автор
Еми.лю соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

попытка подружиться.

Настройки текста
Примечания:
- мне всегда было интересно, а что нас ждет после смерти. Темнота, что-то другое? - скорее всего – пустота. Думаю, не стоит забивать свою головушку вопросами, на которые мы все равно не найдем ответа, пока не умрем сами. - ты прав. *** гулкий и неожиданный для многих студентов звонок молниеносно разлетается по престижному учебному заведению, сигнализируя о начале пары. Разочарованные вздохи уставших студентов еле слышно проносятся по коридорам, и те заполняют почти пустые аудитории, садясь на свободные места. Каштановолосый паренек, сидящий на втором ряду, поднимает опущенную голову на шум, после, опять утыкается в почти полностью исписанную лекциями тетрадь. До прихода преподавателя можно делать что угодно, в пределах разумного конечно же. Каждый занимается своими делами, допивает кофе, доедает булочку, купленную в переулке за двадцать рублей, просто сидит в телефоне, в общем, у каждого свое занятие. Каштановолосый вздрагивает от неожиданного для него, да и для многих кто занимался своими делами, хлопка двери. Мужчина средних лет оглядывает класс, следуя к своему месту. - открываем тетради и записываем новую тему… Почему перемены такие короткие? *** До конца пары остается около получаса может меньше, может больше, как вдруг в аудиторию вваливается запыхавшиеся парень, который сразу же собирает на себе несколько пар женских и мужских глаз, в том числе, и глаз преподавателя. в общем, по колено во внимании. - извините за опоздание – именно эти слова прозвучали от опоздавшего парня, вперемешку с отдышкой, - я честно не хотел… Мужчина замолкает, с непониманием смотря на парнишку. - третье опоздание за месяц, - преподаватель смотрит на стоящий на столе календарь. – А сегодня только двенадцатое. - извините – выдавливает из себя опоздавший парень, уже более-менее вернув дыхание в норму. – я больше не буду… - а больше и не надо, садись – мужчина поворачивается обратно к доске, начиная что-то на ней чиркать, пока темноволосый идет на свободное, и желательно, недалекое место. Он плюхается на место рядом с каштанововолосым, который следил внимательно за мужчиной, иногда, что-то записывая в тетрадь. - Лололошка, можно просто Ло – темноволосый протягивает руку дабы поздороваться и узнать имя этого, замкнутого (?) мальчишки, а точно ли он замкнут и скромен? У каждого свои скелеты в шкафу. На что сосед лишь кидает недовольный взгляд карих глаз, будто говоря этим чтобы ему не мешали учиться. Опоздавший расстраивается такому ответу, но надежд не теряет, он обязан подружиться с этим парнишкой, и пока он этого не сделает, он не отстанет от него. Может, стоит подойти к нему после пары? Скорее всего. *** - как тебя зовут? - Ло крутится вокруг студента как юла, желая выпытать с него хоть какую-то информацию, но в ответ юноша получает лишь молчаливый взгляд не выражающий абсолютно никакого желания разговаривать с надоедливым парнишкой. Самое главное на данный момент – не спугнуть нелюдимого одногруппника и найти к нему подход. – Мы можем вместе сходить на обед в кафе, - продолжает нагнетать студент, следуя за каштановолосым. – я заплачу за тебя. – и опять жалкое молчание. Неужели этот мальчуган немой? Шатену как-то по букве ю, он ради этой дружбы язык жестов выучит. И почему он выбрал в жертву именно этого нелюдимого? Непонятно. *** вот так и проходят дни, а за ними и недели. Все это время Ло, как прирождённый джентльмен делает первые шаги, только вот одногруппник не реагирует никак, максимум – с недоверием покосится на того, и все. Каждый божий день синеглазый пытался разговорить одногруппника, но, это больше походило на то, что Лололошка разговаривал со стеной нежели с живым человеком. Каждый божий день его вопрос о самочувствии парнишки, об его увлечениях, обо всем что есть на свете, даже о космосе, о других планетах, все эти вопросы оставались без ответа, они будто летели мимо ушей нелюдимого юноши. Любой другой бы отстал от него, но только не Ло, он должен подружиться с ним. за все это время шатен узнает не так уж и много информации о нелюдимом одногруппнике, но ее хватит на первое время. К примеру, он узнал, что парнишка все же не немой, время от времени тот отвечал на паре или разговаривал с преподавателями, так же Ло несколько раз слышал имя одногруппника, когда тот уходил с аудитории он краем уха слышал, что преподаватели называли нелюдимого одногруппника Калебом. Это все что он узнал. Да, мало, даже очень мало. Но этого хватит на первое время. Все же, это лучше, чем ничего. - привет – Ло протягивает руку для рукопожатия, ожидая хоть какого-то прогресса за несчастные два с половиной месяца пустых разговоров с, как он выражается, человеком-стенкой. – тебя же Калеб зовут? – не получает абсолютно никакого ответа, как и всегда. - может, ты уже отстанешь от меня? – не выдерживает каштановолосый, поворачиваясь лицом к надоедливому и навещаемому соседу. – тебе что от меня надо? – а Ло сидит в свою очередь, даже не знает, что ответить на такое. Он, мягко говоря, в шоке, даже нет, он в ахуе с того, что такая неразговорчивая особа решила заговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.