ID работы: 14359003

Вино или вздор?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нарушение правил ордена.

Настройки текста
Однажды утром, направляясь на прогулку по облачным глубинам, Ванцзи случайно приходит к логову кроликов, когда-то подаренных его возлюбленным около 16 лет назад во время обучения. Вот, Ванцзи уже видит черного кролика с красными глазками - "Вэй Ин, в кроличьем перерождении", думает молодой нефрит. Теперь, он лицезреет, как к кролику подбегает трое маленьких крольчат во главе с белым кроликом - "Лань Чжань, это ты!" - сказал бы Вэй Ин находясь рядом с ним. Но к сожалению после всего, что произошло они так и не встретились. Сичэнь успокаивал своего брата, уверяя, что им посчастливится встретиться вновь и прожить жизнь вместе. И Ванцзи свято верил ему, исполнял на гуцине расспрос души и ждал, когда его возлюбленный отзовётся и в один момент произошло чудо. Собираясь возвращаться в свои покои, Лань Ванцзи слышит стук черепицы, настолько знакомый, что сердце остановилось. Обернувшись, он будто попал в прошлое, перед ним на крыше ворот Гусу стоял Вэй Усянь, в своих темных одеяниях с ЧэньЦин за поясом и двумя большими бутылочками вина. - О, Лань Чжань! Лань Чжань, давай выпьем? Я купил вино! – говорит ему с улыбкой Усянь. Но Лань Чжань и шага сделать не в силах, он словно стал статуей, в неверии смотря на улыбающегося ему Вэй Ина, предлагающего ему разделить с ним вино. - Ну же, Лань Чжань, что стоишь как вкопанный? – спрашивает задорно и смеётся снова. А после он слышит, как его кто-то зовет, он слышит стук в свои покои и невольно открывает глаза. Это был сон. - Ванцзи, ты что, спишь? – за дверью взволнованный голос брата. - Ты болен? Ванцзи, я вхожу. Ванцзи сидит на кровати, опустив голову к коленям. - Что такое, Ванцзи? Тебе плохо? – Сичэнь тут же бросается к брату, замечая его состояние. - Брат.. Я видел Вэй Ина. – Ванцзи с волнением в голосе поднял свой взгляд на брата. - Вэй Ина? Это.. Тот, кто все время нарушал правила при обучении в Гусу? – Сичэнь припоминает. - Да, его. Я видел его во сне. – ответил Ванцзи. - Как думаешь, что бы это могло иметь ввиду? - Я не знаю, но уверен, что ответ найдётся сам. После этого все шло своим чередом. Прошла неделя, того сна больше не было и Лань Чжань тосковал, ему было очень тяжело осознавать, что это лишь сон. Да? Это ведь сон. Приготовившись ко сну, Ванцзи слышит скрип черепицы, заставив молодого нефрита выйти из своих покоев. Увиденное заставило и его оказаться на крыше позади юноша с заплетенной красной лентой в длинных волосах. - Вэй Ин? – Ванцзи окликивает его. - О, Лань Чжань! Давай выпьем вино? – спрашивает парень. - Какой вздор. Однажды, прогуливаясь по облачным глубинам Ванцзи заметил, что кроликов подаренных Вэй Усянем во время обучения в Гусу Лань, стало больше. - Лань Чжань, Лань Чжань! Ну же, давай выпьем вино! – говорит Усянь. - Вздор. – ответил Ванцзи, но в эту ночь, делит с Вэй Ином вино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.