ID работы: 14355672

Глоток свежего воздуха

Слэш
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

«за» и «против»

Настройки текста
Примечания:
      — Мэй, — позвал Изуку, заглядывая в кабинет.       Он уже не первый раз здесь после спортивного фестиваля. В тот день Деку пришел поддержать Шинсо, уверив, что у него все получится. Через некоторое время он встретил Мэй, которая гордо покинула арену. Изуку слышал о ее изобретениях, которые впечатляли.       Именно тогда они и познакомились. Оказалось, что Хатсуме просто обожает свою работу и любит экспериментировать. Ее таланты были безграничны. Этого было достаточно, чтобы Деку заинтересовался ее изобретениями.       Изуку помнил, что ему рассказал отец о Мэй. Однако парень не собирался прекращать общение с таким интересным человеком, как Мэй. Она заслуживала внимания, не говоря уже о своем блестящем будущем. Деку иногда заглядывал в академию, чтобы разбавить скучные дни.       Конечно, его не приняли в колледж из-за отсутствия квирка. Айзава сказал, что у него еще много возможностей стать кем-то большим, чем героем. Достаточно учиться в медицинском институте и спасать жизни. Деку обещал подумать об этом, хотя у него были некоторые сомнения на этот счёт.       — Да-да? — раздался стук железяки о стену в нескольких сантиметрах от входа в кабинет. — О, Изуку! Хорошо, что ты пришел! — воскликнула она, заметив гостя. — Мне нужна твоя тетрадь! Я не понимаю, как стабилизировать перчатки для одного ученика!       — Мэй, нет, — устало ответил он, садясь на стул. — Я пришел к тебе с другим вопросом.       — Сначала даёшь мне тетрадь, а потом говоришь остальное! — улыбнулась Хатсуме.       — Она осталась дома, а мне нужно сейчас.       — Ладно, — тихо смеясь, сказала девушка. — Что случилось?       — Трудно поступить на факультет поддержки? — вспомнил он, что клялся не думать об этом, но…       — Нет, только покажи свои способности и докажи, что ты полезен, — кивнула Мэй, садясь на стол. — Почему ты спрашиваешь?       — В детстве мечтал стать героем, но у меня нет квирка. Сама понимаешь, как трудно построить карьеру.       — Не переживай! Моя подруга учится в классе поддержки, и Шинсо тоже, — поддержала его Хатсуме, толкнув в плечо. — Про квирк не думай, у тебя еще мозги есть!       — Может, стоит попробовать?       — Конечно! — восторженно сказала она. — Представь, сколько возможностей откроется, если поступишь! Это же круто, не так ли?!       — Ты сегодня какая-то слишком громкая, — заткнул уши пальцами Изуку, делая вид, что не слушает.       Они смеются над глупыми шутками парня, который больше не чувствовал себя обузой. Вместе провели половину дня, помогая Мэй с новыми разработками. Иногда что-то взрывалось или загоралось на столе. Пару раз им угрожали выгнать.       Однако это не произвело эффекта на них и тем более на Мэй. Она не только показала язык, но и в эту же минуту испортила какую-то маску, которая каким-то образом окислилась и стала непригодной для использования. Вместе с неудачными попытками создать что-то новое Хатсуме успешно завершила три детали, которые дополняли геройские костюмы. Изуку оставалось только удивляться и помогать.       Друзья оказались по уши в работе, но это не отталкивало, а наоборот, притягивало. Деку даже не заметил, как стрелка часов перевалила за половину шестого вечера. Общие темы для разговора оказались куда интереснее, чем он думал, поэтому он спохватился только к семи часам.       К тому времени UA уже закрылась, но охранник разрешил друзьям остаться, если они будут очень аккуратны. Все равно они задержались ненадолго, поскольку кому-то нужно было делать свои дела, а у кого-то — домашнее задание.       Изуку попрощался с подругой и отправился домой, где, вероятно, спит уставший отец. Он улыбнулся, засовывая руки в карманы. Ему самому не помешал бы лишний час сна, так как день был очень насыщенным.       — Я дома! — кричит Деку, но в ответ следует тишина.       Ничего необычного. Он разувается, бросая сумку рядом с тумбочкой в прихожей, и направляется вглубь дома. Ему нужно принять душ и приготовить ужин. За весь день он очень устал и проголодался.       Водные процедуры занимают немного времени, но к тому времени Айзава просыпается и готовит себе кофе. Черные мешки под глазами становятся менее заметными, что заставляет Изуку улыбнуться. Вечером они любят посмотреть фильм, обсудить новости и уснуть ближе к четырем утра. Именно посреди рабочего появляется вредная привычка спать.       В такой же спокойной обстановке Шота рассказывает об учениках и их способностях, которые постепенно развиваются и раскрываются. Деку с интересом слушает, время от времени задавая вопросы. Ему срочно нужно купить еще одну тетрадь, а затем сдать экзамен на поступление в класс поддержки. Ведь он не хочет сидеть на шее у отца, которому и так трудно.       — Слушай, — начинает парень, — я долго думал, — кот начинает тереться о ногу Изуку. — Я хочу поступить на факультет поддержки к вам.       — Я против, — отвечает Айзава. — Ты понимаешь, насколько это опасно?       — Понимаю, конечно, — гладит мурчащего кота, который задрал голову для ласки. — Но я не могу сидеть и ничего не делать. Я хочу быть полезным, а не балластом. Придет время, и мне нужно будет найти свое место, а таким темпом я его не найду, — Деку смотрит на Шота с уверенностью. — Ты же сам все это понимаешь.       — Проблемный ребенок, ты не обуза, как считаешь. Просто бывают времена, когда нужно подождать своего времени и начать двигаться к чему-то, понимаешь? — мужчина делает глоток кофе. — Нельзя торопить события, они и так бегут слишком быстро.       — Тогда мне придётся ждать своего шанса всю жизнь, — хмыкает подросток.       — Я поговорю с директором Незу и посмотрим, что он скажет, — вздыхает Айзава, понимая, что время для Изуку уже настало.       Просто отпустить его было бы слишком странно, возможно, даже непривычно. Он действительно привязался к этому ребёнку.       Они сидят ещё некоторое время, разговаривая ни о чём. Однако вскоре принимают решение разойтись спать, поскольку завтра должен быть насыщенный день. Не лучше, чем сегодня.       Пора попробовать восстановить сбитый режим хотя бы на немного, иначе ходить с кашей в голове и постоянным желанием спать в повседневной жизни не особо приятное удовольствие.       Деку ещё пятнадцать минут размышляет о недавнем разговоре и чувствует странное ощущение спокойствия. Может быть, стоит оставить всё, как сказал отец, но он не мог этого сделать. По крайней мере, пока не попробует. Ему сложно представить свою собственную беспомощность, когда всё же есть какой-никакой шанс исправить этот недостаток.

***

      Кацуки устал за прошедший день. Нужно было подготовить эскиз на будущий костюм со всеми подробностями, а первая тренировка вымотала его. Он громоздко падает на кровать, ощущая ноющую боль во всем теле. Это не так плохо, как думал Бакуго, но всё равно не ожидал таких нагрузок.       Телефон разрывается от новых сообщений, и он готов поклясться, что Эйджиро почувствовал себя бессмертным. Потому что помимо него и классного чата больше некому написывать в столь позднее время. Особенно, когда он собирается ложиться спать.       Он не знает, что ждет его на завтрашних занятиях, поэтому не рискует тратить последние силы на что-то большее, чем нужно. Кацуки зевает, а затем переворачивается на другой бок, зарывая нос в одеяло. Ему не важно, как спать и в какой позе, но завернуться в кокон из одеяла кажется не такой ужасной идеей.       Перед тем как заснуть, Бакуго вспоминает из детства момент, когда гладил Изуку по голове, пытаясь успокоить. В тот день кошка застряла на дереве, и помочь ей никто не мог, кроме них. Конечно, Кацуки сорвался с дерева, когда кошка поцарапала его левую руку и спустилась сама.       Тогда пришло время Деку успокаивать его и дуть на ранку, чтобы болело меньше. Они как дураки поругались, потрепали друг друга из-за обиды и показательно отвернулись друг от друга, чтобы понять, каково это волноваться за другого. Ситуация была смешной и глупой, но в прошлом она казалась серьезной проблемой.       Бакуго улыбается, думая, где мог бы быть друг детства. Он, вероятно, хотел бы с ним поговорить, узнать столько нового, чтобы голова лопнула от избытка информации. Парень засыпает крепким сном, не обращая внимания на начинающийся дождь за окном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.