ID работы: 14357023

Алкоголь мешает вспомнить что было вчера

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
wetmensosi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

ему можно

Настройки текста
Примечания:

***

Неприятный протяжный звон будильника резко бьет по ушам, а из-за незакрытой шторы просачивается луч света, давящий прямо на глаза. Раскрывать веки даже не то, чтобы не хотелось, изначально это было сделать проблематично из-за солнца, что сейчас слепило Руслана. Раздражающие факторы складываются: жарко, солнечно и громко. Тушенцов уже было позабыл про сирену с утра, но Колин порыв к лучшей жизни, неожиданно начавшийся именно сегодня, заставил вспомнить про себя. Вставать тяжелее, но стоило бы пересилить себя и выключить будильник как можно скорее, ведь слушать орущую пожарную тревогу, наверное, не особо полезно для хорошего настроения на день. Руслан нехотя садится на край кровати, протирая глаза ладонями, дабы проснуться. Далее уверенно держит путь к тумбочке сожителя, на которой лежала эта бомба замедленного действия, то есть, телефон. Никогда не знаешь, в какой момент владелец решит поставить тот самый будильник. Ромадов что, хочет оглушить противников этим звуком? Сам не проснется, зато Руслана разбудит. Конечно же, брюнет был не в восторге от спонтанного решения Коли, который сейчас спал, крепко прижав щеку к подушке и несколько приоткрыв рот. Как он дома просыпается вообще? 6:00 Взъерошенный, недовольный Руслан выключает будильник, после выдыхая. Собрав силы в кулак, принимается будить блондина, качая его из стороны в сторону, все это время ругаясь. — Коля, ну ты совсем еблан?! — после первых провальных попыток уже чуть ли не ударяет друга, — Тебе нахуя будильник в шесть часов? — М-м? — блондинистая голова все таки удосуживается обратить свое внимание на раздражитель. Ромадов поворачивается к Руслану, попутно набирает воздух и потягивается, как ни в чем не бывало. — Только не говори мне, что ты случайно сирену свою поставил.. — делает шаг назад, чуть ли не разочаровываясь в друге. — А, нет. — резко поднимает корпус и смотрит вниз, ища тапки. — Я на пробежку сейчас, хочешь со мной? — парень настолько быстро поменял свой настрой, что даже не по себе стало. — Нет, спасибо. — брюнет разворачивается и плюхается на свою кровать, сразу хватая телефон с зарядки. — Ну и ладно. Коля быстро собирается, беря с собой воду, наушники, телефон и хорошую физическую форму. — Ты только говори в следующий раз, когда проснется неожиданная мотивация. — решает подколоть Тушенцов. — Да с радостью, только если ты не будешь до ночи мило болтать с Даней в беседке. — оказалось, вооружен пистолетом из подколов здесь только Ромадов. — Да не мило мы болтали.. — явно теряется от такого, — И вообще, откуда ты знаешь? — Рус, наше окно выходит прямо к беседке. — говорит очевидное, про которое Тушенцов даже не вспоминал. — Блять, ладно.. Ну короче мы просто музыку обсуждали, он сам подошел. — Да не оправдывайся. — смотрит в глаза напротив, улыбаясь. — Я пошел. — Да, давай, иди.

***

Конечно, уснуть не получается. Хорошо бы было привести себя в порядок: умыться, почистить зубы, голову помыть. Именно этим Руслан и решил заняться, но чуть позже. Сейчас положенное экранное время. Вконтакте заполняется новыми фотографиями девочек с пляжа, которые уже успели устроить себе фотосессию. Лучше бы он не принимал заявки, потому что сейчас приходится лайкать все эти однотипные беспонтовые фотки. Лучше послушать музыку. Нажимая на кнопку «перемешать», попадется песня, которую Руслан вчера включал послушать Дане, чтобы тот оценил. R U MINE? — arctic monkeys Забавно, что теперь этот трек напоминает не про веселую поездку, в которой тот первый раз ее услышал, а про вожатого Данилу Кашина. Когда стало совсем нечего делать, Руслан направляется в ванную, чтобы сделать свой утренний ритуал. Устремляет взгляд в зеркало и видит заспанное лицо, лохматые волосы и мятую одежду. Даже сам Тушенцов признается себе, что выглядит смешно, но больше видеть эту картину он не намерен, так что снимает одежду и включает душ. Из-за того, что абсолютно все вещи брюнета лежали в чемодане, а чтобы искупаться и почистить зубы тот брал только то, что было необходимо, ему приходится позаимствовать шампунь у Коли. Благо хоть полотенце не забыл, которое после принятия водных процедур оказывается намотанным на бедра. Зачесывает рукой волосы назад, чтобы капли не стекали на лицо и оголенный торс, не раздражали и не мешали. Когда щетка с ментоловой пастой пару раз проходит по нижей челюсти, раздается стук в дверь. — Открыто. — невнятно доносится из ванной. Данила открывает дверь и, увидев обе кровати без их владельцев, догоняет, что кто-то из ребят в душевой. — Кто там в ванной? Замок щелкает и в проходе появляется полураздетый Руслан с зубной щеткой во рту. Сцена походит на киношную, но Тушенцов к этому не стремился. Смотрит в глаза напротив, безмолвно пронося в голове вопрос «Чего пришел?». Даня объясняется сразу же, переводя взгляд в пол, дабы не пялиться и не смущать младшего. — Зарядка через тридцать минут. — кидает быстрый взгляд на кровать Ромадова, — А этого где носит? — Коля на пробежку пошел, словил вчера какую-то ночную мотивацию и погнал вот.. — полный рот пасты мешает проговаривать слова понятно, но Кашин улавливает суть. — Я даже не спросил, когда вернется. — Понял, позовешь его. — получает в ответ «мгм» от Тушенцова и уходит. Закрывая дверь, пару секунд наблюдает за входящим обратно в ванную Руслана. Пока рыжий будил остальных ребят, полуголый Тушенцов занимал намного больше места в голове, нежели важные деловые вопросы. Кашин испытывает двоякие чувства, оно и понятно. С одной стороны, странно думать о полураздетом парне, хотя нет, для Дани вообще странно так много думать о парне. С другой, Руслан правда выглядел достойно и красиво, аж странно, что еще никто не срисовывал с него портреты. Может стоит меньше думать о нем?

***

Коля прибегает к сцене, успевает к зарядке и ведет себя максимально активно на ней, от чего и получает косые взгляды и расспросы от Руслана на счет того, зачем и за чем тот бегал. Летнее обострение не обходит никого стороной. На завтраке парни начали чуть ли не издеваться над Денисом, осыпая его странными комплиментами, от чего Коломиец уже хотел пересесть, но продержался до последнего. До последнего Колиного глотка чая, которого и так все ждали уже минут семь, пока тот допьет свой напиток. После чего ребята пошли обратно в корпус, опять же сидеть и заниматься теми же бесполезными делами вчетвером. — Кстати, на счет игр, у меня свинтус с собой. — поднимаясь на свой этаж, Илья продолжает тему, — Можем еще кого-нибудь позвать. — Да, можно.. — Ромадов уже хотел спросить, кого ребята хотели бы пригласить, как в пролете удачно появляется вожатый. — О, Даня! Давай с нами поиграешь? — Во что? — Кашин заинтересованно смотрит на образовавшуюся компанию, после чего подходит ближе. — Заходи, свинтус. — пока все остальные прошли в комнату, Руслан остается последним, придерживая дверь для рыжего. — Это я свинтус? — Данила тыкает в себя пальцем, удивленно поднимая брови, стараясь не смеяться. — Ты тоже, пошли. — кидает легкий смешок как оценку на каламбур и слабо пихает вожатого вперед, чтобы зайти за ним и закрыть дверь.

***

Арина заходит в комнату, замечая сначала Дашу, которая лежит на соседней кровати, листая новости в телефоне, а потом уже смотрит на Лизу, что держит своеобразный компресс в виде салфетки, пропитанной холодной водой, на столике подмечает иглу и черную гелиевую ручку. — Боюсь спросить, что произошло.. — Ариш, ну пиздец произошел. — даже не глядя, Каплан поясняет ситуацию. — Наша Лиза решила добить мальчика своими выходками. — чуть смеясь продолжила она. Шикина проходит дальше в комнату, направляясь к Лизе, что не говорила ни слова, но вслушивалась внимательно ко всему, что происходит, чтобы в случае неожиданного визита вожатого сразу убрать главную улику. Девушка осматривает тыльную сторону ладони Мадрид, где теперь около большого пальца красуется довольно ровная буква «Р». — В честь Руслана что ли? — Арина садится на кровать к Лизе, на что та в ответ улыбается и положительно кивает. — Ну смотри, не пожалей потом. — Хочешь я и тебе набью? — Мадрид аккуратно кладет руку на плечо девушки. — Букву «Д» например. — Не стоит, тем более, не думаю, что Денис будет от этого в восторге. — Как знаешь. Для чего все это? Известно одной лишь Лизе Мадрид. Таким образом она показывает Руслану, что не отлипнет от него даже после такого пусть не столь явного, но довольно понятного отказа.

***

— Так, всё, последнюю играем и ухожу, у меня дел ещё много. — Даня посмотрел на время на телефоне и понял, что до обеда ему предстоит заполнить кучу бумажек и заданий с универа, но сейчас он отлично проводит время в компании ребят, уже час без перерыва играя в настолки. — Да я опять проебу.. — Руслан недовольно вздыхает, но все же берет карты в руки, показывая всем, что готов еще раз подставиться на роль «дурака», лишь бы было не скучно. — Вот сейчас затащишь, отвечаю. — рыжий чуть толкает Тушенцова в плечо, ведь тот сидел рядом, подбадривая. — Давай. Хоть, слова Дани не были столь мотивирующими, но Руслану было приятно, что на его очередной псих никто не разозлился, а даже поддержали. В итоге следующую игру брюнету все же удалось выиграть, непонятно, поддавались ли игроки, либо Тушенцов смог взять себя в руки. Довольный и счастливый, в кураже от победы, Руслан быстро поднимается в полный рост, чуть ли не прыгая, раскинув руки вверх к потолку и запрокидывая голову выигрышно улыбается. Пока брюнет праздновал свою победу, Илья собрал карты, чтобы не разводить и так присутствующий бардак. Решив разделить радость с играющими, Тушенцов подходит к каждому и жмет руку, говоря сарказмирующее «спасибо». Пройдя всех, последним остается Данила. Младший жмет руку и тело само подсказывает заключить вожатого в объятья, на что тот сразу отвечает. В неудобной позе Руслан чуть ли не падает, но Даня опирается одной рукой и удерживает их двоих. Конечно, все длилось не больше пяти секунд, но в глазах обоих пролетело уже целое бесконечное лето. — Я ж говорил. — Ладно, давайте, я пошел, через полтора часа обед, — Даня встал с пола и направился к выходу. — Если уж на то пошло, скажу вам раньше всех. Короче, каждый отряд снимает свой короткометражный фильм, подумайте, что хотите, вообще любое. Только сообщите мне. Остальных оповещу после обеда, а вы живите с этой инфой уже сейчас. Вожатый удалился, не прояснив почти ничего из задания, а Руслан глазами все провожал рыжую макушку, что уже несколько секунд находилась за дверью. Хотелось провести больше времени с ним, хотелось просто быть рядом. Но это ведь ничего не значит, Даня просто интересный человек, которого хочется узнать получше, ведь да? — Ты че завис? — голос Ильи выводит из транса. Он посмеялся над другом и помахал рукой перед его лицом. — А? — откликнулся Руслан. — Да ниче, подзаебался просто, в комнату пойду лучше. — Как хочешь. — Коряков мотнул головой в сторону, не совсем понимая, от чего можно было устать. — Коль, ты со мной? — спросил брюнет, уже дойдя до двери. — Не, я ещё посижу. Мы как раз над идеей подумаем, что снять можно. Оставив Ромадова без ответа, отворяется дверь и Тушенцов выходит из комнаты, весь в своих мыслях. Абсолютно всегда Руслан смеялся над детьми, которые могут влюбиться в человека за какую-то жалкую неделю. Это и странно, но в лагерях ты видишь объект своей симпатии по несколько раз в день, а в неделе суммируются все часы, проведенные вместе и получается полноценная влюбленность. Возможно, недолгая, мимолетная, но самая настоящая. Хочется откинуть все такие мысли, но почему-то выкинуть из головы Даню не получается. Каждый раз, на любом лагерном мероприятии, черные глаза ищут свою пару зеленых, но радует то, что почти всегда находят. Интересно, что же ощущает Данила.. Не то чтобы Даня чувствует, но с каждым днём интерес к парню растет, и что-то в нем очень цепляет. Все слишком сложно, ведь это первый раз, когда такой интерес рыжий испытывает к парню. Хотя, будто бы, Руслану можно.

***

Лежа в кровати, Тушенцов удачно вспоминает про забытую курилку Ильи, что оказалась у брюнета в кармане шорт. Грех ей сейчас не воспользоваться. Конечно же, именно в момент первой затяжки, Вожатому приспичило войти в их номер. — О, а ты чего тут один? — удивленно восклицает Кашин, — Полчаса до обеда уже.. — И я хотел у вас про фильм спросить, может, помощь нужна? Сняться, идей подкинуть? — жестикулирует, пытаясь найти подходящую эмоцию, — Чего молчишь то? Руслану не то что сказать, дышать глубоко нельзя, все таки, тот еще боится реакции старшего. Без внимания странное поведение Тушенцова Даня не оставляет, он прикрывает дверь и проходит вглубь комнаты, садясь на край кровати к брюнету. — Че, Руся, как жизнь молодая.. — задает вопросы уже зная, что ответа не последует. — На тебе что, тишка за полляма от Гусейна Гасанова? Последний вопрос младший не вывез, так что пар вылетел со рта со смехом и кашлем. — Ну и придуурок. — протягивает Даня, вставая с кровати. — Я так понимаю, с фильмом ты не в теме? — Да там ребята разбираются, если бы я снимал фильм, такое бы не пропустила администрация лагеря. Меня бы выперли, а тебя оштрафовали. Ради тебя же стараюсь, Дань. — распинается Тушенцов уже на другую тему, но некое чувство стыда оставляет шлейф. — Ладно, отдыхай, и, пожалуйста, не пались ни перед кем, что куришь, ладно? — говорит серьезно, с наставлением, но не забывая зачем-то вставить «пожалуйста», кажется, это не вписывается в обыденный лексикон Кашина. — Ну и мне тягу дай. — наигранная серьезность растворяется, стоит Дане опустить взгляд и протянуть руку за предметом. Руслан с этого лишь посмеялся и вручил одноразку вожатому.

***

На обеде ребята всем отрядом начали обсуждать идею короткометражки, которую они хотели бы снять. Предложения поступали не самые адекватные и хорошие, но времени выбирать было слишком мало, потому что надо было успеть всё снять до вечера. Спустя сотни идиотских вариантов, Коля выдвинул предложение, чтобы снять ролик про 2007. Однако, эта идея не появилась просто так, из ниоткуда, а при помощи своеобразного гардероба Руслана. Перед обедом Ромадов перерыл весь шкаф, чтоб найти нужную ему вещь, и по случайности заглянул на полку брюнета, откуда торчали рваные скини джинсы. Конечно же, Колю это, мягко говоря, позабавило, и последующие часы он шутил только лишь над тем, что у него сосед эмо-бой и вообще застрял в этой эре. Руслану было по большей мере все равно, да и шутки по типу Колиных были уже обыденностью. Правда, после того, как блондин рассказал суть идеи, Тушенцов был не шибко доволен. Оно и понятно, парень не отличался актерским талантом, но Коля убедил его в том, что играть по сути он и не должен, ведь и так подходит для этой субкультуры. Все же Даня утвердил это недоразумение и под его контролем были распределены остальные роли и слегка корректирован сценарий. И уже на тихом часу ребята начали в ускоренном режиме собираться и начинать снимать видео.

***

Руслан, тебя надо накрасить — уже который раз убеждает Каплан, что для полного попадания в образ ему нужно сделать макияж. — Да я на пидора буду похож, вы че тут все совсем ебанулись? — Руслан был негативно настроен против этой идеи. — Родной, мы хотим выиграть, Даня обещал купить всем по шоколадке. Все, у меня нет времени тебя уговаривать, я же тоже собираться должна, ну что ты себя как ребенок ведешь? — Даша тоже участвовала в этом видео, но, к счастью, не в главной роли, в отличии от Тушенцова. Тут ей явно больше повезло. — Всё, иди к Лизе в комнату, она тебя накрасит. — Отлично, ещё и Лиза меня красить будет. С сарказмом порадовался парень, сделав яркий акцент на имени, и ушел в другую комнату под косые взгляды Каплан, где его уже ждала Лиза со своим огромный набором косметики, многое из которой ему явно не понадобится. — Русь, давай, ко мне повернись. Сидя напротив девушки, на одной кровати, Тушенцов все время пытался не держать зрительный контакт, по возможности вообще не смотреть на нее, лишь бы ничего не произошло. Вдруг, во время очередного гуляния глазами по всей комнате, Лиза поворачивает голову брюнета таким образом, что взгляд цепляется за руку девушки, на которой чернилами вырисована буква «Р». Руслан был уверен, что это партак, неровный и очень свежий, потому что вокруг него было все опухшее и красное. А еще он был уверен, что амбассадором этой буквы являлся никто иной, как он сам. Брюнет не высокого самомнения, но догадаться было несложно. Заметив, что Тушенцов обратил внимание на руку, Лиза спросила: — Нравится? — Мадрид смутилась и поправила волосы за ухо. — Ээээ… — Руслан действительно не знал, что сказать, но это ему точно не понравилось, как и поведение девушки. Брюнету нужно высказать все, что он о ней думает, и что она его совершенно не привлекает, однако надо это сделать это всё намного мягче, чем хотелось. — Лиз, послушай, я конечно понимаю твое влечение и симпатию ко мне, но это уже правда край. Прошу, хватит за мной бегать, надеюсь, прямым текстом будет понятнее. И я очень надеюсь, что эта недотатуировка сойдет. Тушенцов произносит все это на одном дыхании, мысленно хваля себя за очень аккуратное преподношение информации, которая заботит его еще с первых шагов девушки. По крайней мере, так казалось Руслану, но стоило ему перевести взор к Мадрид, та лишь поникла и неподвижно сидела уже секунд так десять. Наблюдая за такой картиной, брюнет все же вспоминает, что большинство девушек тяжелее переносят прямой текст в такой форме. С другой стороны, парень уже несколько раз пытался косвенно сказать девушке, что та ему не симпатизирует. — Тебе ведь просто другая нравится, да? — наконец-то Лиза смогла выдавить из себя предложение. — Нет. Точнее, не совсем — если бы вопрос был сформулирован по другому, Тушенцов бы ненадолго задумался. — Ну, в общем, это неважно. — в голове крутился только один человек с красивыми зелеными глазами. И сколько бы младший не отрицал это, уже подташнивает от того, насколько часто можно думать об одной персоне. Но, как говорится, есть три стадии.. — Ладно, я тебя поняла, докрашу тебя и сможешь уйти. На самом деле брюнету в какой-то степени было жалко девушку, но с собой он поделать уже ничего не может, да и Лиза начала потихоньку успокаиваться, что несомненно его обрадовало. Хотелось с ней просто дружить, ничего более. Под конец всей это гримировки, Руслан посмотрел на себя в зеркало и поразился умению настолько менять человека с помощью косметики. Тушенцов первым делом спросил про черные круги под глазами, на что получил в ответ «это смоки айс, дурак». — Почему я как бык с этим кольцом в носу? — Да нормально выглядит, очень даже.. — компания девочек стояла в одной комнате и оценивала старания Мадрид. Обманка на крыле носа смотрелась и вправду красиво. Интересно, а как Даня отреагирует на его внешний вид? Самый первый вопрос, который всплыл у парня в голове. Естественно, все понимают, что это лишь образ, но, кажется, это волновало его больше всего. Когда он только так начал париться, что про него подумают?

***

Руслан вернулся в свою комнату, переоделся и пошел в уже назначенное место съемок, где его уже ждали все участники короткометражки, а также Даня в виде главного продюсера. Как только Тушенцов зашел в беседку, все с ног до головы оглядели парня и смеясь, принялись закидывать его комплиментами. Не обошлось без подколов от Ильи и Коли, которые пускали самые грязные шуточки и любезности, от чего Руслан смешно стеснялся и просил перестать это делать хотя бы при ребятах и при Дане. Вожатый смотрел на всю эту суматоху и улыбался. Брюнету подходил образ эмо-подростка, но даже не столько внешностью, сколько своим характером. Глаза бегают по всему телу Руслана, рассматривая его внешний вид. И тут, главный герой уже сам идет показываться вожатому, пристально наблюдая за его реакцией. — Это просто кошмар.. — с улыбкой на лице мотает головой из стороны в сторону парень. — Зато правда эмо. А че за джинсы? — обтягивающие штаны не остаются незамеченными, что легко смущает владельца. — Да нормальные джинсы.. — опускает голову и рассматривает свой низ, стряхивая незначительное количество пыли. — Почему вам всем не нравится? — Нравится. Пирсинг идет тебе кстати. — пропуская мимо ушей первое слово, Руслан отвечает только на услышанное. — Думаешь? — получает в ответ кивок, с посылом, мол «это же очевидно», — А по остальному как, пойдет? Даня поднимается со скамьи, дабы получше оценить и что-то подправить. — У тебя на щеке что-то. — Здесь? — парень пытается угадать местоположение этого «что-то», но два раза промахивается, из-за чего Кашину приходиться брать все в свои руки. Тот подходит еще ближе, сокращая дистанцию до непозволительного для любых других людей в понимании Руслана, но Дане было можно. Рыжий аккуратно проводит ладонью, а у Тушенцова в этот момент чуть ли сердце не останавливается. Данила, понимая, что убрал осыпавшуюся тушь не до конца, еще несколько раз протирает одно место, но уже прикладывая больше усилий, от чего брюнет морщится. — Все. — Спасибо. — с облегчением благодарит парень и возвращается к остальным.

***

— Пусть теперь Руслан на лавочке лежит с бутылкой.. — Даня пытается прояснить ребятам, что будет дальше по сценарию. — Ну да, этот, недофлэш. — «недофлэшем» являлась бутылка минеральной воды, с замененной этикеткой, на которой кривым почерком было написано «blueberry flash». — Да господи, опять я. — недовольно восклицает главный герой, но все же занимает свою позицию. — Не ной, мы еще половину не отсняли даже. — Серьезно? — показательно приподнимается с лавочки, чтобы показать свое крайнее удивление, но того быстро утихомиривает Кашин, грубо надавливая на плечо, мигом заставляя Тушенцова обратно принять лежачее положение. Весь в своих мыслях, Данила не рассчитывает силу, от чего младший ударяется головой и издает жалобное «ау». — Ой, блять, прости пожалуйста.. — выходит из своего режиссерского мира раздумий, кусая губы от постоянного нервяка, будто ему энергию некуда день. — Сильно? — волнуется за парня либо от того, что не хочется оправдываться перед его родителями, либо же от личных переживаний за брюнета. — Нормально, давайте быстрее снимайте. — Даня на это улыбается и расслабляется хотя бы по этому поводу, отходя от Руслана и подзываю остальные действующие лица.

***

— Все, последняя сцена и готово. — отряд укладывается в свой заданный регламент, остается десять минут до ужина, а следом сразу показ всех короткометражек. Кашин в ускоренном режиме руководит ребятами, которые тоже стараются подойди к задаче насколько можно серьезнее, относясь к этому как к съемке настоящего фильма. Смотря на всю несерьезность и отлынивание отряда в обычное время, Дане льстит то, как адекватно они все таки могут относиться к лагерным активностям. Переснимая несколько дублей, наконец все было закончено и ребята дружно выдвинулись ужинать, кроме Кашина. Он пошел склеивать и слабо монтировать все видео, а после отдавать материал Вове, так что на ужин не успел и пришлось остаться без еды, хотя, ему и не впервой. Не поесть — являлось обыденностью для рыжего, он понимал, что это не особо норма, но грубо говоря, ему все равно. На самом деле, поесть он забывал из-за слишком большого количества поставленных задач, у парня в долагерной жизни еще больше проблем и меньше свободного времени. Учеба, спортзал, работа и помощь семье. Последние два пункта взаимосвязаны, и не просто так. Тяжелая Россия для сильных. Обсуждая то, что первое место точно будет у них в руках, в предвкушении все вкусили киевскую котлету с овощами и гарниром, после быстро направились к сцене. Девочки, которые сразу подметили отсутствие вожатого, решили показаться заботливыми и внимательными героями для Дани, так что взяли ему горячие бутерброды, что лежали на общих тарелках. В спешке, конечно же, никто не успел снять «костюмы», переодеться, смыть макияж, по-этому Тушенцов выбирает распоряжаться временем по-своему. Отделяясь от толпы, идет в корпус. В голове Руслана много вопросов на счет данного грима, так как его в первый раз красили. Ну, может, стоило догадаться, что косметика просто так водой не смоется.. И вот, кровью и потом, но все же черный карандаш размазывается по всему лицу, давая намеки на не впустую потраченное время. Телефон вибрирует в кармане не в первый раз, но от раздражительности брюнет все же прерывает свой «дневной уход», вытирает руки и смотрит на сообщение и его отправителя во ВКонтакте. Данила Кашин сейчас Руслан? Данила Кашин 19:12 Ты где? Парень не придумывает ничего лучше, как записать видеосообщение-отчет для вожатого. Руслан отправляет кружочек с половиной лица, еще измазанным в косметике, через несколько секунд показывая в камеру «козу». В ответ получает голосовое с просьбой «отмываться от смолы быстрее», дословно, но ускоряться не спешит, так что продолжает отмываться в своем уже привычном темпе. Вся процедура занимает еще не более пятнадцати минут, Тушенцов быстро переодевает футболку, но джинсы решил не трогать, пусть все позавидуют. Доходя до сцены, наблюдает только суету в отрядах, которые уже разбились по кучкам. — Опа, а вот и наш мальчик! — Данила оповещает всех, видя знакомую приближающуюся фигуру. — Судьи думают над местами уже, все показали без тебя, Руся. — говорит так, будто младшему должно быть стыдно. — И слава богу. — становится напротив Данилы, в толпу, рядом с Колей. — Хоть что-то хорошее за день. — Так, ты давай.. — поучение Кашина прерывает ведущая, приглашающая всех услышать результаты. — Третье место занимает.. — уже привычно громко разговаривает в микрофон, — Четвертый отряд! — Лохи, — под радостные возгласы другого отряда к Руслану подлетает Илья, — Зырь, мы-первые. — Второе место у.. — лагерь затихает, — Второго отряда! — не слышится ни хлопков, ни возгласов, лишь куча удивленных взглядов устремляется на сцену. — В плане? — с самой возмутительной интонаций произносит Денис. — Я не понял, это прикол? — отвечает этим же Коряков. — Ладно, я понял, ребят, потом.. — оправдываться вожатый и запускает волну хлопков. — Дань, а почему второе? — раздается уже более мягкий голос брюнета с правого плеча. — Давид в жюри, Арина на сцене, смотри, кто первое сейчас займет. — И так.. Первое место занимает.. Иронично первый отряд! — ор детишек заставляет некоторых ребят закрыть уши, дабы сохранить свой слух. — Действительно иронично. — парень скрещивает руки на груди и готовится выливать все свои возмущения на Даню. — Вот меня значит красили, переодевали, мы в таком темпе ебашили, а первое место заняли пюздики из-за того, что их вожатые в жюри? — Не матерись. — пихает брюнета в плечо, но все же давая ему договорить. — Я понимаю, шоколадки всем куплю все равно. — Да не нужны мне твои шоколадки, — звучит грубовато, по-этому Тушенцов выходит из положения, — Будто в этом ты виноват, Дань. — И то правда, но я обещания держу, аңладым? — Че? — Понял? — Нет. — Боже, Руслан.. Это переводится как «понял», с татарского, сечешь? — Я аңладым. *** Дискотека приходит, первый отряд с первым местом уходит, оставляя нашему, второму отряду, еще кучу поводов для шуток над мелкими. Потратив всю свою энергию на фильм, у которого буквально вырвали оскар из рук, Руслану не хватает сил прочувствовать дискотеку, так что он садится на полюбившуюся лавочку около «танцпола». Пропустив так пару песен, на место рядом приземляется Данила, приобнимая за плечо. — Ну че с настроением опять, Руся? — свободной рукой тискает за щеку брюнета, делая искусственную улыбку, тем самым вызывая настоящую. — Заебался. — А? — от громкой музыки Кашин не слышит, так что просит повторить, поднося ближе ухо. — ЗАЕБАЛСЯ! — совсем не жалея старшего, кричит так, что рыжему приходится резко отпрянуть. — Теперь ясно. — смеясь больше от неожиданности, принимает такой ответ. Слово за слово, светская беседа и тут к Дане подбегает милая улыбающаяся девушка в красивом белом платье и розовыми волосами. — Рыжий! Пошли танцевать! — неожиданно-легко поднимает большого Данилу со скамейки, утаскивая в глубь танцпола. Вожатый не успевает ничего сказать и объяснить Тушенцову, хотя, брюнет и сам явно видел зеленые горящие глаза и чистую улыбку. А, понятно. У него и девушка есть. Слегка расстроенный, но не до конца уверенный в том, что Данила был в отношениях, Руслан решает вернуться в корпус опять же, не предупредив никого из друзей. Он и правда сегодня устал, так что выяснять, что эта за девушка с его вожатым он не хотел. Да и с чего вдруг Тушенцов ему должен что-то предъявлять, по сути же Кашин ему никем не является. Уже в комнате он увидел сообщение от Дани. Данила Кашин 21:52 Ты куда пропал? Руслан решил оставить сообщение проигнорированным и спокойно лечь спать. Естественно, он знал, что на проверку комнат после отбоя придет вожатый, да и Коля скоро должен вернутся, но сон взял свое и вскоре Тушенцов уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.