ID работы: 14356171

Улыбнись мне

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Тебе нужна моя помощь, признай это, — злорадно пропела девушка. — Что ты хочешь взамен? — Оу? Уже боишься, правильно. Но я не скажу, просто пообещай мне одно любое желание и я протяну тебе руку. Её собеседник был не в том положении, чтобы искать другие варианты и согласился. — Хорошо, я исполню это, — плохое предчувствие сдавило ему горло, но ничего другого он не мог поделать.

***

— Я пришла, чтобы забрать долг. — И чего же ты желаешь? — вызывающе спросил парень, внутри леденея от предположений, одно хуже другого. Зная её можно было ожидать чего угодно, она то не постесняется запросить «соответствующей цены». Девушка сделала шаг, вплотную подходя к собеседнику. — Улыбнись мне, — последовала простая просьба. — Что?..- От неожиданности он на секунду замер, — я ослышался? — Нет. Ты правильно всё услышал. — Тогда ты действительно хочешь обменять своё единственное желание на такое? — Парень совершенно не понимал какая ей вообще польза от этого и что за этим скрывается. Она явно что-то замышляет, но как на это ни смотри, улыбка, это всего лишь улыбка или когда она успела стать чем-то ценным? — Зачем тебе это? — А вот это уже не твоё дело, в нашем соглашении не было пункта с объяснениям мотивов. — В этом вся ты, — не радостно улыбнулся краешком губ, — хорошо, я сделаю. Вроде бы такое обычное действие, но когда вынужден делать специально, кажется, неестественным. И молодой человек ощущал это прямо сейчас, по своей жизни он частенько улыбался, но сейчас это вызывало неловкость, а непонимание добавляло тревоги. Взяв себя в руки, он растянул губы в улыбке девушке, перед которой никогда не думал этого делать. Вышло немного криво и неловко. Она была совсем обычной, но не для человека смотрящего на неё. Девушка буквально застыла не в силах оторвать взгляд. Впервые ощутив то, что он так просто дарил другим. Обезоруживало, ослепляло, грело, нет, обдавало прохладой, долгожданной и спасительной. Внутри всё переворачивалось. «Так вот значит, как чувствуют себя влюблённые, действительно паршивое чувство, быть зависимым от другого человека, мерзос… черт, не могу даже подумать про себя о таком, кажется, богохульством, но как же противно быть такой слабой, всю жизнь я с кем-то или чем-то боролась, а сейчас радуюсь смотря на улыбку раздражающего человека. И всё же приятно, вот бы хоть ещё один раз увидеть её.» — Достаточно? — Да, — немного глухо ответила девушка разворачиваясь спиной, — на этой ноте наш договор завершён, прощай. Она быстро удалилась не давая ему опомниться.

***

— Занятно, так тебе не хватило того раза и решил снова заключить со мной соглашение и не боишься ведь, каков храбрец, — она старалось скрыть свою радость обильно покрывая слова жёлчью. Он снова стоял перед ней, в этот раз на пороге её дома, по совместительству лавкой зелий. Прошло много лет с момента их прошлой встречи и выпуска из академии. — Да. — И что же ты хочешь получить сейчас? Мне даже интересно чего не хватает нашему досточтимому господину, — нагло вскинула бровь. — Помоги мне поймать одного человека, к сожалению, только ты сможешь разобраться в этом деле. — Ох, да вы что, — наигранно удивилась, — помощник самого премьер министра просит богомерзкую отравительницу помочь ему, я ведь правильно повторила слова, коими вы так лестно со своими друзьями называли меня? Было очень приятно, а как же иначе, такая чернь должна быть довольна даже взгляду одному из вас. — Мы были детьми, зачем вспоминать старое, — он поморщился. — Вот значит как, — задумчиво протянула, — а меня вот вы учили всегда помнить своё место. Хм, значит кто-то врёт, — премерзко растянула губы в довольной улыбке, — и чудится мне это ты. — По улицам столицы бродит опасный убийца и ты из-за каких-то школьных обид позволишь ему убить ни в чём не повинных граждан? — Ага. И небольшая ремарочка, откуда ты знаешь, что они неповинны? — Ты что-то знаешь, — резко собрался парень. — Неа, но за каждым всегда тянется грязь, как и за тобой. Поэтому вон отсюда, — она раскрыла дверь и повернувшись спиной отошла в глубь помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.