ID работы: 14355157

Королева Ада

Гет
R
В процессе
369
Горячая работа! 291
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 291 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гранд Сантьяго

Настройки текста
      Вернувшись домой, я отправилась отдыхать. Рай забрал у меня все физические и моральные силы, истощив настолько, что не хватало энергии даже для того, чтобы обнять Чарли. Упав на кровать, уложив рядом с собой Кики, я проспала достаточно долго, чтобы домочадцы смогли свыкнуться с вынесенным приговором. Само собой, такая жестокость ангелов по отношению к членам нашей семьи ужасно выбесила маму, породив очередную ссору родителей, которая, благо, закончилась хорошо. Но всё это нехотя сказалось на моей младшей сестре, породив запрет на посещение Земли для всех членов семьи. Так отец надеялся отгородить нас от возмездия ангелов, зная, на что способен клинок Михаэля. Благо Чарли была куда смиренней и послушней меня, поэтому особых эмоциональных качелей родителям не устраивала. Дома мне быстро наскучило, поэтому я приняла решение наведаться в «Сантьяго». Давненько меня там не было, стоило взяться за ум и напомнить всем демонам о том, кому принадлежит этот маленький Рай. Попросив Раззла и Даззла оповестить родителей о моём уходе, я в слегка приподнятом настроении направилась к отелю. Желания гулять по улицам Пентаграмм Сити не было, поэтому я прибегла к помощи чёрных крыльев, устремившись в небесную высь. Всё же какая благодать — полёт. Наверно, магические способности были тем немногим, из-за чего я тосковала по дому. На Земле, будучи в человеческой форме, я не могла себе позволить раскрыть крылья и взмыть в небо, насладившись свежим ветром, гуляющим в волосах. Чувство невероятной свободы, лёгкости и спокойствия — вот что они мне даровали. Сложно представить, чтобы я делала, не будь у меня их. Порой я интересовалась у Чарли, каково ей расти без чего-то подобного, правда, будучи априори бескрылой, она не могла понять моих чувств, считая свой демонический образ нормой. Отца о крыльях я тоже редко спрашивала, ведь для него это было больной темой. Скорее всего, из-за напоминания о Рае и его псевдодемонической сущности, что до сих пор шрамом ныла на сердце Самаэля. Мне не хотелось его огорчать, поэтому я обращалась к иному человеку, что мог меня понять. Спросите, кто же это? Что ж, я расскажу, но чуть позже. — А вот и он… — преодолев почти весь Пентаграмм Сити, оставив за спиной самый центр города, я заприметила родное, созданное собственными руками здание, что яркой стелой виднелось издалека. Этот огромный отель уже несколько десятилетий был на слуху у местных. «Гранд Сантьяго» — возведённый мной укромный уголок для Гоэтии, Грехов, Оверлордов и прочих жителей Ада, что заслуживают моего внимания. В этом шикарном, опережающем своё время месте старшие демоны могли найти кров, чтобы избавиться от адской неприятной суеты и грязи, насладившись глотком свежего воздуха. В отеле присутствовало двадцать семь этажей, часть из которых отведена под номера, а другая — под всяческие увеселительные заведения. Например, на одном из этажей находилось самое окупаемое в Аду казино «Белладжио», куда стекались демоны со всех семи кругов, только бы попытать счастье в этом месте. Наверно, основной прибылью являлось как раз-таки казино. Бесспорно, и дорогущие номера-люкс приносили свой доход, да и остальные увеселительные заведения, по типу спа, площадок для гольфа, кинотеатра и даже библиотеки, но казино окупало почти все затраты, позволяя отелю уходить в постоянный плюс. Скажу честно, я сама была ещё тем игроком, питая страсть к покеру, но так уж повезло, что эта любовь никогда не затуманивала мне глаза, не давая делать опрометчивых ставок. Всё же в Аду довольно легко можно было проиграть душу в карты, как в одном небезызвестном романе. Впрочем в «Белладжио» играли исключительно на деньги или же иные договора, что могли принести отелю прибыль. — Никогда бы не подумала, что заскучаю по своему кабинету… — я приземлилась на широкий балкон, больше напоминающий террасу, медленно оглядев ухоженный садик, софу и столик, где я частенько отдыхала. Не буду врать, Сантьяго являлся для меня вторым домом и неким убежищем, где я могла укрыться в любой момент. Здесь мне было спокойно, уютно и комфортно, несмотря на отсутствие поблизости родных. Немного повитав в облаках, вспоминая те времена, когда это место лишь обживалось, я направилась внутрь, достаточно быстро разобравшись с перечнем замков, что укрывали мою обитель от посторонних. Благо пентаграмму мог разрушить лишь отец и стоящие чуть ниже Грехи, поэтому я достаточно спокойно оставляла свои покои. Да и охрана всегда была начеку, чтобы не посрамить гордое имя Морнингстар. — Дом, милый дом… — протянула я с вялой улыбкой, неспешно оглядывая просторное помещение. Светлое, как я и любила, с достаточным количеством ламп и канделябров, чтобы ни в одном уголке не закралась тьма. Белые, золотые и красные тона в интерьере, отсылающие к нашей семье. Здесь находился кабинет и зона отдыха, где я больше всего проводила времени. В целом ничего сверхъестественного: кремовый кожаный диван с такими же креслами рядом и журнальным столиком, на котором стояла вазочка с цветами и валялись давно оставленные мной, аккуратно сложенные какой-то работницей отеля журналы разной направленности. Недалеко, у стены, стеллаж со всякими интересными приблудами, неподалёку большой рабочий стол с кипой бумаг, которые я должна была рассмотреть и подписать по надобности, на нём же фотография семьи в золотой рамке в виде звезды, печатная машинка последней модели, телефон и любимая чашка с надписью «Ваша королева» и парой золотых корон рядом. В углу, недалеко от балконной двери, большой, статный алый рояль, за которым я подчас играла, ублажая свою нервную натуру. Всё же любила я музыку, а в особенности её исполнять. В нашей семье вообще любили петь, музицировать и устраивать мюзиклы с поводом и без. Такими мы уж были. — Всё на своих местах… Я не зря устраивала столь строгие совещания перед наймом сотрудников, — довольно ухмыльнувшись себе любимой, я направилась к рабочему столу, желая просмотреть бумаги. Конечно, с волокитой не хотелось разбираться, но иного выхода не было. Такая уж плата за славу и успех, будь добра не жаловаться, ведь у многих и подобного нет. Сев в просторное кожаное кресло кремового оттенка, немного покрутившись в нём, дабы утолить свою детскую потребность в баловстве, я нехотя взяла первый попавшийся в руку листок. Глаза машинально бежали по написанным от руки усердно выведенным строчкам прошения, в то время как правой рукой я довольно ловко набирала заученный много лет назад телефон, чтобы связаться с моим заместителем. Быстро же во мне менялись личины, сама поражалась. То беспечная дочь Люцифера, то бесстрашная исследовательница Земли, то страстная любовница, то строгая начальница. И это даже не половина из всего того сброда, что таился в моей чёрной душеньке. Но признайтесь же честно, все мы такие — лицемеры, с самой положительной точки зрения этого слова.

Где-то в глубине отеля. Кабинет заместителя.

      За тёмным, слегка неухоженным столом сидел задумчивый Гоэтии, размышляющий о положении отеля, его гостях и боссе, что так неожиданно умчалась вдаль, оставив его за главного на целый год. Прежде она хотя бы раз в квартал, но навещала их, проверяя, всё ли в порядке, а тут пропала без следа и следствия. Белиал даже подумывал поднять тревогу, но беспокойство подставить работодательницу брало вверх, позволяя откладывать час «х» всё дальше и дальше. И вот из гущи мыслей его вырвал неожиданный звонок. Он, нервно кладя руку на телефонную трубку, поднёс её к голове. — Заместитель госпожи Авроры Морнингстар, Белиал слушает… — его голос был достаточно учтив, ведь он не знал, с кем имеет честь говорить, поэтому поначалу всегда старался выражаться как можно уважительней, и лишь после выявления личности собеседника снимал ненужную маску. — Белиал, это я. Признаться честно, я нехотя позабыла его невероятный баритон, сама поддавшись удивлению. Но, несмотря на притупленные воспоминания, быстро восстановила в голове добрый образ, которым дорожила. Всё же столько лет рука об руку на пути к светлому будущему. Было бы достаточно обидно, сотри кто-то эти воспоминания из головы. — Г-госпожа! — судя по шелесту бумаг, он аж вскочил с места, снеся своим возмущением стопку документов. — Вы вернулись! С возвращением! — Благодарю, Бэлл. Я буквально только что вернулась к себе, и хотелось бы знать, все ли документы мне доставили? Судя по лежащей у меня стопке, чего-то явно не хватает… — я с подозрением покосилась на действительно маленькую стопку бумаг, вспоминая те, с которыми я имела дело раньше. Их было куда больше, и я прекрасно об этом помнила, поэтому-то и поинтересовалась, заподозрив неладное. Благо Белиал знал ко мне подход, способный правильно подать информацию, чтобы я не волновалась. — Видите ли, госпожа, за последние годы в Аду произошла удивительно быстрая модернизация и апргрейтизация, поэтому-то писем стало меньше. По большей части на вашем столе лежат именно договора, регламенты и отчёты, в верхнем шкафчике небольшая стопка писем, адресованных вам, под ними журналы, декларации и резюме потенциальных сотрудников. Я всё рассортировал и разделил строго по вашим инструкциям, госпожа. Честно признаться, я оказалась приятно удивлена новостью о сокращении бумажной волокиты, ведь затрачивать около недели на простые письменные ответы мне порой было так вломину, что аж застрелиться хотелось. А раз все эти переговоры переходили в формат деловых созвонов, я могла вздохнуть полной грудью и ещё раз поблагодарить людей за их смышлёность. — Что ж, благодарю за усердный труд. Документы, которые стоит рассмотреть в первую очередь… — Лежат наверху стопки, как и обычно. К некоторым я приложил записки с небольшими деталями, которые, как мне кажется, вам следовало бы знать, — Белиал говорил чётко и уверенно, давая понять, что прекрасно знает своё дело. Не удивительно, ведь он стоял у истоков Сантьяго, помогая мне набирать первый персонал, заключать договора и следить за наплывом клиентов. Бэлл был тем самым незаменимым сотрудником, который есть в любой компании, но об этом редко говориться, чтобы не раздуть его эго. — Хорошо. Постараюсь рассмотреть их за сегодняшний день, — я пролистала пару тройку документов, что лежали на столе, для себя подметив, что с ними проблем не возникнет. — И загляни ко мне в ближайшие три часа. Хотелось бы обсудить последние новости. — Конечно, госпожа. Как только закончу с отчётностью, мигом примчусь к вам. — И никому не говори, что я вернулась. Хочу пару деньков поработать в тишине. — Я вас понял. На этом всё? — Да. Удачной работы, Белиал, — с этими словами я положила трубку, тихо вздохнула, переваривая услышанное, после чего с лёгкой неохотой начала работу.       Удивительно, но на мне почти не сказался годовой отпуск, что в обычной ситуации сильно бы притупил навык. Глаза уверенно пробегались по строкам документов, вычленяя самое нужное, опуская все формальности и приукрашивания, позволяя зреть в корень. Особо серьёзные отчёты и прошения я откладывала в сторону, надеясь обсудить всё с Белиалом, более простые подтверждала или же отклоняла, в зависимости от ситуации. Например, пара сотрудников хотела уволиться по случаю переезда в другое кольцо Ада, или же кто-то не мог соответствовать нужному уровню квалификации. Подобных я обычно не держала, достаточно уважительно относясь к свободе жителей моего королевства. Единственным «но» являлся договор, который я заключала с каждым из своих сотрудников. Он был не рушим и строг, но не касался чьей-либо души. Как правило, главным пунктом в моём рабочем договоре являлось: неразглашение секретов компании; запрет на работу с иными организациями, группировками или демонами, распространение слухов и клеветы об отеле, его работниках, постояльцах и владельце; принесение умышленного вреда сотрудникам, клиентам или работодателю. Нарушение договора сулило неминуемую смерть. Знаю-знаю… Сейчас вы скажете, что для меня это как-то жестковато, но… Поверьте моему опыту, от любого можно ждать подвоха и предательства, даже от самого близкого, потому что во всех нас есть грех, которым можно манипулировать или совратить. История доказывала мне это неоднократно, так что я выбирала перестраховку глупому доверию и последующему предательству. В свою защиту скажу, что практически все мои подопечные были довольны своей работой, порой даже забывая о пунктах договора. Я старалась выстраивать с работниками может и формальные, но достаточно доверительные связи, чтобы впоследствии получить лишь выгоду. Это было на руку и мне, и им, поэтому ни у кого из сторон жалоб не возникало. Напротив, у нас выстраивался достаточно крепкий союз. Да, не всегда, не со всеми и не с самого начала, но я старалась на благо своего маленького Рая, которым дорожила.       Ближе к вечеру ко мне заглянул Белиал. Честно, я сперва его даже не узнала. Совсем что-то позабыла, что этот Гоэтии когда-то был чумным доктором, работающим на побегушках у Пеймона, отчего не редко возвращался к «корням», надевая достаточно запоминающуюся маску с вороньим клювом и тёмный наряд. Не самый подходящий образ для медийного лица, о чём я и напомнила другу, правда он выказал протест, якобы доказывая, что его внешний вид никак не влияет на популярность отеля. Спорить с ним в первый же день работы не было никакого настроения, поэтому я оставила его при своём мнении, вернувшись к разбору документов. Мою жажду знаний он утолил, хоть и потратили мы на это достаточно много времени. Оставался лишь один небольшой, но достаточно неприятный инцидент, который могла исправить только я. — Сбежал? — Да, госпожа… — Белиал немного виновато опустил сверкающие жёлтым глаза, прореживающиеся через маску. — Сэм сбежал, присоединившись к новорождённой группировке грешников. По нашим данным они осели в одной из подпольных пивоварен недалеко от окраины города. Эта новость мне не понравилась, ведь беглецов я не любила до ужаса. От них столько мороки, что прям мигрень пробирала. С такими нужно было быстро кончать, пока они не подпортили мою репутацию. — Боже… — я недовольно вздохнула, помассировав висок. — Те, кто с ним работал и общался, не вмешаны в этот конфликт? — Всех мелких сошек я смог убрать, а наших людей отвадить от пагубных мыслей, но самого Сэма убить мне не удалось, простите. Банда Альбы мне не по зубам… А привлекать наших вояк в это дело я не осмелился, — он виновато понурил голову. Было видно, что он искренне просит прощения. — Ты всё сделал правильно, Бэлл, этого идиота оставь на меня. — Мне не очень хочется, чтобы вы марали руки… Я ведь знаю, как вам это не нравится, — он не настаивал и не дерзил, просто высказывал мнение, зная, что я хочу его услышать. — Чем больше власти, тем больше голов придётся растоптать, Бэлл, таковы правила, — я встала из-за стола, сверкая достаточно свирепым алым взглядом. — И если демоны посмели позабыть о том, кто я такая, им стоит об этом напомнить. — Вам понадобиться помощь? Мне следует кого-то известить? Я задумалась, стоит ли кого-то в это впутывать, или всё же воспользоваться эффектом неожиданности и заявить о себе со всей доступной мощью? Пораскинув мозгами, я приняла решение самостоятельно разобраться с этой шайкой, правда, сперва всё же обратившись к более обширным источникам информации. Не хотелось ведь ударить в грязь лицом, поэтому следовало хорошенько наточить оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.