ID работы: 14357918

Цена счастья

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.2 "Душевные переживания"

Настройки текста
Примечания:
      Твайлайт сидела у окна, читая письмо Флэша. Она только что подняла Солнце, и ее глаза все ещё не до конца привыкли к яркому свету, поэтому чтение слегка растянулось по времени. Закончив чтение письма и приложений, ей оставалось только протереть сонные глаза и в очередной раз разочароваться в результате.       Достав чистый пергамент, она принялась составлять акт о выделении средств на компенсацию разрушений, вызванных побегом Коузи. Когда она закончила с бумажной работой, то покинула свои покои. Проходя по коридору, она наткнулась на сонную принцессу Луну.       — Твайлайт, тебе нужно лучше спать, ты слишком сильно изматываешь своё тело. — Луна оглядела уставшее лицо Твайлайт.       — Я знаю, принцесса, но вам тоже стоит себя поберечь. — Твайлайт поникла, протягивая ей письмо Флэша. — Коузи… Мы потеряли ее окончательно, ни снов, ни приблизительного места, ничего. Я допустила слишком много ошибок и продолжаю их допускать.       — Никто не идеален, Твайлайт, перестань осуждать себя за тот провал с переговорами. Я также допустила большую ошибку, попытавшись поговорить с ней, лишь поверхностно изучив ее перед этим. — сказала Луна дочитывая письмо.       — Но что мне сказать Селестии? Что она скажет мне?       — Тебя не должно так сильно волновать мнение моей сестры. Теперь ты единоличная принцесса Эквестрии, Селестия примет всё, что ты ей скажешь, и то, что посчитаешь нужным. В сложившейся ситуации также есть часть ее вины, поэтому она не имеет права тебя осуждать.       — Я понимаю, но просто не могу принять этого. Она осудит не меня, корнем всех проблем она видит лишь Коузи. Мне трудно отрицать ее позицию после того, как я убеждала себя в ее полной правоте почти два года.       Выйдя из комнаты, они спустились в обеденный зал, где встретили Спайка и принцессу Селестию. Они вместе пили чай, а принцесса расспрашивала об успехах своей ученицы на политическом поприще. Увидев Луну и Твайлайт, вид которых был крайне уставшим и мрачным, Селестия отставила чашку чая и, слегка омрачившись, поинтересовалась самочувствием Твайлайт.       — У меня все хорошо, принцесса, но мы… мы потеряли ее след.       — Она опять сбежала, оставляя после себя лишь разрушение? — грустно поинтересовалась Селестия. Твайлайт ничего не ответила, всё было понятно и без слов. — Твайлайт, могу я попросить тебя прогуляться со мной?       — Конечно. — она немного оживилась от неожиданности.       Идя по замку, они проходили по коридорам, которые своим видом терзали душу Твайлайт. Проходя по ним, у неё в голове множество раз прокручивался диалог с Рарити и Свити Бэлль. Дойдя до уже привычного места, Твайлайт встала на месте и принялась любоваться птицами, плескавшимися в поилке.       — Запереть статую Тирека в Тартаре было правильным решением. — Селестия пыталась начать диалог, но Твайлайт продолжала смотреть на птиц стеклянным и усталым взглядом.       Спустя какое-то время молчания она отреагировала. — Я не уверена в этом. Может, его можно было спасти, перевоспитать, сделать лучше…       — Тирек столько веков просидел в Тартаре и даже не сделал попытки осознать неправоту своих поступков.       — Может, потому что у него не было правильного учителя, может, если бы нашелся кто-то, кто мог его понять. Ведь Торакс забрал Кризалис на перевоспитание под свою ответственность, когда она сбежала.       — Бессмысленно было превращать ее в камень, опять, она бы снова сбежала. — от этих слов Твайлайт вновь замолчала на какое-то время.       — Я думаю о том, что не смогла бы спасти Коузи от всего этого. Я была слишком уверена в правильности ее наказания, была озлоблена на нее, чтобы учить ее чему-нибудь правильному, это так по-жеребячьи. Возможно, моей главной ошибкой было довериться вам в вопросе выбора наказания для нее. Эта мысль пугает меня, она слишком неестественна для меня.       — Невозможно простить или спасти каждого, как бы тебе не хотелось.       — В одиночку - да, но думаю, что кто-то другой смог бы. Мы просто пошли по простому пути, забыв, что он не всегда самый лучший. Не найдя корень проблемы, мы лишь позволили случиться еще большей катастрофе, которая могла стать концом Эквестрии. И по итогу мы вновь выбрали самый простой выход из ситуации, боюсь представить, что из-за этого произойдет.       — Ты говоришь мудрые слова, Твайлайт. Потеря части твоего доверия к моим решениям сделала тебя намного взрослее и самостоятельнее. Но ты держишь большую часть своих мыслей и переживаний в себе, если ты не дашь им выход, то они начнут сводить тебя с ума. Я прошу тебя, Твайлайт, выскажи мне всё в лицо, обвини в происходящем, не неси это бремя в одиночестве!       — Я не могу.       — Ты должна! Расскажи мне, оскорби, осуди, пристыди меня, я молю тебя, не пытайся взвалить всю ответственность на себя. Я была в такой же ситуации, когда чувствовала свою вину за заточение моей сестры на Луне, тогда меня спас Старсвирл, теперь я хочу спасти тебя!       — Я хочу просить прощения у всех за то, что подвела их.       — Если ты хочешь быть полностью прощенной, то тебе необходимо также простить себя.       Твайлайт глубоко вдохнула — Хорошо, Селестия. Простите меня за все ошибки, я тогда не знала, что мне делать. Когда она была готова пожертвовать всем ради себя, я должна была ей помочь, осознать свои ошибки. Простите меня за то, что я ей не помогла. — чем больше говорила Твайлайт, тем увереннее начинали стоять ее ноги. — Прошу прощения, но что же мне оставалось делать? Ведь судьба Эквестрии и жизни моих друзей, всё, чем я дорожу, были поставлены на кон. И кто-то должен был тогда проиграть. Простите, что не смогла спасти проигравших. — С каждым словом ее голос дрожал все больше. — Одно лишь жалкое оправдание есть у меня – вы не дали мне возможности выбрать! На моем месте так поступил бы любой, кто оказался бы в такой ситуации, как я! — когда она закончила, то не смогла смотреть на Селестию без слез и стыда.       Селестия приобняла свою ученицу, позволив ей уткнуться в ее грудь.       — Какой же я была дурой, раз убедила себя в правильности ваших наказаний для нее. Она же просто... — она не смогла заставить себя договорить.       Они пробыли в саду около получаса. Как только Твайлайт успокоилась, чувство вины, терзавшее ее, ослабло, разум прояснился, а эмоции встали на свои места. Она опять стала собой, такой, какой она была до коронации, но мудрее и рассудительнее.       — Что теперь собираешься делать? — увидев перемены, поинтересовалась Селестия.       — Во-первых, навестить Понивилль и поговорить с друзьями. Перед ними мне тоже нужно извиниться и высказать им мою новую позицию по поводу Коузи. Во-вторых, объявить всей Эквестрии о ее побеге. Ситуация изменилась, мы больше не в силах найти ее сами, и, если все узнают о ее побеге самостоятельно, негодование будет сильнее, чем если мы просто сообщим обо всем. — Твайлайт посмотрела серьезным взглядом на Селестию — Я хочу найти ее и извиниться как можно раньше. У меня не получится изменить ее, но я знаю тех, кто мог бы это сделать, надеюсь, все получится. — говоря последние слова, на ее лице появилась улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.