ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Надо было идти за ним... - выдохнула Алиса. Она убрала телефон обратно в карман. Аркон посмотрела на то место, откуда недавно сорвался злоумышленник. Здесь было метров десять разности в высоте. Обычный человек не смог не сломать ноги при таком прыжке. Алиса оттолкнулась от края крыши и перепрыгнула на соседнюю. Убийца уже давно ушёл, но, возможно, он оставил что-то после себя? Аркон легко приземлилась на площадку. - Ничего... Так даже интересней, - усмехнулась она. Девушка оглянулась. Нужно было уходить, а иначе потом не отмажешься от полиции. Хотя вряд ли они сумеют найти кого-то, кто пойдёт сюда в поздний вечер. А на ночном дежурстве не часто встретишь нормальных работников. Впрочем, лучше не проверять это. Алиса перепрыгивала с крыши на крышу. Её движения были плавными. Не зря Аркон прозвали Лисой. Интересно, что следы крови убийцы через какое-то расстояние прервались. Перебинтовывать раны опасно, ведь он не знал, следует ли девушка за ним. - Однозначно, ты не человек, мой юный друг, - усмехнулась она. - Рана будет заживать долго. И пусть кровотечения больше нет, ногой будет трудно пользоваться. Хромата... Вот и отличительный признак нашего убийцы, - размышляла Алиса. - А теперь, нужно сделать самое сложное... Как-то подсунуть этот факт полиции. Впрочем, возможно, убийца один из них и тогда это не будет иметь никакого смысла. Ведь такое можно обыграть в свою пользу... Аркон остановилась на одной из крыш, встав её края. Если она будет продолжать здесь разгуливать, её могут заметить. Алиби у неё нет. Убийство могут свалить и на неё. Мэр города не будет против. Город живёт, только благодаря туристам. А такие дела лишь отпугивают людей. Замять дело, будет лучше всего. Раздался глухой хлопок. На месте, где стояла Алиса, теперь остались лишь клубы тумана, которые быстро рассеялись. Порой в религии говорится, что Танри вышла именно из тумана. Впрочем, такие истории многие упускали, как малоинтересные факты. К чему это? Ведь не станет же человек, искать в каждой дымке присутствие Танри, не так ли? *** Дыхание убийцы сбилось. Он быстро скрылся с глаз девушки. Она была слишком похожа на Ленви. Но то была другая... Более безжалостная. Двойник?.. Нет, такого просто не может быть. Но кто?.. Маньяк выждал минут десять. Выглянув из-за угла, он никого не обнаружил там. Значит, она не стала за ним следовать. Это радовало. Девушка была серьёзной проблемой для него. И рана... Не такая глубокая, но ужасно болезненная. Мужчина взглянул, на уже затянувшуюся царапину. И как теперь быть? Ему было необходимо убивать. Без этого он просто не мог. Но девушка спутала все его карты. Она тоже не была человеком. Ножевое ранение, которое он тогда нанёс. Оно исчезло буквально за миг. - Это будет проблематично... - выдохнул он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.