конечно, городской климат не самая хорошая среда для чешуйчатых, но Эспио был готов идти на такие жертвы ради работы и прелестей городской жизни. Свеж и чист. Хотел было отправиться на кухню, но там никого не оказалось. Видимо, друзья перешли в гостиную, что было очевидно, ведь там работал телевизор и было слышно знакомые голоса, поэтому хамелеон просто сделал себе зелёный чай, придерживаясь мнения что завтракать нужно через час, после пробуждения, а вот пить жидкость желательно сразу. В подтверждение тому, словно он пожилой человек, на его прикроватной тумбе стоял бокал воды, благополучно опустошенный ранее. С чашкой зелёного чая Эспио направился в гостиную, и стоило войти, глаза распахнулись в изумлении. Янтарь заискрился, и он был готов поклясться что видел, как лимонные глаза в семи метрах от него, засияли не менее ярко. Крокодил мигом привстал, желая уведомить друга. – Утра! А у нас тут гости! Мигом его перебил пчелëнок, вызывая лёгкое раздражение у первого. – Им негде жить поэтому теперь у нас новые соседи! Чур Сильвер в моей комнате!! – Чарми нет! У нас есть спальня для гостей, не неси чепуху! – Да моя комната чище будет, когда там пылесосили последний раз? Когда вы с мамой Крим... – ЧАРМИ! Вновь раздался высокий игривый смех, пока вектор пытался поймать негодника. Сказать что Эспио был в шоке, ничего не сказать. Сердце неестественно быстро колотилось в груди, вынудив чешую сменить тусклый лиловый на яркий, словно нагретый летним солнцем, малиновый.

Сильвер и Блэйз.

Действительно, пара друзей сидела на их диване, это было явью. Блэйз лишь вежливо и элегантно повела рукой, как полагает принцессе здороваясь без излишних эмоций, а Сильвер... Сильвер расплылся в лучезарной улыбке, находясь в немыслимом восторге. Не будь бы тут остальных, он бы кинулся обнимать близкого друга, что обязательно сделает позже. Видя эту радость Эспио и сам ненароком повторил изгиб губ ёжика, расплываясь в радостной улыбке, но вспомнив, что зачастую их визит - признак ужаса в будущем, взгляд и вид в момент стал строгим. – Приветствую... В будущем что-то случилось?... Оба отрицательно качнули головой, и Блэйз начала: – Нет... Пока что. Проблема немного другого характера. Из-за того, что мы неоднократно путешествуем сквозь время и пространство, будущее не способно существовать стабильно вместе с нами, поэтому мы вынуждены перемещаться, поэтому... – Мы приняли решение, что будем регулярно возвращаться прошлое, и так же в будущее, не влияя на исход событий в мире! – Ну то-есть, мы эмигранты временного континуума. – Да!.... Кто такие эмигранты?... Блэйз мягко усмехнулась, так же как и Эспио, с пониманием кивая. – Чтож... Чувствуйте себя как дома. Я надеюсь, вы не слишком устанете от таких соседей. Намекая, хамелеон обвёл всё ещё играющих друзей взглядом, вызывая улыбку у гостей, и нежный смешок Сильвера. Чуть позже, только после уборки спальни для гостей, их провели туда, позволяя удобно разместится. Пока оба разбирали вещи, завязался диалог. – Я хочу навестить Эми... Не хочешь пойти со мной? Мы давно не видели остальных... Сильвер мягко улыбнулся близкой подруге, пока смуглая мордочка залилась еле заметным румянцем. – Хочу... Но потом. Сейчас мне нужно поговорить со своим другом... Блэйз тихо усмехнулась, кивая, и наконец отпрянула от своих вещей, нежно смотря на Сильвера, накинув на своё плечо небольшую сумку. Подойдя ближе рука мягко прошлась по белой макушке, пригладив послушные иглы, от чего ёжик по кошачьи причастился, зажмурившись и улыбнувшись. – Удачи. – Тебе тоже. Обменявшись тёплым блеском янтаря кошечка ушла, оставив героя будущего одного в комнате. Вздохнув, парень продолжил разбирать свои вещи, которых на деле было ну совсем мало, и закончив, вновь присел, думая, стоит ли идти к Эспио сейчас? Но ответ на вопрос сам к нему пришёл, прямо как хамелеон. Мягкий стук в дверь. –Входи... Сердце трепетно забилось, в ожидании, когда знакомый силуэт появиться и вот.... Янтарь и Лимонная цедра встретились, озаряя своим блеском. В тишине комнаты было слышно лишь тихое дыхание друг друга. Кожа ощущала лёгкий зуд и нарастающее тепло, в предвкушении очередной нежности, и пока один робел, стараясь соблюдать чужие границы и свой привычно спокойный вид, ёжик с трудом терпел эти злосчастные секунды, отделяющие их от мягкого контакта. – Я рад снова тебя видеть... Сильвер. Улыбка на смуглой мордочке стала ослепительной, и герой будущего не выдержал натиска чувств, и кинулся на плечи давнего друга, заливаясь нежным смехом, вынудив Эспио вспыхнуть, чешуя дошла почти до фуксии, но разве могло смущение позволить хамелеону отказаться от нежности? Худые руки осторожно обвили мягкое тельце, и он издал смешок, вновь вдыхая знакомый аромат чужого пышного меха, что так лез в морду во время объятий.

Они снова встретились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.