ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Настя стояла между больницей и небольшим сквером. Сейчас здесь гуляли только собачники. И то они встречались редко. Луна была сегодня довольно яркой. Как свет ламп, что пробивался на улицу сквозь окна палат. К ней приблизился незнакомец, от него за километр несло спиртным. Настя нахмурилась. Мужчина выглядел на лет пятьдесят с лишним. Его походка была неуверенной. Он был на полголовы ниже Ленви. - Эй, красавица... - он громко икнул и рассмеялся. Настя спокойно посмотрела на него. Она избегала контакта глазами, так как на ней не было ни маски, ни повязки. Мужчина снова попробовал заговорить: - Ты не хочешь прогуляться? Здесь опасно быть одной... Ленви отвернула голову, не желая видеть его и чувствовать едкий запах выпивки. Мужчина резко схватил за руку Настю. Незнакомец попытался притянуть её к себе. Но она вырвалась из его хватки и ударила по щеке. - Не трогай женщин, - хмуро сказала Ленви. - Особенно в нетрезвом состоянии. Незнакомец удивлённо посмотрел на неё, не ожидая такой реакции. Но придя в себя он снова схватил Настю за руку. На этот раз Ленви не стала сопротивляться. Раздался глухой хлопок. За тем последовала неяркая вспышка света. Теперь на месте, где стояла Ленви, остались лишь несколько опалённых перьев. Мужчина исчез вместе с ней. *** Мужчина вскрикнул, когда оказался на крыше высокоэтажного здания. Настя удерживала его над пропастью. Пьяница протрезвел в тот же миг. - Стой!.. Пожалуйста! Я больше не буду пить!.. - вскрикнул он. - С чего бы это я должна тебе верить? - хмуро спросила Ленви. - У меня есть сын! - В таком случае тебе и правда лучше разбиться, чем воспитывать ребёнка, - с этими словами она опасно свесила его тело с крыши. - Нет!.. Прошу вас! Он замахал руками, стараясь зацепиться за что-нибудь. - Будешь дёргаться и я тебя уроню, - спокойно сказала Ленви. Мужчина сразу перестал брыкаться. Он со страхом в глазах посмотрел на неё. Настя не смотрела на него. Повисла минутная пауза. Девушка какое-то время думала над тем, что с ним сделать. После чего она снова вернула его на твёрдую землю, но не выпустила воротник мужчины. - На утро для тебя это будет лишь дурным сном. Но ты запомнишь его надолго... - гипнотизирующим голосом сказала она. Его тело обмякло, и Настя выпустила мужчину из рук. Он повалился на крышу. Незнакомца одолел глубокий сон. Ленви с презрением посмотрела на него. Она быстро спрятала руки в карманы кофты, словно стараясь что-то скрыть. Снова раздался глухой хлопок, и мужчина остался один на крыше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.