ID работы: 14355519

У ангела-хранителя свои планы на твою жизнь.

Слэш
NC-21
В процессе
12
автор
Cassiovei Ll. бета
Shwedochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Вновь встреча с ангелом-хранителем.

Настройки текста
             Колеса машины бесшумно скользят по асфальту, оставляя за собой слабый след на пригородной дороге. Вдоль которой ровным рядом стоят словно стражи, величественные ели, не пропуская чужаков в оберегаемые владения. Вот только одного они всё же пропустили. Чужак пришёл в дом и нарушил покой обитателей того дома, разрушая только зарождающийся, а посему ещё довольно хрупкий мир отношений между двумя.       Натали едва могла управлять машиной, слёзы, застилающие глаза, не давали сфокусироваться на дороге. Ей было больно, невыносимо больно думать, что эту ночь Дик провёл с другим. И сейчас ей было не важно, что этот человек точная копия того, кто домогался её в прошлой жизни, сам факт предательства убивал.       —За что он так со мной? — бормотала Натали дрожащими губами, глотая слёзы каждый раз, когда услужливая фантазия рисовала образы, где мужчина, которого она полюбила, ласкал всю ночь другого. И душа скулила, умирая от мысли, что он целовал этого ублюдка после их поцелуя. В памяти всплыли губы, что так настойчиво вселяли веру ещё три дня назад, что перемены неизбежны, а сегодня…. А сегодня пришлось понять, что она глупая, поверившая им, жестоко ошиблась в очередной раз. Опять её желание быть любимой нафантазировало то, чего нет на самом деле. Ну почему её глупое сердце так быстро привязалось к человеку, которого по факту она не знает? Не стоило полностью доверяться Дику, ведь брак с Ридом мог привести к неожиданным изменениям. И вновь всплывает в памяти спасительная мантра, что звучала в голове в тяжёлый момент её жизни. Натали повторяла её каждый раз, когда всё шло наперекосяк: я сильная, я справлюсь, и то что сегодня произошло, меня не сломает.       Но вот только почувствовав однажды каково это, когда тебя оберегают и заботятся, она вдруг понимает, что мантра даёт сбой. Ведь она уже успела понять, как устала быть сильной и понимающей. А поступок Ричарда дал ещё понять, как она устала наступать на одни и те же грабли. Приняв, что повторяемые слова не приносят желаемого эффекта, она осознала своё бессилие и впервые почувствовала жалость к самой себе. Натали почувствовала себя маленькой девочкой, заблудившейся в дремучем лесу, кишащим дикими зверями, а спасительная тропа спряталась за толстым слоем мха, не пуская её в безопасное убежище.       — Вот только, где теперь твоё безопасное место в этом чужом мире? —спросила себя Натали.       Не найдя ответа и от жалости к себе, Натали накрыла такая сладкая, долгожданная истерика. Тело сотрясалось от рыдания, и дорога стала окончательно пропадать из поля зрения. Понимая, что дальше в таком состоянии просто опасно вести машину, Натали останавливает её у обочины и даёт себе возможность предаться такой желанной истерике. И мазохический мозг услужливо подбрасывал больше поводов, чтобы истерика была более продуктивной. Или он даёт возможность выплеснуть всю ту боль, что копилась внутри годами, не находя выхода? Натали вспомнила все те моменты, когда ей хотелось рыдать отчаянием: из-за бросивших её родителей в раннем возрасте, из-за трудностей, которые преследовали её на каждом шагу по жизни, из-за детей, которые стремительно выросли и стали чужими, хотя она всегда их любила как мать; из-за Ричарда, играющего с ней в непонятную игру. Она рыдала не сдерживая сейчас себя и чувствовала, как со слезами уходит боль и разочарование.       Наревевшись, она ещё какое-то время сидела в машине, чувствуя внутри себя пустоту. Опустив подбородок на сложенные руки на руле, она наблюдала, за автомобилями на дороге, думая о том, что у каждого проезжающего мимо неё есть свои проблемы и дела, и им нет никакого дела до неё. Она вновь почувствовала себя одинокой и ненужной, как в прошлой жизни, только теперь это чувство усиливалось тем, что этот мир ей был чужим, как и она для этого мира. Натали завела машину, не зная куда ехать, ведь в этом мире нет ни одной живой души, к кому бы она могла обратиться за помощью, и от этой мысли настроение начало вновь опускаться до точки безысходности, вызывая чувство страха. Но пришедшая идея посмотреть город была спасительной и единственной здравой в данный момент. А после прогулки она подумает, что ей делать дальше.       Въехав в поток машин, она двинулась в сторону центра. Пытаясь сосредоточиться на дороге, она старалась избавиться от всех негативных мыслей, но каждый раз вспоминая Ричарда и его любовника, все попытки оказывались напрасными. Вот только сейчас желание пореветь заменяла злость и желание вернуться назад и повыдёргивать все лохмы этой довольной роже Раулю, и это желание росло с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Но решила не поддаваться своим желаниям, потому как понимала ни к чему хорошему её выходка не приведёт, стоит остыть окончательно.       Приехав в город, Натали решает прогуляться по улицам пешком, как и мечтала, когда Ричард вёз её домой. Да, нога ещё нездорова, но душевная боль намного сильнее боли в ноге. Припарковав машину на уединенной парковке, Натали не смогла устоять, чтобы не заглянуть в бардачок в надежде найти немного денег. Сколько ей придётся гулять по этому городу, она не знала, но точно знала, без денег - недолго. Найдя пару-тройку купюр незнакомых для неё денег, Натали покинула машину.       Оказавшись на тротуаре, Натали вздохнула полной грудью и не почувствовав характерных запахов для центральной улицы, переполненной авто, удивилась, но предположила, что технология в этом мире настолько продвинулась, что воздух довольно чист. Настолько, что чувствуется приятный аромат цветов, коих здесь превеликое множество: на больших клумбах, и вазонах возле зданий. Такая пестрота красок завораживала и делала город прекраснее.       Не решив куда идти, Натали осмотрелась. Город был как живой организм, дышащий суетой и шумом. Улицы его были заполнены толпами людей, спешащих куда-то, каждый со своей собственной историей и целью, и лишь она без цели и направления брела хромая, опираясь на трость, в неизвестном направлении.       В попытке выкинуть все мысли из головы, что так портили этот солнечный день, она решает наконец-то полюбоваться архитектурой города, вспомнив об этом желании, когда впервые увидела город через окно автомобиля Ричарда. Натали точно знала, что за этим процессом она с легкостью на время обо всём забудет. Ведь здесь было множество прекрасных строений, и любовь к ним обещала ей увлекательную прогулку, а незабываемые впечатления отбросят на задний план всех тех, кто испортил ей сегодня настроение.       Прогуливаясь по незнакомым улицам города, Натали с любопытством изучала великолепные архитектурные произведения, которые окружали ее. Они, словно магические замки, притягивающие взгляды прохожих своим величием и красотой. Некоторые из них казались нереальными, словно огромные кристаллы, поднимающиеся к небесам и переливающиеся всеми оттенками радуги. Вид их заставлял сердце Натали биться быстрее, словно она нашла долгожданное чудо. Она посчитала, что этот современный город прекрасен своей элегантностью, а технологии, которых здесь превеликое множество, перекликались с искусством, создавая удивительный мир, где каждый шаг приводит к новому открытию. Натали восхищалась решению архитекторов использовать столько стекла при проектировании этого города, от чего создавалась фантастическая атмосфера. Складывалось удивительное впечатление, словно окружающий мир, отражаясь в стенах зданий, создает иллюзию параллельного мира, одного из таких, в которых она появилась сама.

***

Шокированный Дик стоял на подъездной дороге, провожая взглядом Рида, уезжающего в его машине. Он не мог поверить в то, что он сейчас увидел. Да, Рид был в бешенстве, но ему не впервой видеть такую реакцию у своего мужа. За два года совместной жизни он видел у Рида весь спектр негативных эмоций, некоторые из них перепадали и ему. Вот только глаза, в которых сейчас стояли слёзы, выдавали Рида. Дик не мог поверить, но это было очевидным, Рид ревновал его к Раулю до такой степени, что ему приходилось сдерживать себя, чтобы не сорваться до унизительных слёз. Дик видел, как сжимались кулаки Рида, когда он увидел Рауля в столовой и сколько было захлёбывающегося разочарования в его глазах, когда его любовник за каким-то хреном решил поделиться информацией о том, кем он приходится ему. Дик только сейчас понял, что совершил ошибку, позволив любовнику остаться на ночь.       Да, Рид прав, он действительно моментами забывает, что муж потерял память. Но это всё из-за того, что ему впервые за долгое время с Ридом хорошо жить на одной территории. Хорошо и страшно, порой кажется, стоит лишь проснуться, выйти из своей комнаты и он увидит прежнего Рида, от которого порой тошнило. И сделать ничего не можешь, даже уйти, сколько бы не пытался, потому что любишь эту несносную сволочь и готов терпеть до скрежета зубов от него всё то дерьмо, что он вытворял. И порой в самые тяжёлые моменты, когда казалось, больше не способен вынести его издевательств, появлялась мимолётная мысль «лучше бы он умер», он даже думал, что вполне сможет справиться с той болью после смерти мужа, но это говорила всё та же злость, появившаяся в данную минуту. А в реальности, стоило Риду попасть в аварию, в которой он чуть не умер, готов был последовать за ним, не задумываясь ни секунды. И молился богам, сидя возле кровати Рида, когда тот впал в кому, рыдал и просил не забирать его у него, соглашаясь и дальше терпеть его выходки, лишь бы Рид был всегда рядом.        Молитвы Дика были услышаны высшими силами, и все прошлые трудности после потери его папы были забытыми, и Рид вновь стал тем самым любимым Ридом, в которого влюбилась его душа. Тем, кто был против брака по расчёту, и тем более измен в браке. Рид стал его нежным ранимым мальчиком и его слёзы на глазах напомнили Дику об этом, и теперь он не представляет, как всё исправить. Хоть у него с Раулем ничего не было в эту ночь, он просто не смог к нему прикоснуться после того поцелуя в саду, что до сих пор чувствуется фантомом на губах.        Рауль приехал поздно вечером, говоря что безумно соскучился. И Дик по привычке не смог отказать тому, кто был рядом с ним все эти годы, удерживал, чтобы он окончательно не скатился в депрессию. Но лишь стоило им оказаться в комнате Дика, а Раулю потянуться за поцелуем, как он тут же всё это забыл. Зато подумал о том, кто трепал нервы несколько лет, но при этом так сладко было с ним целоваться в саду три дня назад. Об этом он грезил долгие годы, ожидая что однажды Рид ответит ему, с того момента когда впервые его поцеловал, спящего в пьяном угаре. И когда это наконец-то произошло, он как последний трус испугался. Испугался того, что память Рида вернётся. И что он будет тогда делать? После этого он уже не сможет жить спокойно, делая вид что всё зашибись, нет, не теперь, когда он узнал как прекрасны губы любимого, в отвечающем поцелуе, а ещё как это крышесносно, когда они отвечают тебе с таким желанием.       И вот ради таких моментов он обязан порвать с Раулем и перестать бояться того, что возможно и не случится. Возможно, память и не вернётся к Риду, а если и вернётся, то он будет уже другим. Он приложит для этого все силы и всю свою любовь, чтобы так и было. Придя к такому решению, Дик развернулся и решительным шагом направился к дому, где остался Рауль.       Рауля он нашёл в гостиной, тот сидел на диване, листая какой-то журнал. И стоило ему услышать как пришёл Дик, он отложил журнал и грациозно поднялся с места, и мило улыбаясь, направился в сторону Дика. Но увидев его, улыбка вмиг спала с его губ. Не давая и минуты себе подумать, Дик сделал вдох, словно собирался прыгнуть со скалы, чтобы уйти с головой под воду.       — Рауль, прости, но нам нужно расстаться.— он произнёс свою просьбу на выдохе, потому что точно знал, какую причиняет боль ещё одному человеку, да дорогому, но не любимому. Поэтому решил сразу рвать по-живому, без прелюдий. Возможно, он смог бы прожить рядом с Раулем всю жизнь и даже был готов это сделать. Но Дик понимал, что это была бы самой скучной и ровной, как выжженная бескрайняя степь жизнь, без ярких красок, потому что к Раулю он чувствовал именно такие чувства, ровные, безэмоциональные, им можно дать одно определение - «удобные». Но Дик понимал, что вряд ли то же самое чувствовал сам Рауль. Дик часто замечал бросаемые неоднозначные взгляды Рауля на него, в них было столько мольбы о большем. Дик понимал его как никто другой, ведь ему и самому знакомо это чувство бесполезного ожидания, потому как он сам столько лет притворялся другом Риду, ожидая чего-то большего. Но только в его случае, кажется небеса сжалились над ним, даруя возможность получить того, кого уже не надеялся заполучить. И утренняя ссора и глаза Рида, полные слёз, лишь подтвердили, у него появился шанс, которого он не упустит, даже ценой того, что сейчас делает больно другому.       — Почему?       Звучащий отчаянием голос Рауля лишь подтверждал его догадки, тому было больно от его просьбы. Смотря в глаза любовника, Дик завис на мгновение, вспоминая то утро, когда он так и не смог уснуть той ночью, после признания и поцелуя. Он просидел в гостиной, ожидая пробуждения Рида, мечтая услышать его решение по поводу них. Но дождался лишь того, что тот сделал вид, что ничего не помнит. Дик догадывался, что тот врёт, даже по тому, как Рид прятал взгляд от него, и от этого понимания было больно настолько, что хотелось разгромить всё вокруг, выплескивая свою боль и бессилие, что он в принципе и сделал, стоило только двери закрыться за спиной Рида. Поэтому зная, как может быть больно от того, когда твои иллюзии рушатся, Дик подошёл к Раулю, и взяв его руки в свои, как можно нежнее сказал:       — Рауль, я благодарен тебе за то, что ты всегда был рядом и поддерживал меня. Прости, что тебе пришлось терпеть моё безмолвие на твои чувства, но прости, я не смог бы на них никогда ответить, потому что моё сердце всегда принадлежит лишь только одному человеку.       — Но он тебя не любит. Ты забыл? — Дик даже не удивился, что Рауль в курсе, про кого он говорит, хотя он никогда об этом не рассказывал.       — Я знаю, но теперь у меня появилась возможность завоевать его, и я не могу потерять эту возможность.       — Дик, а если память вернётся, что ты тогда будешь делать? — он ещё ближе прижался к Дику, смотря в его глаза, он не терял надежды переубедить любовника, что не стоит спешить, возможно, ничего у него не получится, а он уже поспешил. Когда Дик побежал за мужем, Рауль принял для себя решение, что готов подождать, пока тот не поймёт, что у него нет шансов с мужем. Рауль знал, что Ричард его не любит, но он готов был любить за двоих и готов был терпеть то, что Дик любит другого, он знал того, кого любит его любимый. И знал, что у Дика нет шансов заполучить любовь своего мужа, но кажется он ошибся.       Но у Дика было своё мнение, да, у него не было ответа на этот вопрос, но что он точно знает, он хочет попытаться наладить отношения с Ридом, если есть такая возможность, то наличие любовника никак не поспособствует этим возможностям. Рид был всегда ярым противником измен в браке, а значит пора прекратить эту недолюбовь с Раулем. Вот такие были мысли по поводу своего любовника, не дающие ему ни малейшего шанса на их совместное будущее.       — Неважно, что будет потом, главное, есть возможность и я сделаю всё зависящее от меня, чтобы добиться ответных чувств от мужа.— Дик опустил руки Рауля и отошёл от него, отвернувшись в сторону окна, давая понять, что он знает на что идет, и ему его не переубедить, ведь он твёрдо решил для себя, чего он хочет сейчас. После недолгого гнетущего молчания, Дик услышал вопрос.       — Вы переспали? — Дик повернул голову на него, удивляясь его предположению.       — Нет, но это не главное, главное то, что он изменился, но при этом стал моим Ридом, которого я любил мне кажется всегда, сколько себя помню.       — Так значит, все эти годы ты любил его, а мной пользовался, как запасным аэродромом? — Рауль, чувствуя, что проигрывает в этом разговоре, решил пойти в наступление и высказать свою обиду своему уже явно бывшему любовнику.       — Прости.— Дик опустил свои глаза, ему было стыдно, и Рауль был вправе злиться на него, и он собирался спокойно выслушать все его претензии.       — Ну и сука же ты, Ричард Беррингтон.— после этих слов последовала звонкая обжигающая пощёчина, но Дик знал, что заслужил, поэтому не остановил руку любовника, когда тот замахнулся. Рауль прожёг его гневным взглядом и поспешил покинуть этот дом, хлопнув на прощание как можно громче дверью, выплескивая всю свою ярость на кусок ни в чём неповинного дерева.

***

      Устав от прогулки и порядком проголодавшись, Натали решает найти какое-нибудь кафе, чтобы подкрепиться и немного отдохнуть, нога уже давно ноет от усталости. Окинув взглядом ближайшие здания, она находит кафе с таким вкусным названием «Магия сладостей». Вот только оно находилось на противоположной стороне улицы. Натали, не теряя времени, спустилась в подземку, чтобы оказаться на противоположной стороне.       И вот она уже сидит в этом кафе за столиком у окна, ожидая свой заказ. Кафе оказалось довольно уютным, как и сотни таких же в её мире, здесь также приятно пахнет ароматным кофе и любимой выпечкой. Здесь также много посетителей, единственным отличием делает это кафе, так это его клиенты. Здесь были лишь мужчины, конечно были и дети, но опять таки это были мальчики. Натали вспомнила рассказанную Ричардом историю этого мира, и в очередной раз ужаснулась ей, ведь эти люди обрекли себя на медленное вымирание, если конечно учёные не придумают выход из этой ситуации.       Официант с улыбкой подошел к Натали, прерывая ее удручающие размышления. А принесённый буквально через несколько минут ароматный заказ, окончательно отвлёк Натали от изучения кафе и его посетителей. На её столе стояла паста карбонара в изысканной тарелке и салат из свежей зелени и овощей, дразня аппетит своей свежестью и яркостью красок. Разыгравшийся аппетит при виде такой красоты, поспособствовал повышенному слюноотделению и призывному урчанию желудка.       Наслаждаясь едой, Натали вспоминала сегодняшнюю прогулку, красота этого города позволила найти новые идеи для своих новых работ. И теперь, преисполненная новым вдохновением, Натали уже и позабыла о причине, по которой ей пришлось гулять по городу практически целый день. И только сейчас, когда за окном уже опускались на город сумерки, Натали вспомнила про Ричарда, и настроение немного упало. Она понимала, что как бы она не злилась на этого человека, ей придётся вернуться к нему, ведь в этом мире нет никого кроме него, и глупо строить из себя гордого обиженку.       Натали смотрела в панорамное окно, наблюдая за прохожими, думая о том, что у каждого есть своя семья или любимый, а значит есть и цели, ради которых стоит жить и бороться. А какая цель теперь у неё? И тут Натали вспомнила про своего ангела хранителя, который четко сказал ей про её цель в этой жизни, а ещё он говорил, что за своё счастье нужно бороться. Эти воспоминания заставили прекратить рефлексировать и терпеть безропотно все неудачи в жизни, пора и зубы показать, и начать предъявлять свои права и не отдавать той наглой морде того, кто принадлежит ей хотя бы по закону. От этих мыслей настроение улучшилось, и повысилась уверенность в своих силах, оформляясь чётким желанием сделать Ричарда своим, и ничьим больше, и никакие Раули ей не помешают.       Принятое решение успокоило её окончательно и Натали с предвкушением борьбы за свои права, наслаждалась ароматным кофе с кусочком наивкуснейшего пирожного, который только ещё больше поднимал её настроение.       Закончив с трапезой, Натали опять окинула взглядом кафе и посетителей, которые за это время успели поменяться, и только сейчас заметила странного мужчину, сидящего за столиком в углу. И можно сказать, что нет в нём ничего странного, просто ещё один посетитель, как и сотни других, кто посещал это кафе. Вот только этот клиент привлёк внимание тем, что не спускал своего взгляда с Натали. Стоило Натали только столкнуться с ним глазами, как он тут же прятал свой взгляд, наклоняя свою голову вниз.       Эта находка Натали насторожила, и сначала подумала, что это лишь разыгралось её воображение. Но проверяя периодически свою догадку тем, что делала вид, что не обратила никакого внимания на странного наблюдателя, лишь утвердилась в своём подозрении. За ней следят. От подтверждённой догадки внутри всё похолодело и тошнота, подступившая к горлу, просилась наружу съеденным ранее. Кто? Что? Почему? Забегали кишащим роем вопросы в её голове, требуя немедленного ответа, но их не было, ведь она в этом мире буквально три недели и за это время точно не успела нажить себе врагов, да и тем более с её-то характером, проживи она здесь хоть сто лет, ничего бы не изменилось, они всё равно не появились бы. Значит…. И здесь Натали вспомнила разговор с ангелом про доброжелателей, которые подстроили аварию Риду. От этой информации легче не стало, так как понимала, что может пострадать по чей-то вине. Она попыталась взять себя в руки и подумать, как ей выйти из этой ситуации живой и желательно невредимой. Но паника липким страхом сковывала тело и мысли, не давая придумать план для спасения. Крутя в голове один и тоже вопрос заезженной пластинкой: —Что делать? И это не помогало, а лишь ещё больше вселяло панику.       — Наташка, прекрати панику, начни соображать, харе истерить, — приказала себе Натали, пытаясь утихомирить панику, которая в данной ситуации никак не помогала. Сжав кулаки и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, почувствовала как мозг постепенно проясняется и начинают проклевываться первые идеи по спасению.       Во-первых, попросить помощи у персонала кафе, но эта идея была отброшена, вряд ли ей поверят. Во-вторых, сидеть здесь до последнего и надеяться, что Ричард начнёт её искать. Эта идея ей понравилась и она позвала официанта. И узнав, что кафе закрывается буквально через час, отбросила и эту идею. Но она всё же посчитала идею рабочей, лишь стоит отыскать место, которое работает круглосуточно и желательно, чтобы там были камеры наблюдения. Во время прогулки она буквально на каждом шагу замечала следящие устройства, Натали ещё подумала, что возможно их количество и есть причина низкой преступности в городе. Этой информацией с ней поделился как-то Дик. Вспомнив о Дике, она уже пожалела, что убежала из дома, ну или хотя бы нужно было взять с собой телефон, но что об этом сейчас думать, нужно скорее выкручиваться из этой ситуации, подумала Натали.       Приняв решение найти безопасное место, Натали посчитала, что не стоит здесь засиживаться, дожидаясь полной темноты, стоит воспользоваться преимуществом, пока светло. Поэтому рассчитавшись, она вышла из кафе, осмотрев улицу, решая куда идти, но подумав, что по центральной улице передвигаться будет безопаснее из-за большого количества людей и камер.       Пройдя несколько кварталов, она увидела храм. Он величественно стоял на площади, внушая Натали своей безопасностью. Посчитав храм самым подходящим местом, она двинулась в его сторону. Войдя в храм, Натали почувствовала себя, как будто перенеслась в другой мир. Стены были украшены красивыми росписями, свечи светились ярким светом, а воздух наполнялся ароматом ладана и мирры. Она прошла по проходу вдоль скамеек для молящихся и присела неподалеку от алтаря. Полюбоваться храмом ей не давал страх, и услышанные шаги за спиной, лишь его усиливал, ей было сейчас настолько страшно, что она побоялась обернуться, но она кожей чувствовала, что это был её преследователь. Натали склонила голову, зажмурила глаза, и сложив руки в молитвенном жесте, скрестив пальцы между собой и не отдавая себе отчёта, начала молиться, вспоминая все молитвы, которые когда-то слышала. Через некоторое время она услышала знакомый голос:       — Ну здравствуй, Натали.       Зная, кому принадлежит голос, Натали хотелось разрыдаться от счастья. Не веря ещё до конца, она открыла глаза. И расплылась в счастливой улыбке,обнаружив рядом её ангела-хранителя и спасителя в одном лице, которого она рада была видеть сейчас.       — Здравствуй, ты не представляешь, как я счастлива тебя видеть. Осветившая его лицо озорная улыбка лишь в очередной раз заставила Натали понять, что он - самое совершенное существо в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.