ID работы: 14357956

Ты в ловушке, Дубей

Гет
NC-17
Завершён
59
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Амала

- Что? - яросто воскликнула я, резко поднявшись с дивана. - Выйти замуж за Амрита? Я увидела, как старший Дубей замялся и вновь вернулся к просмотру пейзажей за окном. Кузены Амрита стояли рядом со своим отцом и нагло рассматривали меня. Сам же сын Девдаса продолжал сидеть на диване, закинув одну свою ногу на другую, а на его его лице играла спокойная полуулыбка. Меня до раздражения бесило их спокойствие. Как можно выдать меня замуж, даже не удосужившись посоветоваться со мной? Они, наверняка, думали, что раз моя бабушка дала на это добро, будучи ещё в трезвом уме, то у меня нет выбора. Но они ошиблись. Сейчас я не готова выходить замуж, уж точно не при таких обстоятельствах, когда я потеряла всё, что у меня было. Я точно знала, что от Дубеев не стоит ждать ничего хорошего. Они всегда подстраивают заведённые правила под себя, что бы им было это выгодно. Я почувствовала пристальный взгляд каждого присутствующего, но мне было плевать. Плевать на то, как я буду выглядеть в их глазах. Я не разменная монета, чтобы мной можно было так играть. Возможно, если бы не история с домом и моим кошмарным сном, я бы согласилась после долгих раздумий, но сейчас они в буквальном смысле давили на меня, вынуждая принять это предложение. Этот брак я находила весьма полезным, ведь объединить две семьи дюжины, да и к тому же самые влиятельные, это очень хитрый ход. Слияние родов и тому подобное. Несмотря на то что здесь всё решается во имя долга перед семьёй, я мечтала о том, что когда-нибудь смогу полюбить и выйти замуж за любимого мужчину. Но именно на этом собрании я лишилась этого желания, ведь теперь после того, как Индира согласилась на это, я буду вынуждена выйти замуж за Амрита. Буду отпираться - заставят. Глазом не моргнут. Вот оно - самое настоящее несчастье. - Я не согласна, - заявила я, заметив как Амрит встал с дивана и подошёл ко мне почти вплотную. Я смотрела прямо ему в глаза, ожидая увидеть раздражение в его глазах или, в худшем случае, хитрую усмешку, но Дубей был абсолютно спокоен. Это раздражало. - Я не выйду замуж, и это - моё последнее слово. Я не стала дожидаться того, что они вновь станут вынуждать меня, так как Вимал уже хотел открыть рот, и с высоко поднятой головой вышла из приёмного зала. Знаю, я повела себя, как ребёнок, которому не хотят покупать желаемую игрушку, но и вот так пользоваться мной я не позволю. Я на сто процентов была уверена, что Амрит прекрасно знал о желании его отца выдать меня замуж за него, вот к чему были все эти "неожиданные" встречи на улицах Калькутты. Сейчас я направлялась в комнату своего брата, чтобы сказать ему, что мы уходим отсюда. Подсознательно я понимала, что оставаться во владениях Дубея опасно, и решила забрать брата и уехать в мой собственный дом поменьше в другом конце города. Этот небольшой коттедж достался мне от мамы после её смерти. Зайдя во временные покои Кирана, я сказала ему, чтобы он собирался. Брат заверил меня, что через минут десять он спустится на первый этаж. Я спокойно кивнула, чтобы Киран не заметил моего замешательства, и спустилась к выходу, пытаясь обойти приёмный зал, где активно велись переговоры. На улице, к моему удивлению, меня уже ждал Амрит. Увидев меня, мужчина улыбнулся искренне и подошёл ко мне. Я еле сдержалась, чтобы не отступить назад, я была не готова вновь выслушивать эти напряжённые аргументы. Глубоко вздохнув полной грудью, я выдавила из себя улыбку и вопросительно на него посмотрела. - Что-то ещё, господин Дубей? - с наигранным любопытством поинтересовалась я. - Уезжаешь? - равнодушно перебил Амрит. - Я не собираюсь здесь находиться, - маски добродушия все спали, - и не выйду за Вас замуж, так и знайте! - Амала, послушай, - захотел возразить Амрит. - Нет, это ты меня послушай, Амрит, - строго перебила его я, сделав большой шаг в его сторону, чтобы оказаться ближе, - буквально несколько часов назад все мои владения сгорели до тла, и вместе с этим умерла моя бабушка. Сейчас после того, как я только пришла в себя, вы сообщаете мне, что я должна выйти замуж. Тут на лице молодого Дубея отразилось раздражение, и в этот же момент я оказалась прижата к ближайшей стене у входной двери. Я не успела ойкнуть, как его горячее дыхание обожгло мне шею. Я втянула как можно больше воздуха в свои лёгкие, растерявшись. Мои руки тоже оказались прижаты к стене по обе стороны от моей головы. Он прижимался ко мне вплотную, это я поняла по тому, как оголённая часть моего живота почувствовала приятную ткань шервани. - Ты думаешь, я горю желанием жениться? - прошептал Амрит у самого моего уха. - Я сам уговорил отца только потому, что мой кузен Риши выбрал себе другую невесту. Ты должна была стать его женой. Но для меня счастье Риши важнее. Амрит медленно отстранился от моего лица, чтобы посмотреть в глаза. Когда наши взгляды пересеклись, я заметила искренность в его лице. Он действительно беспокоится о своих кузенах. - В любом случае, можно было посоветоваться со мной, - перешла я на шёпот. - Я уже взрослый человек, представитель рода Басу, могу самостоятельно принимать решения за свою жизнь. - Верно, - покорно согласился Дубей, - но сейчас, Амала, ты просто показываешь свой характер. Ты даже не попробовала, а уже упираешься. Я не буду ограничивать твою свободу, буду самым смиренным мужем, если ты того захочешь. Но ты от этого решения никуда не сбежишь. Он прав. Чертовски прав. Если уж так решили наши предки, то смысла вставать в гордую позу нет. Единственное, что я могу сделать, - это смириться с этим решением. Возможно, Амрит, и правда, станет достойным мужем, а я соответствующей ему женой. Но сейчас в моей голове это всё смутно укладывалось, особенно когда Дубей находиться неприлично близко ко мне. Его руки медленно спустились к моей талии, а мои - обвили его шею. Я не отдавала отчёта в своих действиях, эта близость так и манила. Если бы не Киран, который вышел из резиденции, я бы точно набросилась на него, ведь его аромат вишни так и манил. Перед тем, как отстраниться от меня, его губы коснулись мочки моего красного уха. - Останься со мной, Басу, - прошептал он своим хриплым голосом. На его лице вновь отразилась его фирменная улыбка. Киран, увидев нас, замер на месте лишь на секунду, после выпрямил спину и обратился сначала к Амриту, а следом - ко мне. - Господин Дубей, добрый вечер, - заговорил Киран. - Амала, мы едем? Я заботливо посмотрела на своего обеспокоенного брата, который переводил свой взгляд с меня на Амрита. Дубей же не сводил своего взгляда с моих глаз, и я решила бросить ему вызов. - Мы остаёмся, Кир, - спокойно произнесла я, глядя в хвойные глаза теперь уже формально своего мужчины.

Амрит

Весь оставшийся вечер я просидел в кабинете отца, пытаясь организовать собственную свадьбу. Возможно, ещё слишком рано что-то планировать, но я точно знаю, что Амала будет моей женой рано или поздно. Когда я сегодня почувствовал её руки на своей шеи, по моему телу будто прошёлся заряд, который придал уверенности. Неожиданно ко мне в кабинет вошёл Риши, к моему счастью, один. Он тихо закрыл дверь, после чего обернулся ко мне с серьёзным выражением лица. - Амрит, хотелось бы с тобой поговорить, - заговорил кузен, глубоко вздохнув. - Ты в конце концов освободил меня от нежеланной женитьбы. - Не забивай этим голову, - заявил я, отмахнувшись от его объяснений. - Лучше скажи мне, как так получилось, что ты тайком обжимаешься с юной госпожой Бенерджи? Я желал услышать от него правду и прекрасно знал, что он не станет мне врать. - Она очень часто приезжала в нашу резиденцию с семьёй, - смущённо заговорил Риши. - Мы стали проводить время вместе, я крал её с важных переговоров, и мы вместе гуляли по городу. Мой кузен сильно покраснел во время рассказа, это не могло не заставить улыбнуться. И всё же я убедился в правильности своего выбора. Брак Амалы и Риши не увенчался бы успехом. Я заметил, что госпожа Басу не желала отстраняться от меня у стены, а наоборот - хотела прижаться. Её тело было слишком податливое в моих руках. Впервые я увидел представительницу Басу такой слабой, всё это время, что мы с ней знакомы, она пыталась показаться сильной и независимой женщиной. Кто бы мог подумать, что в моём тесном присутствии она окажется расслабленной, будто нам суждено быть вместе. Кузен заметил, что я, вероятно, задумался и замешкался, так как уже успел присесть напротив меня и уставиться на бумаги, которые я так усердно заполнял. - Я так понимаю, госпожа Басу так сильно заинтересовала тебя, брат, - ехидно заговорил он, скрестив руки на груди. - Я никогда не скрывал, что она мне симпатична, - строго обозначил я, собирая все, разбросанные по столу, бумаги в одну стопку. - Поэтому ты так резко принял решение жениться на ней, - аккуратно подметил Риши и оказался, ой как, прав, но показывать свои истинные чувства к госпоже я не намерен, по крайней мере, в ближайшее время. - Риши, ты зашёл поговорить по душам? - резко поинтересовался я. - Мы с Лалит хотели бы остаться на ночь, - сразу ответил Риши, склонив голову вниз. - Не вижу проблемы, - заботливо проговорил я, убрав документы в ящик стола, - вы можете оставаться здесь сколько необходимо. Ещё некоторое время мы с кузеном разговаривали, пока его отец не позвал на разговор, вероятнее всего, о его несостоявшейся женитьбе. Вимал всячески пытался выяснить истинную причину, почему его сын не возражал моему заявлению. Риши умный парень, он обязательно что-нибудь придумает. Когда я завершил работу в кабинете Девдаса, то уже собирался уйти, как в окне, выходящем на главный вход, я увидел свою жёнушку. Моя потенциальная невеста была одета в укороченный пастельно-зелёный топ с золотыми пайетками без рукавов и такого же цвета шифоновые брюки, а её хрупкие плечи укрывал золотой палантин, как для вечернего наряда. Непослушные каштановые волосы молодой госпожи были распущены и развевались по прохладному вечернему ветру. Мои брови сомкнулись в одну тонкую линию. Куда она собралась так поздно? Этот вопрос не давал мне покоя. К тому же, следом я заметил, как за Амалой следует младший Басу. Мои плечи заметно расслабились, но напряжение не стихало. На несколько минут я задумался, что на Басу может быть совершено покушение. Я готов был поклясться, что их дом специально подожгли, так как так быстро огонь распространиться попросту не смог бы. Следовательно, кто-то завёл охоту на Басу. В этом я был не уверен, возможно, это просто мои догадки, но на всякий случай я отправил Шехара вслед за госпожой. Скомандовал ему, чтобы при любом подозрительном моменте он забирал их оттуда.

Амала

- Мала, ты уверена, что это сейчас безопасно? - поинтересовался обеспокоенный Киран, когда нагнал меня. - Братец, я хочу узнать, кто сделал всё это, - строго заявила я, направляясь к своему сгоревшему особняку. - С чего ты решила, что это поджог? - удивился брат. Я была не дурой, пламя так разгореться без посторонней помощи не могло. Киран еле как поспевал за мной, я же была настроена решительно. Любой, кто причастен к этому пожару, поплатиться душой за то, что оставил меня без собственной крышей над головой и родного человека. Я буду беспощадна, когда раскрою это дело. За весь вечер я уже смирилась с мыслью, что стану женой завидного мужчины Бенгалии, и меня это не остановит. Я делала и буду делать всегда именно то, чего сама хочу, даже если общество это осуждает. Киран не захотел пускать меня одну в это страшное место, поэтому заявил мне, что пойдёт со мной. Этот юный будущий мужчина поражает меня с каждым наступным днём. Один раз он спас меня от нетрезвых дебоширов, когда я прогуливалась по ночной Калькутте. После этого случая я поняла, что мой мальчик вырос, он становится настоящим наследником, о котором так мечтала мама и бабушка, да и я, откровенно говоря, тоже. Я сама не заметила, как дошла до другого конца города к уже полностью обгоревшей резиденции. В моих глазах тут же засверкал ужас, когда я увидела просто чёрное здание, которое почти сливалось с таким же тёмным ночным небом. Все жители уже успели разойтись, но меня очень смутила компания, которая стояла недалеко от ворот. Я смело направилась к ним, заставив их посмотреть в мою сторону. Очевидно, они не местные, так как были одеты не в традиционную одежду. - Что здесь происходит? - строго поинтересовалась я, когда мужчина в деловом костюме и очках с серебряной оправой дотронулся до сгоревших ворот. Они удивлённо посмотрели на меня. Их было четверо. Двое из них - мужчина с чёрно-коричневыми волосами в белой рубашке и бежевых брюках и девушка с золотисто-рыжими волосами, одетая в однотонную белую рубашка, расстёгнутую на одну пуговицу и заправленную в короткие брючные шорты на ремне - переглянулись и уважительно поклонились мне. Другие же - девушка с тёмно-русыми волосами в белой короткой майке и бежевых брюках и тот самый мужчина с густыми чёрными волосами в брючном сером костюме с жилеткой и голубой рубашкой - продолжили свою работу, даже не обратив на меня внимание. - Кто давал вам право шариться в нашем поместье? - раздражённо поинтересовался у них Киран, пусть это и было слегка грубо, его голос даже не дрогнул. - Идите, куда шли, - огрызнулся черноволосый мужчина, и к нему сразу подбежала девчонка в шортах. - Вы что, мистер Браун, это же - госпожа и господин Басу, - громким шёпотом поправила девушка. - Это их владения. Тут же рыжеволоска подошла к нам с братом и учтиво поклонилась, будто извиняясь. - Прошу извинить нас, госпожа и господин, - не поднимая на нас взгляд, заговорила она, - мы иностранная делегация из Англии, просто проходили мимо и решили проверить. Меня зовут Лима, Лима Берг, а это, - она указала на высокого мужчину рядом с собой, - Киллиан Лайтвуд. Мы с братом уважительно поклонились, а затем заговорил Лайтвуд. - А это - наши напряжённые коллеги, - насмешливо сказал он, - Эммет Браун и Джейн Рид. Просим за них прощение, сегодня у нас выдался тяжёлый день. Не у вас одних. - Ничего страшного, - спокойно сказала я, поправляя свой палантин, так как стала холоднее, - позвольте узнать, по какому такому важному делу вы прибыли в нашу страну? - На прошлой неделе здесь произошло убийство, - вновь аккуратно заговорила Лима, - позавчера было совершенно ещё одно. Мы подозреваем, что в Калькутте завёлся серийный маньяк. Удивительно, что вы не в курсе, госпожа. Я действительно была не в курсе. Посмотрев на брата, я поняла, что и он тоже не слышал о подобном инциденте, даже не одном. Ещё некоторое время мы разговаривали с делегацией, дабы узнать, что они успели узнать. Как выяснилось, что все убийства были совершены с помощью ритуального ножа. Что-то мне это напомнило, так как в сердце неприятно кольнуло. Расследование проходит очень интенсивно, иностранная делегация очень упорно работает над этим делом. Я попросила их, чтобы они держали меня в курсе всех продвижений по этим убийствам. Сейчас же я была серьёзно настроена поговорить с Амритом, ведь, наверняка, его семья в этом замешана, так как ритуальными убийствами зачастую занимаются именно Дубеи. Киран не глупый мальчик, он сразу догадался о причине смены моего настроения и просто шёл рядом со мной. Возможно, у него тоже имелись вопросы к Амриту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.