ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Когда Гренц вышел из палаты, Ларри выдохнул с облегчением. Ему стоило больших трудов убедить отца, что его жизни ничего не угрожает, пусть порой это было и не так. Парень посмотрел в окно. Там отражалась белая палата, электрический свет ярких ламп и несколько пустых кроватей. Ларри поместили туда, где не было других больных, отчего зачастую здесь было довольно скучно. Сам же он сидел на белой койке. Его взгляд был пустым и уставшим. По улице разгуливала девушка. Она была единственной, кто вселял хоть какой-то покой в душу Ларри. Единственное, что напрягало так это то, что за ней шла тёмная мужская фигура. И вот он разрушал всё то тепло, которое исходило от неё. - Почему я только беспокоюсь об этом? – безжизненным голосом спросил самого себя Гренц. - Интересный у тебя собеседник. Но не думаю, что твоё отражение ответит, - сказал мужской голос со стороны двери. Ларри задумался и не заметил, как он вошёл. Повернув голову на звук, Гренц узнал Николая. Видимо, отец решил пройтись пешком. - Ты всего день здесь сидишь и уже начал сходить с ума? – усмехнулся водитель. - Мне нужно было услышать мнение такого идиота как я, - улыбнулся Ларри. - Какой-то ты бледный. Марк хочет, чтобы ты уже вернулся домой, а ты здесь киснешь как мандарин, который забыли снять с ёлки. - Твои фразы только и записывать, - рассмеялся Гренц. – Так, что с Марком? - Жив и здоров твой младший брат. Сегодня правда проспал пол дня, но не суть. Без тебя ему скучно, а о вчерашнем он ничего не помнит. - Это хорошо. - Тебе не кажется, что не очень хорошо подвергать себя такой опасности? - Не кажется… - Марк ведь будет на тебя равняться, даже если ты станешь врагом народа. - В этом-то и проблема, что я плохой старший брат. Если подвергаю опасности не только себя, но и его. Ты будешь за ним приглядывать… - Нет, - прервал его Никола. – Он будет расти либо с тобой и отцом, либо в одиночестве. Поэтому будь добр, проживи до его свадьбы хотя бы. А там уж за ним будет приглядывать его жена. Ларри улыбнулся. Никола ещё несколько минут простоял в палате молча, а затем вышел. Гренц снова посмотрел в окно. Он видел, как Николай вышел из больницы и сел в машину. Ларри снова посмотрел в ту сторону, где не так давно гуляла девушка. Гренц думал, что не увидит её там же. Но оказался неправ. Она спокойно беседовала с подозрительным мужчиной, который явно не желал ничего хорошего. - Похожа на одну прекрасную даму, - задумчиво проговорил Ларри. – Почему у меня ощущение, что я видел её недавно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.