ID работы: 14359430

Дневник кота, которого всё задолбало

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой дневник! Произошедшее со мной сегодня случилось неожиданно, а закончилось печально. Карандаш, взятый из стола папы этого несносного двуногого, вываливается из лапок, так больно мне это писать. Но даже сквозь слёзы, я всё равно расскажу вам эту историю, чтобы следующие поколения выучили этот урок... Всё началось с утра. В нашу квартиру позвонили, и мама этого мальчишки( назовём его Павлик-да не в обиду вам будет сказано) побежала открывать дверь. К нам пришли гости...А вместе с ними-их маленький сын, двоюродный брат Павлика....Ещё больше двуногих в доме...Я этого не вынесу! Но вернёмся к истории...Павлик и этот детёныш были друзьями, а эта встреча так обрадовала их, что в мальчиках пробудилась неожиданная резвость, с лихвой приправленная весельем. Вместе бегали друзья по всему дому, и их топот сотрясал пол, а я лишь чудом уберегал свой хвост. Где-то в полдень родители мальчиков ушли на веранду. В квартире остались только я, Павлик и его друг. Вдруг они захотели подкрепиться. В моей скромной обители было мало такого, гость и мальчик захотели бы есть. ( Не то чтобы я хотел угостить кого-то из них, но у меня как-то не было выбора). И вот, из выбор остановился на банке с вареньем, тщательно спрятанной на верхней полке шкафа на кухне. Мальчики взяли качающийся стул, принесли его, подвинули к шкафчику поближе. И тут что-то дёрнуло меня броситься им под ноги. Честно говоря, не знаю, что на меня тогда нашло. Просто желание развлечься над этими жалкими человечишками мальчиками или же мне тогда просто надоело терпеть их. Но, как бы то ни было... Стул, а вместе с ним и Павлик, отчаянно закачался, и мальчик уронил банку с вареньем. Она разлетелась на тысячу мелких осколков( хотя ладно, вру, не таких уж и мелких. И вовсе не на тысячу), а малиновая смесь вылилась на пол. Мы все ужаснулись. Друзья стояли,растерянные, но тут в голову мне пришла очередная идея. Я кинулся к разлитому варенью и начал яростно вылизывать пол, помогая мальчикам с уборкой. Но тут вернулись хозяева с гостями... Конечно, в глаза сразу бросалсь резкая перемена, произошедшая на кухне. Но чтобы подумать, что во всём виноват я?! Я ведь всего лишь очень добрый, гостеприимный кот с мягкими лапами, я бы никогда не сделал такую ужасную вещь, как разбитие банки с вареньем. Но все думали иначе... В итоге, мы потыкали носом в лужу с кусочками ягод, поорали, повздыхали и принялись за уборку. Но даже если это из-за меня разбилась банка, то это значит именно из-за меня мама Павлика начисто помыла пол и пропылесосила ковёр. Так что пусть все считают, что я помог ей навести чистоту в доме. Не зря ведь кошки считаются полезными( хотя кто бы сомневался, это же очевидно). Вот так, мой дорогой дневник, я помог сделать этот мир чище. Но люди не умеют это ценить: они напрочь забыли положить мне дополнительную порцию куринного паштета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.