ID работы: 14361383

Шанс на жизнь

Гет
R
Завершён
2
IceCreamLover соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

💓💓💓

Настройки текста
Примечания:
На Пандору опустились сумерки, приближается ночь. Теперь все хорошо. Небесные люди снова на Земле , но какими трудами и потерями была одержена победа? Грейс, Труди, Тсутей... Всех их теперь нет... Многие потеряли своих родственников, друзей, возлюбленных... Возлюбленных? Эта участь не ушла и от Норма. Он потерял ту, что обрёл не так давно. Было опасно, было слишком мало времени, была не та ситуация, чтобы влюбиться, но.. Но так получилось,и ничего не изменить. Эта дата останется в его сердце навсегда, эта ночь будет посвященна лишь воспоминаниям о том, как сложилась эта история. Труди прекрасно знала, что умрет и даже не пыталась от этого уйти. За ночь до смерти она смирилась с тем, что её ждет. "Норм, я люблю тебя." Это все что она успела сказать, за секунду до того, как невозвратно уйти. "Как ты, Норм?" Джейк задал другу этот вопрос понимая, что он потерял. Что он мог ответить? Ничего. Все было потеряно. Все три месяца оставили за собой большую рану. Возможно способ "Время лечит" поможет пережить это... *** Альфа Центавра уже светила на небе. Норм так и не разу не сомкнул глаз за эту долгую, самую долгую в его жизни ночь. Хотелось просто лежать и ждать, когда прийдет и твой конец. В дверь блока постучали. - Да?.. - вяло ответил учёный. - Норм... Это я. - послышался голос Джейка. - Иди... Салли открыл дверь и пригнувшись зашел внутрь. Посмотрев на лицо друга,он не увидел ни одной эмоции. - Ты хоть поспал? - спросил Джейк. Норм посмотрел на него,после чего, опустив взгляд в пол ответил. - Нет... Знаешь, Джейк эта ночь была такой длинной.... Аватар посмотрел на него с сожалением. - Я не смогу понять эту боль, но... Скоро станет лучше... - Может быть станет... А может быть и нет... Стало как-то пусто, будто бы сейчас вместо того, кто был извлекателем света , появилась дыра.... - Я.. Я пойду, Норм если нужно будет что-то, то просто свяжись со мной... Салли тяжело выдохнул. Джейк просто не знал, что сказать. Труди была его подругой, несомненно ему тоже было больно, и он даже представить не мог, как бы жил дальше, если бы Нейтири умерла. В жизни Салли, после потерь друзей и близких появилось хоть что-то радостное - жена была беременна и скоро появиться ребенок. Но Норм... Есть ли у него хоть какая-то причина для существования теперь? Так прошли ещё два дня. За это время ни Джейк не трогал друга, ни Норм не связывался с Джейком. *** Девушка хромая, пробивалась через лес, пытаясь сориентироваться,где она. Брюнетка несомненно знала эти места, но на высоте, а сейчас она раненая, идет пешком по лесу, где в любой момент могут напасть местные. И хоть кто-то её и знал, но сейчас она была в военной форме Вдруг, из-за дерева неё на бежали охотники. -Кто ты? Как тебя зовут? - спросил вожак. Девушка облизнула губы. Она попыталась вспомнить хоть что-то, чему её учили друзья. Не то чтобы она хорошо владела нави... Она кинула пистолет из кармана на траву и произнесла: - Я не ваш враг, я ищу Джейка Салли. - Твое имя? Девушка сглотнула. - Труди, пилот, я ничего вам не сделаю..мне просто нужно найти Джейка Салли. Нави переглянулись. - Зачем? - Я... Мне нужна его помощь, я просто... Я не из РДА, мне нужна помощь Джейка Салли.. Снова переглянувшись охотники приняли решение. -Идем! *** -Олоейктан! Олоейктан, Джейк Салли! У деревни уже собрался народ. - Что такие Ирсэн? - спросил Джейк. -Эта женщина, она искала Вас. Охотники разошлись и взгляд Салли упал на девушку - человека. Его брови поднялись вверх. - Труди?... - Конечно, не уж то Вы меня похоронить собрались? Нет, не получится, Джейк. Салли нервно рассмеялся. - Глазам своим не верю! Труди начала смеяться, после чего резко зажмурилась и зажала ладонью бок. - Ты ранена? - Спросил Джейк. -Да... - выдохнула пилот. -Тебе нужно к Норму. *** В дверь блока постучали. Норм подошёл к двери и открыл её. - Джейк? - Нет, Норм, не один. Труди ухмыльнулась, смотря на своего возлюбленного. - Что, уже забыл меня, Норм? Три дня вроде только прошло... Все на что хватило учёного, так это на объятия. В его глазах появились слезы счастья. - Я так рад, я просто рад, что ты жива, но как... -Ну... Я гуляла по лесу, потом меня чуть не съели змееволки, а потом.. Меня нашли охотники и привели в деревню. На этом мои приключения по лесу закончились. А еще.. Я ранена. -Точно. Пара даже не заметила, как Джейк улизнул из блока. *** -Я не верю в это... - Норм обнимал девушку, поглаживая по новой повязке, под которой скрывалась рана. - Я жива, даже и не думай, что отделаешься от меня так легко. - Труди улыбнулась. -Я и не думал...Твоя рана не сильная, думаю через пару месяцев сможешь делать все, как прежде. - Вот только моего Самсона уже нет... - Он не один такой на всей Пандоре, у людей, которые остались здесь есть точно такой же. - Но та была моей малышкой... Разукрашенная.. Эх, ладно, придется с ней попрощаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.