ID работы: 14358792

Ужин

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

☕~

Настройки текста
Прохладный летний вечер. Солнышко уже село и на небе начали появляться первые звёзды. Как же хорошо сейчас на улочке: ветерок приятно дует прямо в личико, тем самым освежая, птички допевают свои песни. Природа вся уже готова к сладкому сну. Только вот один лишь дом не собирался спать. Там медленно, но всё же кипела жизнь. Больше всего действия происходило на кухне. На стол только что поставили вкусную запеченную курочку. Кроль посмотрел на своё творение и довольный сел за стол. Всё устраивало "мужчину" : еда стояла идеально на столе, сама еда была идеальной, но вот пусто место на против Спринга, раздражало его. Он повернулся к окну и посмотрел в него. Там далеко в темноте можно было разглядеть смутный силуэт. Он сидел и похоже ничего не делал. Заяц вздохнул и, встав из-за стола, направился к выхожу из дома. "Мужчина" вышел из здания и направился к тому месту, где он видел силуэт. Это было ближе к небольшому лесу. Оттуда пахло соснами; как же хорошо... Но тем не менее главнее для Афтона сейчас был этот силуэт. Он сидел на краю дороги, приобняв свои колени. Конечно же это был Генри, ведь кто же ещё? Они же тут совсем один. Рядом с Эмили стояла его прекрасная лампа, но вот она не горела. Спригтрап же подошёл сзади и посмотрел на это: -Ты идёшь домой? Ужин остынет, - мягко спросил Уильям. Он положил свою руку на голову рыжую головку и погладил её -Ты сломал моя лампу, - тихо сказал Эмили. Было видно, что ему не приятны прикосновения Зайца, но он никак не отреагировал на это. -Твоя лампа не так важна. Так что пойдём есть, - стараясь говорить нежно, ответил Афтон. -Ты сломал её, - уже громче сказал Генри. Он одной рукой пододвинул лампу к себе и обнял её.-Ты сломал единственного вещицу друга, который проводил со мной время. Ты сломал единственного члена моей семьи. -Хах, а с какого времени лампа стала полноценным членом семьи? Я твоя семья Генри, когда ты уже это поймёшь и запомнишь, - уже раздражённо сказал Спринг.-Тем не менее ты есть собираешься? Эмили поднял голову и посмотрел на стоящего. В зелёных глазах была видна печаль, слёзы и страх. Неужели Рыжий всё ещё боится Зелёного после того раза? Хотя да; Генри всегда будет бояться Уильяма, ведь Афтон такой хороший кукловод; всегда знает за какие ниточки нужно дёрнуть, чтобы получить желаемое. -Я не буду есть. Я хочу свою лампу целой, хочу чтобы хоть кто-то в семье был целым, - Эмили продолжал обнимать свои коленки и лампу. -Знаешь что? Мне надоела вся твоя драмма. Ты ведёшь себя как маленький ребёнок. Сколько можно? И вообще хватит тоскаться с этой лампой, - зло и раздражённо сказал Спринг, вырывая из слабых ручек ценную и любимую лампу. Генри немного вздрогнул и с испугом посмотрел на Зайца. Но пару минут этого неловкого взгляда, заставили Эмили отвернутся и смотреть куда-то в темноту этого нереального живого леса. -Значит ты не пойдёшь домой? Будешь тут сидеть? - допытывался Афтон. В ответ он лишь получил пару вялых кивков в знак того, что Рыжий никуда не собирается. -Ну и сиди на улице. Больно ты мне нужен дома. Сам ведь прибежишь, как только начнётся дождь или замёрзнешь, и знай я тебя никуда не пущу, - мужчина равзенулся и, с лампой в руках, пошёл к дому. Он включил свет на кухне и сел на своё место. Перед ним стояла уже остывшая еда; она вызывала какое-то отвращения. Да ещё плюсом эта лампа... Зачем она вообще Генри? Неужели Уилл настолько плох? Хм.... Может стоит починить эту фигню и тогда Эмили будет больше проводить времени с Афтоном? Да это просто прекрасно, решил Спринг и пошёл в подсобку за интсрумпетами. Минут через пять, мужчина уже сидел за столом и осматривал вещь, которая была очень дорога его Куколке. Оказывается в лампе просто перегорела лампочка и всё. Даже ничего никак не сломалось на смотря на то, что Генри со всей силы ударил её об голову Кроля. Тем не менее Заяц поставил лампу на стол и нажал на кнопку, которая находилась на ножке. Стол озарил яркий желтоватый свет. Прекрасно; теперь можно отдать её Эмили. -Но... Думаю лучше будет просто передать её ему. Не хочу опять куда-то идти, - решил Афтон. Он взял листочек и написал на нём: "Если хочешь, то так уж и быть или домой. Так же я починил твою тупую лампу.

-Спринг

".
Билл прикрепил эту мини-записку к лампе и та тут же исчезла. Теперь нужно просто подождать. Можно в принципе наконец-то уталить фальшивый голод. Спринг отрезал кусок от отставшей курицы и, разрезав его на ещё более мелкие кусочки, начал есть еду. Она была не плохой, даже вкусной, но, казалось, не совсем такой, как её помнил Уилл. В его прошлой жизни еда была какой-то более вкусной что ли. Она была живой и желанной, такой прекрасной. Хотя сейчас виде всё так, но и вроде сильно отличается... Вдруг раздался звук входной двери. Кто-то вошёл в дом. Кто-то, кто не хотел этого, но всё же сделал.. Из прихожей начали доносится шаги; такие мягкие, как будто к Афтону шёл не мужчина, а кошка. И вот на кухне стоит Генри. Он прижимает к себе лампу и с каким-то страхом смотрит на Уилла. Было видно, что Эмили страшно даже дышать, вдруг он что-то не так сделает; он стоял как-то слишком замкнуто, слишком сильно сжался. -Ты всё-таки решил придти, - холодно сказал Спрингтрап,накалывая очередной кусочек на вилку. -Я.... Я хотел поблагодарить тебя. Спасибо, что... Что починил лампу, - промямлил Рыжий. В глубине души он был настолько счастлив, что его прелесть снова с ним. -Пожалуйста. Надеюсь теперь ты будешь ужинать? - сменив стоящего взглядом, сказал сидящий. В ответ он лишь получил кивок в знак согласия. -Тогда садись на против меня и угощайся. Очерелная победа кукловода над своей куклой. Кукла ничего не может сделать, она подавляет свой некогда пылкий и бойкий характер, она слишком сильно ослабела, ей нужна поддержка. Нужен хоть кто-то или что-то живое, что может хоть как-то спасти куклу, но разве в таком месте как это может быть что-то живое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.