ID работы: 14355167

Это не выход

Слэш
G
Завершён
37
автор
chiffz бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мать мертва. Теперь уже навсегда. Она больше не накричит на него за какое-либо действие. Она больше не будет дергать сына за затылок, вырывая столь непослушные и чуть кудрявые выжженные волосы. Она больше.. Больше ничего не сделает в сторону парня: ни плохого, ни хорошего. От этого становилось так туго в животе, будто его проткнули тупой балкой. Мэри всего несколько дней назад сделала фальшивые удостоверения личности, но он догнал их. Догнал. Нила рассмешила мысль, что отец бегал за матерью и сыном, как изголодавшая псина за куском мяса. Может, этот смех был истеричным, а может и нет. Но одно Нил знал точно, что долго он один не протянет. Не оглядывайся. Первый день. От него пахло бензином, грязью и гарью. Другим пахнуть и не должно, ведь буквально пять часов назад он сжег машину с телом матери. Нил заселился в мотель. На пару часов, чтобы смыть с себя тяжелую как физически, так и эмоциональную ночь. В него попало всего три пули, хотя стреляли в него около двадцати раз. Плечо и бок сильно зудели и жгли. Ощущения не из лучших, но он вытерпит. Всегда терпел. Не останавливайся. Второй день. Нил лежал на холодной лавочке, прикрывшись дырявым одеялом. Ночь была ветренная. Было холодно. Было больно. Он еще не знает, куда отправиться, что делать и в чем смысл его гребанной жизни? На этот вопрос могла ответить только чертова Мэри Веснински. Нил не мог ответить себе на эти вопросы. Он просто устал. Устал от бегства. От отца. От всего. Он хочет быть обычным ребенком, не нуждающимся ни в чем. Хочет заниматься тем, чем хочет, делать все, что хочет. Но и этого ему не дано. Никому не доверяй. Третий день. Нилу это надоело. Алексу, Стефану, Крису. И даже Натаниэлю все это осточертело. Каждый день передвигаться с места на место. Каждый час проверять, а не следят ли за ним? Каждую минуту погружаться в свои мысли о смерти. А легче ли было бы взять и умереть? У него все равно никого нет. Абсолютно никого. Варианты были, но все шли под откос. Дядя Стюарт? Нет. Он британская мафия и на сто процентов заставил бы Нила пойти тем же путем, что и дядя. Мэри? Нет, потому что она мертва. Отец? Смешнее некуда. Этот псих сразу, если бы увидел сына, убил бы, но перед этим пытал в подвале. Мориямы? Точно нет. У Нила никого нет. Будь кем угодно, только не собой. Четвертый день. Нил все решил. Завтра же он покончит жизнь самоубийством. Самый трусливый и слабый способ смерти. Но его жизнь ничего не стоила, поэтому ему нет места в этом мире. Было только две загвоздки: как и где ему это сделать? Может купить мыло и веревку и вздернутся в мотеле? Слишком муторно, да и его по любому спасут. Наглотаться таблеток? Продавец точно спалит, что что-то не так и вызовет копов. Почему? По внешнему виду Нила видно, что ему не особо хочется жить. Слепой поймет. Был вариант вскрыться, но в ту же секунду он отпал. Нил не знает, где точно нужно резать, чтобы наступила мгновенная смерть, чтобы его не смогли спасти. Но он знает, где нужно резать, чтобы умереть медленно. Скинуться с крыши? Идеально. Теперь вопрос на миллион. Где? Нилу пришла одна мысль, очень и очень глупая, но ничего лучше придумать не получилось. Пошаркав в своей дорожной сумке и перевернув все вещи, он достал карту и ткнул в абсолютно случайное место. О боже.. Он уже начинает думать о вскрытии прямо на улице. Пятый день. Место проведения плана Нила выпало на штат Пальметто. Прямо в точку, где находится Лисья башня. Но парню было уже плевать, где он это сделает. Главное - его страдания кончатся. Нил ехал на автобусе. Ему осталось проехать всего две остановки. Когда он приедет, будет глубокая ночь, поэтому там никого не должно быть. Он продумал все до мелочей. 00:01. Шестой день. Парень стоял напротив Лисьей башни. Взломал замок. Поднялся на крышу. И с глухим, но достаточно негромким звуком открыл дверь. На его лицо тут же подул холодный, столь манящий ветер. Нил сделал шаг. Нерешительно второй. Сделав еще десяток шагов до обрыва, он остановился, глядя вниз. Он ведь хотел этого. Хотел. Так почему медлит? Натаниэль Абрам Веснински должен умереть здесь. Он должен.. Но хочет ли этого Нил Абрам Джостен? – Эй, - проговорил нежный, но в то же время хриплый голос, - Это моя крыша. – Какого черта?! - не смог не высказаться Нил, - Тебя не должно быть здесь. – Это моя крыша, - словно не слыша возмущений, повторил силуэт у двери, - Кто ты такой? Не видел тебя здесь раньше. – А я обязан докладывать кто я? – Да, потому что это моя крыша. – Ты строил это здание? Нет? Тогда проваливай и дай мне закончить то, что я уже начал. – Это не выход, - вздохнул парень, все же выходя из тени. – Эндрю Миньярд? Черт! Как я сразу не понял? - сказал Нил. – А ты, видимо, просвящен о моей биографии, - улыбнулся блондин. – Да ты же защитник самого Кевина Дэя, - усмехнулся Джостен, показывая пальцами кавычки. – Играешь в экси? – Играл, - кратко ответил он, но позже добавил, - Давно. В детстве. – Ты интересный, - проговорил Эндрю, - Ты как головоломка. И я намерен разгадать тебя. – Это смешно. – Ты же все равно собирался подохнуть. У меня к тебе предложение. – Какое же? – Присоединяйся к команде лузеров. Нил Абрам Джостен должен был жить. – Плевать. Я согласен. Он должен выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.