ID работы: 14359831

Скованные одной цепью

Слэш
R
В процессе
2
автор
Little_green_flower соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабовладелец

Настройки текста
      Андрей ехал в трясущемся автобусе, погруженный в свои мысли. Шел мерзкий серый дождь, под стать его паршивому настроению. Откуда-то раздался гимн Северной Кореи, и все пассажиры как по команде стали проверять телефоны, ведь уже как два года по указу высшего руководителя КНДР гимн — обязательный и неизменяемый рингтон для всех телефонов. — Сон слушает. — На-астенька, котик, ты скоро? Мы с продавцом уже ждём. Ты же объяснил водителю, куда ехать? — Да, конечно… — признаться, что потомственный глава сельскохозяйственной компании, сумевшей сохранить хоть какую-то независимость, несмотря на действующий политический режим, едет из провинции на старом общественном автобусе было выше его гордости. — Хорошо, мы тебя ждём. Но если будешь сильно задерживаться, то я сам все куплю, товар отменный, дорогуша! — Олег. Я очень ценю тебя как партнёра и товарища, но не позволяй себе лишнего. С другой стороны хмыкнули и положили трубку. «Тц, старый еврей».       Андрей посмотрел в окно. За окном продолжался дождь, мелькали мокрые деревья, смешивающиеся с серыми домами. Автобус въехал в мрачный Кимчхэк и помчался по сырым неровным улицам.       Думать ни о чём не хотелось, ведь любые размышления неизменно приводили к запрещённым темам. Несмотря на то, что никто пока не умел читать мысли, Андрею было опасно погружаться в раздумья «не о том» из-за своей привычки разговаривать с самим собой, поэтому он как мог отвлекал себя созерцанием серого и привычного Кимчхэка.       Автобус поехал вдоль набережной, и пассажирам открылся вид на промокший и уже давно не белый корабль семидесятых годов. Казалось, что море подталкивало это судно к берегу, как будто желая выплюнуть его на сырой песок, разбить об скользкие камни, утопить в себе, сделать всё, что угодно, только бы этот корабль перестал существовать и перевозить в своих трюмах товар.       «Кан Ми Сэк» — большегрузное судно, перевозящее зерно и пряности. Официально. На самом же деле, на его борту пахло не корицей и гвоздикой, а слезами и кровью. На «Кан Ми Сэк» перевозили рабов. Ежегодно тысячи и тысячи бесправных людей прибывали в Северную Корею. Каждый раб, попавший в плен, пытался узнать, как же чёрный рынок в Корее так разросся, но никто так и не догадывался что всё произошло с распоряжения партии.       В 20хх году, когда автоматизация сельского хозяйства в развитых странах превысила 30%, а у КНДР держалась на уровне 5%, «Великий Лидер» повелел любыми методами поднять показатели.       Однако, как бы не старались северокорейские инженеры, но быстрых результатов они не добились. А партия требовала всего и сразу, и главное, немедленно. Тогда… Тогда на местах было принято решение перераспределить бюджет в сторону эффективности, но не правильности. Негласно спонсируемая государством, работорговля расцвела.

***

      Увидев «Кан Ми Сэк», Андрей немного оживился. Судно только подходит к берегу, а это значит, что ещё не все рабы сгружены, и Олег при всём желании не сможет скупить целую партию. Автобус затормозил перед следующей остановкой, Андрей пошел к выходу и с удовольствием отметил, что дождь почти прекратился. Автобус остановился у порта, а затем рванул вперёд, уезжая в сторону центра города. Раньше Андрей доезжал до ворот на собственном транспорте, с личным водителем. Но сельское хозяйство — отрасль нестабильная, и сейчас Сон едва держался на грани банкротства.       Заиграл Гимн Северной Кореи, и Андрей сунул руку в карман. Звонит Олег — явно хочет спросить долго ли ему ещё ехать. — Сон слушает. — Настюш, сколько тебя ещё ждать? — Я решил прогуляться немного, мне в машине душно. — Тут последнюю партию сгружают, больше не будет, так что заканчивай гулять и дуй сюда! Жду тебя пять минут и скупаю всех, кто мне нравится! — Да иду я…       Долгие гудки в трубке, и Андрей быстрым шагом направился в сторону цветастой вывески перед входом на рынок, так и не рассмотрев как следует корабль.

***

      Олег в самом деле ждал у входа вместе с одним из своих помощников и владельцем рынка. Увидев Андрея, старый приятель помахал рукой, а работорговец удивлённо поднял брови: похоже думал, что они действительно ждали тут какую-то Настеньку. — Андрей, твоя любовь к пешим прогулкам оставит тебя без товара! — Пешие прогулки — это способ расслабиться, и я их учитываю когда решаю во сколько нужно выехать, а в этот раз просто засиделся с клавиатурой, никак не получается нормальную сделать… — Андрей, опять ты со своими железками, тебе самому не надоело? Найди уже себе кого-нибудь! — Да зачем мне девушка? — Деву.? А, девушка. Да. Ну, насколько я знаю, государство планирует ввести налог на бездетность, да и в доме лишние руки не помешают… — Если введут этот налог, то и буду думать, а пока меня всё устраивает. Какая тебе вообще разница, есть у меня девушка или нет? — Знаешь, иногда я тебя не понимаю: ты же мне не безразличен, ты мой… друг!       Андрей не нашёл что ответить на такое заявление, и все трое молча пошли к входу на рынок, который в этот день был даже слишком пустынным. Изредка мимо входа прошмыгивали немногочисленные покупатели, пытающиеся найти кого-нибудь за доступную цену, работорговцы нахваливали товар, а сами рабы стояли смирно, понимая, что звать на помощь, кричать и противиться своей участи уже бесполезно. Олег уже загорелся предвкушением пополнения его «коллекции» и радостно шёл, пытаясь осмотреть каждого раба. Андрей никогда не любил ходить сюда и никогда в жизни не хотел стать рабовладельцем. Он ненавидел решение использовать рабов вместо роботов и не понимал радости Олега, но теперь всё, что ему оставалось, это ходить вот так из раза в раз, высматривая среди грязных рабов хоть кого-то более-менее дешёвого и способного работать, и даже не сметь надеяться на какие-либо перемены в жизни. Вся его судьба была решена ещё до окончания школы, когда родители смогли заключить невероятно выгодную сделку и накупить достаточно неплохих рабов за цену вдвое меньше рыночной. Тогда, семь лет назад, рабы подарили новое дыхание семейной ферме, дела которой грозились пойти на спад, но благодаря новым рабочим рукам взлетели до небес. Сейчас же ферма опять находилась в упадке, и судя по бумагам, на этот раз для исправления ситуации необходимо было чудо, а в чудеса Андрей не верил ещё после первой посещённой им публичной казни в детстве.       Из потока мыслей его вырвал пронзительный крик, пролетевший по всему рынку. В строю рабов, выставленных на продажу около центральных рядов, было неспокойно: один из пленников кричал и пытался вырваться, не смирившись со своей дальнейшей судьбой. Андрей посмотрел на него, и к своему удивлению не увидел ничего, кроме смеси отчаяния и надежды в глазах. Впервые он осознал, что рабы — это тоже люди, отличающиеся лишь тем, что они не корейцы, но какая вообще разница, какой национальности человек? Олег же тоже корейцем не был, но при этом являлся одним из самых успешных фермеров в стране! — О, какой буйный! Мне нравится. Как тебе, Андрей? — Олег провел тыльной стороной ладони по щеке раба. Тот утих, но смотрел с нескрываемым отвращением. — А? А, да, интересный чело… раб! — Не желаете ли приобрести? — вмешался в разговор работорговец — Хм, было бы весьма неплохо… А сколько он.? — Сто тысяч вон. — Что-то… — Вы должны понимать, что покупаете хорошего, здорового и молодого раба, который прослужит вам не одну пятилетку, так что такая цена за него вполне адекватная. — Да, вы правы! Андрей, ты покупаешь или я куплю?       Андрей помнил, что выделил на покупку рабов всего двести тысяч и собирался купить до десяти душ. Купить этого бунтаря означало выкинуть половину всех денег на ветер: раб вполне мог сбежать, а ловить его было некому. —Если честно, я бы хотел ещё посмотреть. — Ну, тогда я покупаю! — и Олег достал кошелёк, извлекая из него пачку крупных купюр.       Андрею оставалось только посмотреть на пленника с сочувствием, ведь условия жизни для рабов у Олега не отличались каким-либо комфортом, а про его отношение с ними к ним ходили разные слухи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.