ID работы: 14361234

Не целуясь

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хенджин утром проснулся в постели один. Несмотря на то, что сегодня была суббота, а Минхо был любителем поспать, Ли не было рядом. После вчерашнего разговора им обоим было не по себе, но неловкости не было. Старший нашелся на кухне. Минхо неторопливо пил кофе, с еле заметной улыбкой смотря в свой телефон. Хван лишь тихонечко поприветствовал его и поплелся в душ. Когда Хван вернулся, Ли уже готовил им завтрак. -Голова болит?- тихонечко спросил старший, усаживаясь за стол рядом с Хваном, при этом ставя перед ними тарелки с омлетом,- принести таблетку? -Не нужно. Все хорошо,- промурлыкал Джинни, утыкаясь носом в тарелку, стараясь лишний раз не встречаться взглядом с Минхо,- такой радостный с утра. С Джисоном переписываешься? -Да… он удивительно хорошо поднимает настроение,- мягко улыбнулся Ли, принимаясь за завтрак,- попробуй как нибудь. Хуже точно не будет. Хенджин смущенно заулыбался, полностью посвящая себя завтраку. Минхо периодически отвлекался на сообщения от Джисона и улыбался, из-за чего Хван чувствовал себя не в своей тарелке. -Я выгляжу слишком глупо, да? Извини, если это как-то обижает тебя,- опомнился Ли, немного запоздало убирая телефон в карман. -Нет, все в порядке. Кажется, мы с тобой еще вчера со всем разобрались. Я же не могу запретить тебе быть счастливым,- на грани слышимости промурлыкал Хенджин, отставляя от себя тарелку с недоеденным завтраком,- я думал сегодня пойти прогуляться. Но одному не хочется. Наверное, Феликса позову. -Отлично. Я рад, что ты не сидишь тут один. Меня вечером тоже не будет, так что ужин можешь не готовить. По крайней мере на меня не рассчитывай,- предупредил Минхо, мягко улыбаясь,- позови Феликса сюда… может, у вас тоже что-нибудь да получится. -Иди уже! Тебя Джисон заждался!- в такой же игривой манере промурлыкал Хван, доставая свой телефон, чтобы написать Феликсу. Хван нисколько не сомневался, что Ли младший с охотой согласится на встречу. Сомневался Хенджин только сам в себе. А еще в том, что у него действительно просыпаются какие-то чувства к новому другу. Минхо был прав, они слишком близки и дороги друг другу. Но это не любовь. И настоящие чувства стали только проклевываться, поэтому решение разорвать их «отношения» стало как нельзя кстати. Минхо собирался провести остаток вечера с Джисоном. Хан пригласил старшего к себе, совершенно не поддавшись на уговоры пойти прогуляться. У младшего снова была депрессивная фаза, так что даже обычное общение с ним стоило больших усилий. О том, что Джисон поднимает настроение, Минхо не соврал, ибо понимал, что даже от одного сухого «Привет» от Хана, на его лице застывала улыбка. Минхо особо не наряжался, но когда осматривал себя в зеркало в прихожей, все равно оказалось, что одет он так, словно собрался на свидание. Хван только несколько раз подстегнул его по этому поводу и продолжил переписываться с Феликсом. Ли оказался около квартиры Джисона за рекордно быстрое время. Парень немного взволнованно позвонил и стал ожидать ответа, понимая, что отчего-то волнуется как школьник. Джисон открыл быстро, сразу же пропуская в квартиру старшего. В отличие от Минхо, Джисон на свидания не собирался и выглядел вполне себе по-домашнему. Волосы парня были растрепаны в разные стороны, растянутая светлая футболка висела по бокам, а на ногах красовались цветастые ярко-желтые носки. -Что-то ты выглядишь совсем не веселым,- констатировал факт Минхо, направляясь вслед за хозяином квартиры на кухню,- чем занимался? -Пытался писать текст для новой песни,- честно признался Джисон, набирая в чайник воду,- но как-то не клеится. А ты слишком веселый. Случилось что-то хорошее? -Если честно, то нет. У нас с Джинни произошел небольшой конфликт взглядов. Так что я расстроен, хоть и веду себя как клоун,- усмехнулся Минхо, плюхаясь на стул напротив Джисона,- мне нужно срочно на что-то отвлечься. -Тогда предлагаю напиться,- лениво, но в тоже время с энтузиазмом промурлыкал Хан, краем глаза наблюдая за кипящим чайником,- нам нужно расслабиться и набраться сил на предстоящую неделю! -Отлично звучит. Закажем на дом? Или пойдем прогуляемся? -Конечно закажем. Я что, похож на больного? Я из спальни вышел только потому, что хотел тебя увидеть, а ты меня заставляешь идти на улицу к незнакомым людям. Странный ты,- наигранно фыркнул Хан, достаточно резко вставая со своего места, чтобы выключить чайник. Пока Ли выбирал, что им нужно в приложении, Хан хозяйничал, организовывая им чай. Приятный запах лесных ягод расслаблял, а мята наполнила кухню свежестью. Минхо отложил телефон, не замечая, как стал наблюдать за Джисоном, который двигался на своей кухне так, как будто впервые здесь находился, отчего на лице Ли появлялась непрошенная улыбка. -Если тебе станет легче, то ты можешь рассказать мне, что у вас с Джинни приключилось. Конечно, если такое можно рассказывать посторонним людям. -Ты не посторонний,- немного неожиданно, даже для самого себя, ответил Минхо, сразу же опуская взгляд в пол, потому как на него теперь смотрел удивленный Джисон,- мы… не знаю, в курсе ты или нет, но мы с Джинни встречались. А вчера, нашим отношениям пришел конец. Джисон молчал. Он не хотел перебивать старшего, а Ли в свою очередь воспринял это как шок. Но Джисон через пару секунд лишь кивнул головой, а старший продолжил. -Хенджин прав. В последнее время я часто витаю в облаках и не обращаю на него внимание. Я стал больше сидеть в телефоне, игнорировать его вопросы и в целом отстранился от него. А когда Хенджин сказал это мне глаза в глаза, я понял, что он целиком и полностью прав. Я изменился и у меня появились чувства к другому человеку. Я не хочу обманывать Джинни, поэтому, полагаю, мои вчерашние слова заставили его грустить, как бы сильно он не старался делать вид, что все в порядке. -Зато ты честен,- на грани слышимости ответил Джисон, ставя перед гостем кружку с заваренным чаем,- сейчас тяжело найти человека, который говорит то, что думает…. Ты заботливый, Минхо. И даже если ты обидел своими словами Хенджина, ты все равно заботишься о его чувствах. Вам обоим нужно время и все встанет на свои места. -Ты прав. Но мы с ним все еще живем вместе, так что думаю, справиться со всей этой ситуацией будет чуть легче, хотя бы потому, что мы поддерживаем друг друга вне зависимости от того, что между нами было,- признался старший, делая маленький глоток горячего напитка,- вкусный чай. Где ты научился его заваривать? -Говоришь так, как будто тут нужен талант,- отмахнулся Хан, уводя взгляд в пол. -Везде нужен талант, Джисони. Что смотреть будем, уже придумал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.