ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
На кухне у Ирины Михайловны собралась целая девичья компания. Настя, Алиса, Марина и хозяйка сидели за столом. Они весело обсуждали последние новости, стараясь не углубляться в тему с убийствами. - И что же произошло за время моего отсутствия? - поинтересовалась Алиса. - Да, ничего такого и не произошло, - пожала плечами Маринка. - Парочка концертов в этом году провели у нас. Недавно вон на школу напали... Что ещё? - Лиса уже знает о маньяке. А более и правда ничего, - улыбнулась Ирина Михайловна. Аркон часто называли Лисой, так как это было созвучно с её именем. На самом деле Алиса была куда старше Насти, но приходилось прикрываться тем, что они близняшки. Ленви лишь изредка выдавала этот факт, она могла назвать Лису «Мама». Просто, по привычке. Ведь именно Аркон была для неё как родитель. Насте кто-то позвонил. Ленви вышла из-за стола и ответила на звонок. Это был Фёдор: - Привет, слушай, Птичка... Нужна твоя помощь... - сказал он. - А что случилось? - спокойно спросила Ленви. - Ты сейчас можешь прийти в полицейский участок? - Это срочно? - Нет, не очень... Но мне нужен знаток истории... - Я не смогу. Ко мне скоро придёт один из учеников. Ему надо готовиться к сдаче экзаменов. Но могу позвать свою сестру. Тем более она лучшая в этом деле. Хотя и не любит хвастаться. - В таком случае пригласишь её к нам, ладно? - попросил Фадеев. - Ладненько, - спокойно сказала Настя. – Только есть несколько оговорок… - Каких? Она ведь такая же, как и ты? - Почти… Во-первых, её зовут Алиса. Она старше меня, хотя и выглядим мы как близняшки. - Насколько старше? – осторожно спросил Федя. - Лучше и не знать нашего настоящего возраста… И ещё кое-что, не спрашивай её о Лёше. - Это ведь твой соловей. Что в этом такого? - Не только. Раньше так звали моего старшего брата… Не стоит затрагивать эту тему вместе с Алисой. - Хорошо… Спасибо тебе. Фёдор отключился, а Ленви вернулась на кухню. Она посмотрела на часы. Через минут пятнадцать к ней и правда хотел прийти один ученик. Чаще всего она занималась дополнительно в школе, но учреждение закрыли по понятным обстоятельствам. Настя шла навстречу студентам и ученикам и потому согласилась на занятия дома. А вот теперь нужно было уговорить Лисёнка... Как узнала Ленви, Алиса чувствовала себя некомфортно в толпе. Раньше такого страха у неё не было, но видимо сестра уже успела отвыкнуть. Однако отказывать из-за этого Фёдору было уже неудобно. - Лисёнок, можно попросить тебя об одолжении? - позвала Настя. - Что у тебя приключилось? - с интересом посмотрела Аркон. - Нужна твоя помощь, как историка... - А ты? - Я не смогу. - А что от меня требуется? - Ты сможешь прийти в полицейский участок? - Ленви посмотрела в пол. - Ты меня сдать решила? - усмехнулась Алиса. - Нет, просто меня попросили, а я не могу... - И ты пообещала меня? - спокойно спросила Аркон. - Что только не сделаешь для тебя, Пташка... Алиса тяжело вздохнула, хотя и не была в восторге от такого. Настя пообещала себе, что сделает что-нибудь приятное для Аркон. Лишь бы она была в хорошем настрое и не убила потом Ленви за такое. Близняшки попрощались с Мариной и Ириной Михайловной и отправились своими дорогами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.