ID работы: 14359554

Breaking bunches of grapes

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как пахнет виноград? Сладко? Терпко? Вязко? А может быть он пахнет как те самые дорогие духи из магазина мадам Тюссо во Франции?       Виноградом пахнет у них в оранжерее каждую весну и этот запах от разных сортов этих ягод сводил юного Драко Малфоя с ума.       Он спрашивал тогда у своей мамы почему его так влечёт этот запах, Нарцисса в то время лишь смеялась над сыном и гладила по голове со словами: — Вырастешь и все обязательно поймёшь.       Время шло, пришло время Драко идти в Хогвартс, но он пока так и не понял значения этого запаха. Хотя знал, от кого пахнет схоже, от одного из компании Золотого Трио.       Повезло, что в школе тоже была оранжерея и можно было туда ходить каждую весну и вдыхать запах.              Когда Драко исполнилось пятнадцать, тогда все перевернулось с ног на голову и не хотело возвращаться обратно. Мир обрёл более четкие запахи, теперь мама пахла не только своими духами, но и спелой дыней, а от отца был запах табака и хвои, странный запах, хоть и приятный нюху.       Но это было лишь цветочками, в ту же ночь, его скрутило так, что казалось все его кости ломают из раза в раз, он ощущал, что сгорает заживо, а в носу засел проклятый запах винограда. В ту ночь мама с отцом залетели в его комнату и были очень напуганы. — Почему у него гон произошёл сразу? — голос мамы источал беспокойство. — Цисса, милая не подходи ближе, — робко проговорил отец. Драко приоткрыл глаза и увидел, что мама присела рядом и ее холодная ладошка легла на его лоб, юноша почувствовал облегчение и выдохнул. — Мам, почему мне так плохо? Мне очень больно, — хриплым голосом спросил Драко. — Ох, милый, у тебя гон, — сказала она и Драко почувствовал как его окутал мамин запах, стало ещё лучше и он не заметил как подполз к ней ближе и лег как в детстве на колени. — Я вызвал Северуса, думаю он сможет нам помочь, — сказал Люциус и подошёл ближе к супруге и ребёнку. Он присел на корточки и провёл по щеке сына, чувствуя как того лихорадит. В комнату вошёл Северус Снейп, через несколько минут или часов? Никто не считал сколько прошло времени, родители могли лишь прикладывать холодный компресс ко лбу и протирать им кожу. — Доброй или не очень ночи, у мальчика гон? — мужчина подошёл ближе и когда супруги отошли, осмотрел юношу, даже замерил температуру и проверил горло с языком. — Это очень странно, ему ведь только вчера исполнилось пятнадцать? Должно было пройти не менее полугода, чтобы гормоны нормализовались, если только… — Что? Что с ним Северус? — дёрнулась к мужчине женщина, Люциус прижал супругу в свои объятия. — Драко, ты что-нибудь ощущаешь? Может быть запах? — спросил Северус у юноши. — Ммм, запах, запах он стал сильнее, я чувствую его повсюду, он зовёт меня, — еле разлепив глаза ответил Драко. — Ответ прост, у его пары сейчас началась течка и его гены альфы сработали на автомате, организм резко начал перестраиваться, — ответил Северус и достав из чемоданчика зелье, подошёл к юноше и дал его подростку, — выпей и ты сможешь поспать, когда проснешься все закончится. — Спасибо, профессор, — сказал Драко и выпив погрузился в беспробудный сон в котором видел как он гуляет по винограднику и наслаждается запахами разных сортов. Люциус и Нарцисса переглянулись. — Значит он действительно связан с кем-то уже очень давно, — сказала Нарцисса, они втроём вышли из спальни и направились в гостиную выпить чашечку кофе или чая. — Ты знала об этом? — удивился Люциус, он позвал домовика и попросил накрыть на стол. — Я догадывалась, но не была уверена, а теперь все подтвердилось, — женщина присела в кресло и вытянула ноги к огню в камине. — Как давно это у него? — спросил Северус и кивнул когда домовик поставил перед ним кофе. — Ему было пять, мы побывали в Св.Мунго на приёме у доктора, ничего особенного просто ежегодный осмотр, но после этого у него появилось своего рода пристрастие к запаху винограда, Люциус неужели ты не замечал как он мог часами проводить в оранжерее? — супруга посмотрела на мужа. Люциус чуть не подавился эклером. — Кха-кха… За…замечал конечно, просто, думал, ему нравятся цветы? — мужчина сделал невинное выражения лица на что Нарцисса закатила глаза к потолку. — Ты в своем репертуаре, вы мужчины такие слепые порой не замечаете очевидного, — покачала головой женщина и посмотрела на их гостя. Северус молча пил свой кофе и наслаждался. — Ты с таким сталкивался? — спросила Нарцисса. — Сам? Нет. Однажды ко мне подошла девочка из Хафлпаффа и спросила почему ее сосед по парте так пахнет чернилами, она тогда была на первом курсе и до полового созревания ещё было рано, я сказал ей обратиться к Помфри, через пять лет они стали парой, а сейчас у них кажется уже и ребёнок есть, — ответил Северус. — Ого, а она была альфой или омегой? — спросила миссис Малфой. — Кажется она в итоге стала омегой, — ответил Северус. — Хм, интересно, получается они оба чувствуют запах друг друга? — женщина обхватила свой подборок пальцами и большим слегка потерла его, а после и прикусила ноготь. — Полагаю что да, хотя природа альф и омег, до сих пор не изучена, — согласно кивнул брюнет. — Выходит, наш мальчик уже осенью обретёт свою пару? — вынес вердикт Люциус. — Не факт, может они вообще не переносят друг друга, — пожала плечами женщина. — Ну от ненависти до любви, один шаг, да Мон Ами? — улыбнулся своей супруге Люциус и подойдя поцеловал её нежную белую ладонь. — Дорогой, я с самого начала знала, что ты будешь моим мужем, — она неожиданно обхватила лицо мужа ладонями и сделав из него нечто похожее на рыбу, чмокнула в губы. Люциус растерянно проморгался, когда его отпустили и присел на своё место. Северус слегка усмехнулся в кулак, скрывая это за кашлем. Нарцисса пронзила его своими Блэковскими синими глазами и улыбнулась. — Тебе тоже Северус долго не ходить холостяком, твоя пара где-то рядом, — сказала Нарцисса и зельевар подавился своим остывшим напитком. — Нарцисса! — воскликнул он, а женщина расхохоталась. А мужчина передёрнул плечами, эта женщина его всегда пугала ещё с самой школы.

***Временна Мародёров***

      Злой Северус шёл по коридорам школы, потому что Лили не хотела верить ему, что этот идиот Поттер не такой белый и пушистый каким его хочет видеть девушка. Он пнул стену и взвыл от охватившей его неожиданной боли. — Блядь! Блядство! — закричал юноша не обращая внимания, что на него смотрят как на идиота.       Он итак для всех был посмешищем, личная груша для битья у Джеймса Поттера и его компании. У него должен быть урок по зельеварению, он решает его прогулять и идёт в медпункт, где мадам Помфри даст ему холодный компресс и мазь от ушибов. — Северус… — вздох — снова ты, подожди меня там, — увидев юношу покачала головой целительница, она осматривала группу каких-то первогодок после неудачного падения с метлы. Северус прошёлся по медпункту как в своём доме и присел на свою любимую кровать возле окна, соседняя была огорожена ширмой. Но ему было все равно, хоть сам Риддл там лежи. Он прилёг на свою кровать и сладко потянулся приготовился к после обеденному сну, повернулся на бок и чуть не улетел, на него смотрела своими большими синими глазами, девушка. Тонкие и вместе с тем немного острые черты лица, прямой нос, розовые губы, белоснежные волосы. — Что тебе надо? — грубо спросил Северус. — Мне? Да ничего не нужно, я тут отдыхаю, — усмехнулась она и ещё немного отодвинула ширму, Северус увидел что она вся в бинтах, шея, руки, грудь и видно красные пятна крови. — Кто это тебя так? — кивнув на ее раны спросил юноша. — Это? — она указала на своим раны, Северус кивнул. — Ну как тебе сказать, я сама? — Ты больная или как? — спросил Северус, он не собирался хоть ещё с кем-то разговаривать сегодня, но видимо судьба распорядилась иначе. Она тяжело вздохнула и поморщилась от боли, натянула одеяло повыше. — Или как, сойдёт? — она улыбнулась. Северус усмехнулся. — Ладно, мне плевать, я спать, — сказал Северус и повернулся спиной к девушке, чувствуя при этом на себе ее взгляд. Через несколько минут, юноша не выдержал и повернулся к ней. — Хватит сверлить меня взглядом, — буркнул Снейп. — Может ты мне понравился, — подмигнула она и Северус почувствовал как его щеки вспыхнули. — У меня есть любимая! — неожиданно громко воскликнул Северус, мадам Помфри на мгновение даже растерялась и повернулась в их сторону. — Северус Снейп, если пришёл сюда развлекаться, ты всегда знаешь где выход и не беспокой мисс Блэк! — грозно воскликнула мадам Помфри и Северус прикусил язык, а девушка рядом рассмеялась. — Ахах… ой-ой… Больно однако, — сказала девушка. — Мисс Блэк? Ты сестра того пса Сириуса? — сразу понял Северус и ещё раз осмотрел внешность девушки, а ведь действительно сходство было, одни глаза чего стоили. — Да, мы с ним родственники, меня зовут Нарцисса Малфой, а тебя видимо зовут Северус Снейп? — она склонила голову на бок. — Да, — кивнул он. — Ты сказал у тебя уже есть любимая, но я не уверена в этом, кажется ты путаешь мечты и реальность, она никогда не будет твоей, — сказала Нарцисса. Сердце больно кольнуло, она была права, Лили уже сделала свой выбор и они собирались обручиться уже через год. А ему оставалось лишь наблюдать за этими двумя. — Наверное ты права, я жалкий и бедный полукровка, — сжавшись на кровати в комочек согласился он. — Не печалься, твоя пара ещё даже не родилась, — ответила Нарцисса и улыбнулась.

***Конец флэшбека***

      И сейчас когда Нарцисса уронила о его паре, сердце мужчины почему-то забилось чаще. — Я не вру, как и то, что мой мальчик и его пара будут долго ходить вокруг друг друга, пока не поймут что хотят быть вместе, — словно прочитав его мысли сказала Нарцисса. — Люциус, твоя супруга меня пугает, — поделился с блондином Северус. — Меня тоже она порой пугает, но я все равно люблю ее, — улыбнулся глава семейства. — Мальчики, я всё ещё тут и вы говорите обо мне, я не пугающая, просто у меня такой дар с рождения, — ответила им женщина и поднялась с кресла, — твоя комната приготовлена, оставайся у нас пока Драко не станет легче. — Спасибо, Цисси, но я наверное лучше домой, — отказался мужчина и тоже поднялся вслед за Малфоями. — В тот ужас? Нет! Ты сегодня и если понадобится, и завтра ночуешь у нас! — категорично заявила женщина. — Я ушла спать, дорогой если этот воробушек решит уйти, то разрешаю подрезать ему крылья! — Дорогая! — возмутился Люциус, но сдался под строгим взглядом своей супруги. Со стороны они могли казаться чопорной и даже местами холодной семьёй. Они держали спины ровно, лишний раз не проявляли никаких нежностей, но дома открывали свои истинные стороны. — Знаешь, моя жена работает в Отделе Тайн и я бы не советовал тебе ее злить, — Люциус хлопнул зельевара по-плечу. — Люциус, я в курсе кем работает твоя жена ещё со школы, — фыркнул Северус и ушёл вслед за исчезнувшей Нарциссой. — Северус! Откуда?! Почему я об этом узнал только после свадьбы?! — возмутился Люциус и последовал за мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.