ID работы: 14355275

Я свой телефон незнакомым женщинам не даю

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стрелка на часах перешла за одинадцать, когда мужчина вернулся домой. Стараясь не шуметь, он вошёл в прихожую и, не включая свет, запер за собой дверь. В темноте быстро снял плащ и повесил его в шкаф. Затем снял ботинки и поставил их рядом с шкафом. Осторожно положил ключи на тумбочку и тихо, пройдя по коридору, зашёл в гостиную. Решив, что свет, всё-таки, не мешало бы зажечь, он подошёл к дивану, рядом с которым стоял торшер, протянул руку, чтобы включить его, но в этот момент комната осветилась ярким светом люстры, висевшей на потолке. Мужчина перевёл слегка растерянный взгляд в сторону лестницы и увидел заспанное лицо своей дочери. — Привет, – девочка поздоровалась с отцом, потирая рукой глаза, — чего так поздно? – Поинтересовалась она, посмотрев время на своих наручных часах. — Привет. На работе задержался, – пришлось соврать, хотя он терпеть не мог ложь, но сейчас это была единственная возможность избежать длительную беседу. К тому же, зная характер своей дочери, она явно была бы не в восторге, узнав истинную причину, из-за которой отец поздно вернулся. — А чего не позвонил? – Новый вопрос от дочери, которая уже подошла к столу на кухне, взяла стакан и налила себе воды из графина. — Так... – лихорадочно старается придумать ответ, просовывает руку во внутренний карман пиджака, нащупывает телефон и достаёт его, — у меня телефон разрядился, – небрежно кидает его на диван. — А с рабочего не стал звонить. — Понятно, – пожала плечами девочка, даже не заподозрив обман. Она сделала ещё пару глотков воды и поставила пустой стакан на стол. — Ну, я дальше спать, – развернулась лицом к отцу и, подойдя к нему, быстро обняла, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, – он обнял её в ответ и погладил по волосам. Мягко разорвав объятия, девочка внимательно посмотрела на папу, — всё в порядке? Какие-то проблемы на работе? — Нет, даже не думай, – успокоил он, — всё нормально. Просто устал немного. Давай, – приобнял её за плечо и чмокнул в макушку, — иди спать. — Ты тоже, – она улыбнулась ему, подошла к лестнице, ведущей на второй этаж, погасила свет и на цыпочках, чтобы не разбудить брата, поднялась наверх. Проводив взглядом дочь, Володя включил торшер и теперь комнату освещал мягкий свет. Он подошёл ближе к дивану, снял пиджак и отбросил его в сторону. Заметив, что из кармана выпала аккуратно сложеная бумажка, он наклонился, поднял её и развернул. На ней был написан номер телефона и имя. Память тут же воспроизвела образ голубоглазой блондинки, с которой Владимир этим вечером познакомился в ресторане. — Меня Нина зовут. Я работаю в институте Склифосовского. Меня там все знают, за меня могут поручиться. Продолжая разглядывать бумажку и глупо улыбаясь воспоминаниям, он сел на диван, нашёл телефон, включил его и вбил в свои контакты новый номер. — А телефончик я вам не дам. Считайте, я вас пригласил на ужин. Было очень приятно пообщаться, Нина. Он не соврал. Ему действительно было приятно и легко общаться с ней. Она показалась ему какой-то особенной, не такой, как другие. После смерти жены, в его жизни были другие женщины, но встречи с ними до серьёзных отношений так и не доходили. А Нина? Да, она ему сразу понравилась. И привлекла его внимание ещё в ресторане, когда сидела за столиком со своим молодым спутником. — Я так понимаю, вы не замужем? — Ой, давайте не будем ходить вокруг да около. Я разведенка, с двумя детьми и я вам совершенно не нужна. — Откуда вам знать, кто мне нужен? Нет, нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда, но взаимная симпатия между ними, определённо, возникла, и эта случайная встреча оставила у них только приятные чувства тепла, комфорта и лёгкости, которые оба не испытывали уже очень давно. — Я вдовец. И детей у меня тоже двое. Но вы, наверное, правы, ещё два ребёнка - это слишком. Отвлекшись от воспоминаний, он тяжело вздохнул, резко смял бумажку в кулаке и сунул её в карман брюк. Злится на себя. Ему вдруг стало стыдно за сказанные слова. Был груб, резок. Дурак. По своей глупости сам же и отпустил её. Устало прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. — Ошибка, – разговор с самим собой. Почти шёпотом, — нужно исправить. Нужно извиниться. Вернуть. Слишком эмоционально насыщенный день выдался. Он вымотался и, почувствовав, что начинает медленно проваливаться в сон, протянул руку, выключил свет и прилёг на диван. Как только его голова коснулась подушки, он моментально погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.