ID работы: 14360337

You want to talk about this HOW?

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Она каждый раз вздрагивает, как холодная волна доходит до ее ног. А ещё ее силуэт красиво отражается от мокрого песка. Волосы ещё не высохшие, плавала, наверное. И самое интересное: ему эти наблюдения никак не помогут. Глазу приятно, а пользы никакой. И что с этим делать? Просто оставить в своей памяти, надеяться, лишь бы этот момент не смешивался с другими такими же, в которых Аонунг забывает ловить себя на том, как вовлечён в эти наблюдения. Это так паршиво. Наблюдать, чувствуя сладкий нервноз, при этом даже не попросив прощения, что уж там, получить его. Так раздражает, что те единственные недостатки, которые были у нее, он уже озвучил, и собирается перед ней извиниться. Ещё хуже, пять пальцев уже перестают быть недостатком на фоне идеально собранных качеств: Вот она, сильная на дух, с холодной головой, красивая, умная, в чем-то даже милая. И она так добра, что этим розит за километр, при всем фасаде ее наглости и грубости. И вот перед ней Аонунг собирается извиняться? Разумеется, он почти также хорош, как и Кири. Точнее, у него есть эта наглость и грубость, и даже лучше, это не фасад. Далеко не так хорош. Аонунг не был кем-то, кто мог бы случайно столкнуться с прохожим, а потом вежливо попросить прощения, вместо выкриков всего самого "лучшего" бедняге. Мысль о том, что ему стоит попросить прощения никогда ещё не задерживалась в его голове так надолго, как сейчас. – это так сложно? – ухо дернулось в сторону милодично-насмешливого голоса Ротхо, который с нескрываемым любопытством наблюдал, как его приятель стоит, загадочно опираясь о сухую кору дерева, думая над такими трудными, заученными для него словами. – что ты хочешь сказать? Я должен подойти к ней и такой: "Кири, прости меня.." – я был таким придурком раньше.."– дополнил Ротхо, но положительной реакции не получил. – нет, такого я не скажу. Просто.. это как-то, типа, странно? Мы почти не разговаривам наедине.– конечно, он стеснялся подойди, да только для Аонунга это не стеснение, а просто "не тот случай", ведь он - и стеснение подойди с извинениями, увы, не поддаются восприятию его хрупкого эго. На сей раз, комментария не будет. Ротхо только начал указывать рукой в сторону: – давай, вперёд!– он толкнул, очевидно, не готового друга знакомой фигуре снерднего роста, и хоть Аонунг не упал, он несколько секунд стоял, нагнувшись, сохраняя равновесие. И так, недоуменно, Аонунг оказался посреди пустого берега, лихорадочно ища виновника его эффектного появления глазами. Ища лучшего друга, оборачиваясь из стороны в сторону, Аонунг, кажется, путался, кого он вообще ищет, пока не ощутил, как случайно ударил кого-то хвостом по ногам. – ай!..– Кири дернулась, а затем посмотрела на виноватого. – глаза раскрой, – у тебя дел других нет, как на месте торчать? Оба отвечали немного с гореча, осуждающе всматриваясь в глаза друг друга. Пора? – Кири, – его не многословная собеседница просто остановилась, выжидающе глядя. От напряжения, нереалистичности всей ситуации, во рту пересохло, а продолжение своей реплики Аонунг забыл, как и дополнение от Ротхо. С этого момента он шагает по минному полю. За этот десяток секунд забытая реплика так и не дала о себе знать. – как.. как там Ло'ак? – а, Ло'ак.. ты о его травмах, которые он получил после того, как ты.. – да я об этом! – И не об этом он вовсе. "Нет, у меня ещё куча времени попросить прощения."– паразитная мысль, попытка отложить того, чего боишься и не хочешь. – царапины зажили быстро, не переживай.– на этом, оматикайя сиюсекундно покинула его, продолжив мирно расхаживать по песку, чувствуя отрезвляющий холод, намекающий на такой же прохладный вечер. .... – надеюсь, на этот раз ты не оставишь меня за рифом, а?– Ло'ак так и жаждал упомянуть об этом, и далеко не единожды. – ты умеешь плавать. То есть, чуть лучше, чем ребенок,– Аонунг все ещё жалел о том, что сделал, но показывать этого не хотел. Куда уж, придумать грамотное извинение. В руках у Ло'ака оказался арбалет, теперь лично для него. Он оглянул компанию: все те же тупые заносчивые лица, но Аонунг заверил его, что эти ребята хороши в охоте, а значит так веселее. Под ребяческие выкрики, парни нырнули под воду с Илу, в этот раз держась четко в группе. У них все было шумно, весело. А у других тихо и тревожно. Не описать, каким красивым для Кири, Нетейама и Тук казалось затмение, оно и Цирее радовало глаз. Ослеплённый чем-то невероятным, можно не подумать над своими действиями. – что? – ну, припадок ее хватил. Я не знаю, отец вызвал Норма, потому что я едва ли откачал.– Ло'ак и Аонунг шокировано смотрели на старшего Салли. Не то чтобы такого, как он, можно было обвинять в неосторожности и безответственности, но Аонунгу хотелось. – как это произошло?– а Нетейам только пожимал плечами на вопрос раздражающего друга. Ло'ак все крутился рядом с сестрой, брови его дёргались то вверх, то вниз, а пальцы рук дрожали, пытаясь оставаться на плече Кири. Тут же, ловко и быстро Джейк вытащил сына оттуда, и на примере Ло'ака стало ясно, что лучше там не появляться и наблюдать со стороны. Услышав приближение вертолета, Салли метнулись туда, высматривая посажиров. Аонунг тоже собирался, точно. Но у него не получалось отойти от туда, смотря на Кири. – а если она так и умрет?– тревожно задал он себе вопрос, оглядываясь назад, и пройдя внутрь, осторожно, слишком осторожно, будто ходил по тонкому льду. – эй..– а Кири и не дрогнула. На что он надеялся? Меткаин присел рядом, вглядываясь в лицо Кири. Такое же спокойное и мирное. – прости, прости, я не должен был этого делать..– конечно, это было настолько же глупо, на сколько и странно, просто он мог выделить себе минуту на то, чтобы быть странным и мягким, она все равно не услышит. – только не умирай так глупо, я не смогу этого повторить.– меткаин приставил длинные пальцы к ее волосам, аккуратно смахнув короткую челку, оставив руку на лбу. Ни холодно, ни жарко. Она просто была неподвижна, напоминая труп, и одна только температура тела намекала, что тело дышит а кровь протекает по венам. Ни прошло и минуту, как Аонунг отпрянул от нее, услышав вертолет, а затем и поспешив пройти к отцу. Как было неприятно слышать, когда первое, что сделала Кири, очнувшись, это зарыдала. ... И всё-таки ему нужно будет извиниться? Как бы Аонунг не избегал думать об этом, под пулями RDA хочется сначала выжить, а потом говорить. Наблюдая за парящим над ними кораблем, Кири говорит отступить, уплывя подальше от опасности. Когда свет над ними погас, Кири, Аонунг и Ротхо всплывают на поверхность, дыша жадно и с облегчением. – Кири, мне жаль, что я был таким придурком до этого. – ты хочешь поговорить об этом именно сейчас? Ротхо бегает глазами то по одной, то по другому. – да, хорошее время, братиш– В момент того, как она недоуменно смотрит на Аонунга, ее быстро схватают за руку. Ротхо, не тратя время на тёрки, быстро реагирует, отрезав верёвку костюма. Аонунг оттягивает Салли, тяжело дыша. После такого, ее не хочется отпускать от своей груди в принципе, но это становится неловко, когда Кири и Аонунг смотрят друг другу в глаза ища там ответ на происходящее. – так что.. мы можем поговорить?– – найди мне Тук, и по возможности спаси свою шкуру, тогда поговорим..– Все троя оглядываются, в поисках малышни, и Кири чувствует, как Аонунг хватает ее, указывая на Тук. И у нее не все хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.