ID работы: 14361135

Доглантида: Затерянный мир

Джен
G
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Экскурсия по городу

Настройки текста
      Когда команда покинула покои короля, Гонщик сказал:       — Мы на месте! Это было нелегко, но дневник указал нам правильную дорогу. Без него мы бы никогда не нашли бы эту империю.       — А о чём они говорили? — поинтересовался Маршалл.       — Мнения короля и дочери насчёт нас очень разные, — немецкая овчарка ответила далматинцу в пожарной форме. — Мы нравимся ей, но король… Я не знаю. Думаю, он что-то скрывает.       — Если он что-то скрывает, я должен узнать, что это, — приказал Стил.       — Кто-то должен поговорить с этой собачкой, — Свити приняла серьёзное выражение мордочки.       Крепыш подпрыгнул, взволнованно подняв лапу:       — Я!       — Кто-то, кто хорошо взаимодействует с местными жителями, — добавил Рокки.       Крепыш продолжал восклицать:       — Я!       — Тот, кто её не боится, — улыбнулся Маршалл.       — Я справлюсь! — маленький бульдог не унимался.       — Тот, кто умеет говорить на её языке, — Жоржетта покачала головой.       — Ради вас всех я на всё готов! — тявкнул щенок в жёлтой строительной форме.       — Хорошая идея, мистер Гонщик! Вы пойдёте к ней! — Стил похлопал Гонщика по плечу.       Как только исследователь вильнул хвостом в знак согласия, Крепыш разрыдался и завыл.       — Покажи себя с лучшей стороны! — Эверест похлопала немецкую овчарку по спине.       Как только лингвист скрылся с поля зрения, Маршалл и Рокки с Эверестом смотрели ему вслед с нескрываемым любопытством и довольно улыбались.       Позже два щенка лезли на скалу, цепляясь за выступы.       — Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Гонщик, — сказал путешественник, поднимаясь в гору.       Девочка-спаниель повернула мордочку к нему:       — Меня зовут Скай.       Когда собаки залезли на вершину, оттуда открылся неописуемый вид на весь город. Это был самый красивый вид на город на всём белом свете. Гонщик грустно вздохнул и опустил голову вниз.       — Что-то не так? — Скай заметила слезы в глазах нового друга.       — Я помню, как мой дедушка рассказывал мне об этом месте, — Гонщик вытер слезу. — Мне просто хотелось бы, чтобы он гордился мной, если бы он знал, что я сейчас здесь.       Немного погодя двое новых друзей гуляли по городу. Гонщик задавал вопросы, а Скай, в свою очередь, с легкостью отвечала ему. В процессе разговора щенок узнал, что у Скай есть друзья — два золотистых ретривера Так и Элла, которые вместе со Скай встретили путешественников недалеко от Доглантиды, белая овчарка Вольт, охраняющая покои короля, и бернский зенненхунд Рекс, являющийся помощником короля.       Тем временем командир Стил и лейтенант Свити тихонько подкрались к палатке Гонщика.       — Думаешь, это сработает? — белая собака спросила коллегу.       — Я уверен на все 100 процентов! Бабки в наших лапах! — хитро улыбнулся Стил.       Взрослый лайка залез в палатку, а Свити стала следить за тем, чтобы сюда никто не подошёл. Несколько минут спустя Стил вылез из палатки с дневником в зубах. Он открыл последнюю страницу и вырвал её. После этого он положил дневник на место и пошёл к конвою машин. Свити отошла от палатки и последовала за ним.       — Отлично сработало! — лейтенант хихикнула. — Теперь-то никто не догадается, что мы здесь нахозяйничали!       — Это поставит Гонщика с его жаждой найти легендарную империю на место! — Стил выпустил когти и показал их своей напарнице.       Возле озера Гонщик и Скай ловили светлячков и сажали их в китайский фонарь на палке.       — Знаешь, Скай, я думал, что мы здесь обнаружим какие-то полуразрушенные здания или руины с сокровищами, — признался Гонщик, поймав светлячка. — А вместо этого мы увидели живое процветающее государство.       — Мы не процветаем, — Скай поместила светлячка в фонарь и закрыла крышку. — Наш народ живёт, но культура умирает. Мы как скала, о которую бьются волны. С каждым годом всё больше собак погибает.       — Я бы мог вам чем-нибудь помочь, — предложил Гонщик.       — Я покажу тебе одно место, чтобы ты мне помог. Это фреска с надписями вокруг изображений, — вспомнила Скай.       — Вы обратились точно по адресу! — пошутил щенок, следуя за жительницей Доглантиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.