ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Было удивительно, что такое древнее существо боялось общества. Алиса ведь, наверное, должна была привыкнуть и к большому количеству людей. Но всё же её руки немного дрожали. Почему у неё была такая реакция? Если Аркон и правда долгое время жила в тихом месте, далёком от большого города... Но даже так. За всё время своей жизни не могла же Лиса так просто отвыкнуть от этого?.. Фёдор внимательно изучал черты лица девушки. Танри была довольно милой в таком сонном состоянии. Однако, напрягало то, что её тело не переставало дрожать. Даже после того, как он, казалось бы, огородил Лису от шума. Фадеев осторожно прижал её к себе. Он понимал, что это было уже больше, чем помогать людям из-за работы. Для Фёдора это так же было неправильно. Ведь Аркон была сестрой Насти. Логично было предполагать, что и она живёт дольше людей. Однако, что-то в ней было такое, отчего ему хотелось прижаться к ней и не отпускать. Просто, потому что. И Фадеев не мог этого объяснить. Он должен был бы уже отстраниться, но не делал этого, даже при всём своём желании. Через какое-то время Алиса перестала дрожать. Она мирно уснула, облокотившись на Федю. - И почему тебе не нравится имя Танри? – тихо сказал Фадеев. – Оно ведь так уместно здесь… Он осторожно, чтобы не потревожить сон Алисы, достал из кармана телефон. Фёдор нашёл номер Насти, но она не отвечала на звонки. - Когда-нибудь я её убью за такое… - выдохнул парень. Фадеев взял папку с ближайшей тумбочки. Тима просил разобраться с этими документами, но Фёдор ещё даже не заглядывал сюда. Внутри лежало несколько фотографий и чьё-то письмо. Бумага была пожелтевшей от времени, даже несмотря на то, что это копии. Фадеев взял в руку одну из картинок, на которой были изображены двое: молодой парень и девушка. Оба смотрели в одну точку, они были на чём-то сосредоточены. Фёдор вгляделся повнимательнее. Парень особо не выделялся, кроме того, что выглядел похожим на женщину. А она… Она была точной копией Алисы, что сейчас спокойно спала у него на груди. Возможно, это была и Настя, Но Ленви бы вряд ли выглядела так серьёзно. Просто, не в её духе. Федя посмотрел на Лису. Сейчас она была расслаблена, а потому сходство было просто идеальным. Он осторожно перевернул фото, где красивым почерком было написано: «1679 год, 3 июля». - Получается уже триста с лишним лет?.. – удивился Фадеев. Фёдор посмотрел на Алису ещё раз, а затем поднялся с дивана. Его смена закончилась десять минут назад, но не мог же он оставить милую Танри здесь? Фадеев положил документы в сумку и повесил её себе на плечо. Затем осторожно поднял на руки Лису, стараясь не будить её. Мало ли как давно она не спала? Федя прижал к себе Танри и вышел из комнаты, заперев за собой дверь. Он быстро прошёл через уже почти пустой полицейский участок и вышел на улицу. Здесь пахло сиренью, на которую у него была аллергия. Фадеев быстро отошёл от цветущего дерева, чтобы ему же не стало хуже. Фёдор на автомате дошёл до своего дома, а затем и до квартиры на седьмом этаже. Алиса была на удивление лёгкой, так что не требовалось особых усилий, чтобы нести её. Казалось, что даже сумка была тяжелее, чем Танри. Федя опустил девушку на кровать. Из её кармана выглядывал небольшой, окровавленный кусочек ткани. Фадеев нахмурился. Он осторожно вынул платок, пропитанный кровью. Парень нахмурился. Фёдор отошёл к столу и разложил там документы и фотографии. Он тяжело вздохнул и опустился в кресло. Фадеев посмотрел на ткань в своих руках. - У них семейное влипать в интересные истории?.. – тихо спросил Федя сам себя. – Это ж надо находить такие приключения…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.