ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примечания:
- Ну, нет. Так ведь нельзя поступать, - возмутился Тима. - Всё же Саша живой человек и чувства у него есть. Ты не можешь просто так взять и напрямую спросить о десятом поколении, или кем там ему приходится тот художник? Во-первых, он может этого не знать. Во-вторых, возможно, для него это ассоциация с наихудшими воспоминаниями... - Ой, да ладно тебе, мистер детектив. Я всё же считаюсь твоим напарником по этому делу, - спокойно сказал Фадеев. - Потому и советую тебе, не далай так! - Алис, может ты предложишь нам компромисс? Фёдор открыл дверь, ведущую на улицу. Они наконец вышли из участка, хотя Фадеев до сих пор сторонился Аркон. У неё на голове были небольшие наросты, что напрягало. Полицейский не стал спрашивать об этом, а уж тем более говорить Гурутару. Он сам не знал отчего. Но всё же... Лиса явно не человек, казалось бы, что может ещё удивлять его? Оказывается, кое-что может. - Компромисс?.. В такой ситуации... Стоит, наверное, осторожно подойти к этой теме. Не скажешь же ты вместо приветствия своему соседу, грабил он банк или нет? - нахмурилась Аркон. - А почему бы и нет? - усмехнулся Фёдор. - Ну, да, чего я только ожидала от тебя? Учитывая твой характер... - А, что тебе на нравится в моём характере?.. Фадеев чихнул, не успев начать возмущаться. Он мотнул головой, стараясь отогнать от себя пыльцу сирени, но у него только сильнее заслезились глаза. Тимур хотел что-то сказать, но его кто-то неожиданно рванул за рукав рубашки. Гурутар удивлённо посмотрел вниз, это был мальчишка. Детектив не сразу узнал в нём младшего сына мэра. Не слишком ли потрёпанный был у того вид? Особенно, учитывая положения его отца в обществе. - Он... Он... - заикаясь начал Гренц, но не сумел подобрать слов. Все трое взрослых удивлённо посмотрели на Марка. Фёдор ещё раз чихнул и выдохнул, надеясь, что ветер сейчас унесёт пыльцу сирени. Но природа думала иначе, а потому Фадеев чуть отошёл в сторону, но всё же продолжал слушать разговор. - Тише, успокойся. Сейчас ты в безопасности и тебе ничего не грозит. Спокойно... - мягко сказал Тима, присев на колени, чтобы быть на одном уровне с Марком. - Что такое произошло с тобой? - Саша... Тот мужчина... - Маньяк? - спокойно спросила Алиса. Голос Аркон был холоден как и обычно, из-за чего казалось, что ей не было особого дела до этого. Гренц вздрогнул от такого, посчитав, что сказал что-то не то. Тимур посмотрел на девушку, прожигая её взглядом. Лиса подняла руки в знак капитуляции и слегка улыбнулась. Но это было больше похоже на хитрую ухмылку. - Сумеешь рассказать с самого начала? - спросил Гурутар всё тем же мягким голосом. - Я гулял с Сашей, как вдруг, он резко остановился... За его спиной откуда-то появилась мужская, тёмная фигура... Марк знал, что должен был вспомнить, как можно больше деталей, но эмоции вновь вскружили его голову. Даже после встречи с Артёмом, это всё равно повторялось, хотя, казалось бы, ещё десять минут назад всё было хорошо. Тот воображаемый друг сейчас не помешал бы. Пожалуй, он даже немного завидовал этой девушке, что была так спокойна не смотря ни на что. Она словно была абсолютно бесчувственная... Абсолютна бесчеловечна. Да, именно эта характеристика подходила ей больше всего. - Саша начал задыхаться... - продолжил Марк. - У него шла кровь, окрашивая его форму... Он из последних сил сказал лишь то, что мне нужно прятаться или бежать... Я укрылся за деревянными ящиками, когда я вышел, никого не было поблизости... - И маньяк тебя не заметил? - немного удивилась Алиса. Гренц покачал головой. На самом деле, мальчишка не был уверен в этом. И правда, странно. Почему тот мужчина не поймал Марка? Это же противоречило многому... Лишний свидетель и можно было получить ещё одну жертву... Так почему же? Наверняка, тот маньяк заметил его. Что же остановило его?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.