ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Мужчина вышел на улицу. Снаружи было прохладно из-за высокой влажности. Птицы спрятались за ветками массивных деревьев и уже начинали петь в преддверии нового рассвета и нового дня. Его любимое время. Казалось бы, что ещё не прошла ночь, но уже наступало утро. Позади него осталось заброшенное метро. Оно было небольшим. Всего-то две ветки и пять станций. Когда-то там было шумно, а порой и многолюдно. Где-то играли на скрипке, а на другой остановке ларьки с едой и сувенирами, проедешь подальше и окажешься ближе к деревне, что так же была заброшена уже довольно долгое время. Деревянные дома, покосившиеся забор, скворечники, сторожевая будка и давно сломанный шлагбаум. И колодцы... Уже пустые, в них больше нет воды, больше в них не утонет случайная лягушка, больше никто не сбросит туда ведро, чтобы напиться. Их подсоединили к метрополитену и уже от них отходила вентиляция. Пожалуй, это было прекрасным решением для сбережения средств. Вот, только крыши колодцев развалились за много лет своей службы, так что теперь это больше походило на кадры какого-то фильма ужасов. Особенно в тёмное время суток. Впрочем, маньяка это не пугало. Мужчина закрыл за собой дверь и направился к тому углублению, где он оставил свою жертву. Пришлось постараться, чтобы обезвредить эту девушку. Яд работал на славу, о чём можно было сказать, ещё когда проявились крылья Ленви. - Как ощущения? - спросил маньяк с ухмылкой, что скрывалась под его тёмным капюшоном. - Пошёл бы ты... - раздалось эхом со дна колодца. - Пойду, но для начала спрошу тебя об одном... - Как же мне хочется врезать тебе... - Что за девчонка так похожа на тебя? - проигнорировал он её слова. - Я не понимаю о ком ты говоришь... - выдохнула Ленви. - Тебе не говорили, что врать плохо? Впрочем, неважно. И сам узнаю... Маньяк отошёл от колодца. Настя попыталась крикнуть, чтобы её услышали. Но, как и говорил мужчина, её никто здесь не услышит. *** Никола Химл сидел на сереньком диване и наблюдал за Ларри, что расхаживал из стороны в сторону. Они были в квартире Гренца. Здесь было два источника света: вытяжка над плитой и окно, наполовину закрытое бежевыми шторами. В соседней комнате тихо играло радио, передавая спокойную и безмятежную музыку. - Лар, давай я схожу и разузнаю побольше об этом маньяке, только успокойся, пожалуйста. Тебя уже соседи снизу ненавидят, - спокойно сказал Никола. - Нет! Мне не хватало услышать из новостей и о твоей смерти. - Послушай, я взрослый человек... - Так могла сказать большая часть его жертв. Нет. И всё. - Ладно-ладно... Давай, тогда я позвоню Вячеславу. Он, наверняка, что-то да знает. - Хорошо, - после некоторого молчания сказал Ларри. Химл хотел, чтобы его друг наконец-таки успокоился и смог нормально выспаться. Гренц не спал почти два дня, что напрягало. Никола уже достал телефон, но Ларри вдруг остановил его: - Подожди, сейчас почти четыре утра... Вячеслав спит, наверное... - Вот, и проверим. Химла не особо смущало позднее время... Точнее раннее. Никола знал Роберстона и зачастую этот мужчина предпочитал не спать до шести. То курил, то гулял где-то. Причём Вячеслава не пугал убийца от слова совсем. Ему было абсолютно наплевать. Как и ожидал Никола, ему ответили. - Да, Никол? - раздался чуть хрипловатый голос с той стороны трубки. - Привет, прости, что в такое время, но мне очень нужно, чтобы ты помог разузнать о нашем маньяке побольше. - Орудует ночью. Таскается с ножом или кинжалом, - спокойно начал перечислять Вячеслав, а Никола поставил звонок на громкую связь. - Не оставляет за собой следов. Убил уже... шестерых или семерых... - Разве так много? Мне казалось, что только четверо... Роберстон некоторое время молчал, обдумывая что-то, но после продолжил: - Не знаю, честно. Возможно, я сбился со счёта... Особых предпочтений в жертвах у него нет... - А классификация у него есть? - спросил Химл. - Наверно, тиран. - Это который? - Хочет видеть свою власть над жертвой. Никола задумался над следующим вопросом, но всё же задал его: - И как именно он убивает своих жертв? - Вначале несколько ударов ножом, желательно со спины, чтобы не заметили. А дальше... Дальше перетащить тело и натравить собак или кого-то ещё. - И много крови теряют? - Достаточно. Правда, чаще умирают от болевого шока, как я знаю. - Интересно, как он себя бы называл? - на лице Химла появилась едва заметная усмешка. - Я думаю... Оборотень. Наверное, это подошло бы лучше всего. - Ладно, спасибо, Вячеслав. - Бывай. Николай отключил телефон и убрал его обратно в карман. Ухмылка на лице парня стала шире. Химл откинулся на спинку дивана и посмотрел впереди себя, о чём-то задумавшись. - Ты чего улыбаешься? - нахмурился Ларри. - Слышал же разговор? - Ну, да. И что? - У меня есть подозрения насчёт одного человека...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.