ID работы: 14353620

Спиной к спине

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 204 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5: Сокровища

Настройки текста
Сэмпаи ввалились в комнату весёлой смеющейся кучей. Им удалось поднапрячь кого-то из первачков, и теперь хорошее настроение било из них фонтаном. Курамочи немедленно уступил свою койку Брательнику, а сам выжил возмущённого Савамуру с верхнего насеста, просто скинув оттуда за ноги. Первачку пришлось довольствоваться раскладушкой. Захватчики недовольно обсуждали исчезновение Миюки, которого они весь вечер подстерегали в комнате. Сдавать его, конечно, никто не собирался. - А ты где тёрся? - уточнил Курамочи-сэмпай, обернувшись к питчеру, обиженно расстилающему простынь на временном лежбище. - Смотрел матч, - буркнул он недружелюбно. - Один? Эйдзюн промолчал. Гепарда такой результат не удовлетворил, он не преминул накинуться со спины и затиснуть непокорного кохая, свалив его на пол. - Ах Вы мерзкий прилипала!!! Отдайте майку обратно!!! Брательник-сан заржал с нового прозвища. - Какую ещё майку? - допытывался бандюга. - Кошиенскую! - Наверное, эту, - предположил Рёске-сан, извлекая из постели смятый комок. И присвистнул. Это послужило сигналом к резкой смене стратегического расклада. Курамочи подпрыгнул, ухватил подарок и затанцевал с ним, восторженно хьяхахакая. Маско-сэмпай, обнаружив свой, немедленно надел и принялся позировать, требуя немедленные фотки. - Давайте, я фоткаю! - увлечённо скакал Гепард, размахивая телефоном. Главарь банды огляделся. - Так. А моя где? - Кто где? - не понял Савамура. - Моя футболка. - Не знаю. Я поделился с соседями. - Да неужели? Глубокое разочарование в голосе старшего Коминато было вполне понятно. Однако неприкрытая угроза обещала чрезмерно храброму первачку тяжёлую ночь, полную кошмаров. И такую же кошмарную неделю, а может, и жизнь. Савамуре пришлось нехотя нырять в шкаф и доставать оттуда ещё одно сокровище. Курамочи норовил всё проинспектировать, но тут главный задира Нагано воспротивился, защищая собственность грудью. Выбрал одну футболку, на которой не было питчера, а остальное, пыхтя и сопя от досады, спрятал. - Какая замечательная, - искренне восхитился Брательник-сан. - Спасибо, Савамура. - Угу, - буркнул ограбленный. - А теперь фоточку для Ваканы! - объявил Курамочи, и вся компания обступила недовольного владельца телефона для коллективного сэлфи. За телефон вновь пришлось драться. - Ладно, полезай наверх! - распорядился шорт-стоп. - То слезай, то полезай. Раскомандовались тут! Самый пузатый, что ли?! Сэмпаи похватались за животы. - Ну почему пузатый-то? - икая от смеха, уточнял Коминато-сэмпай. - Потому что даже среди взрослых командуют те, у кого больше пузо, - огрызался смущённый Эйдзюн. - А что, я что-то не так сказал, что ли?! - А наш тренер? - напомнил Маско-сэмпай. - Им командует директор! - Ой, не напоминай, - простонал главарь. - Так, Савамура, лезешь наверх, или тебя запихнуть? - уточнил Курамочи с самым серьёзным видом. Упрямиться дальше смысла не было. Конечно, хотелось спать на своей постельке, и то, что гепард добровольно скатился на раскладушку, было только на руку. Свет быстро погасили. - Кажется, я знаю, где сидел Миюки, - смеясь, сообщил Рёске-сан снизу. Слышать в темноте его голос было непривычно. Эйдзюн притих, стараясь проигнорировать невысказанное предположение. Тут любая фраза могла послужить подсказкой. - Жрёте вместе, срёте вместе, парочка, что ли? - пыхтел, ворочаясь и скрипя, задиристый сосед. - Как ты его терпишь? - Он крутой, - ответил Эйдзюн. - Говорят же, что кетчер "жёнушка" в бэттери, - рассмеялся невидимый впотьмах Маско-сэмпай. Приглушённый одеялами хохот наполнил комнату. Вместе с сэмпаями всегда весело и нескучно. - Грымза он окаянная, - пожаловался первачок. - Но крутой. Лучший. - Это правда, - вздохнув, признал Коминато-сан. - Я тот триплплэй против Йошинаги никогда не забуду. Память Савамуры переполняли незабываемые моменты. Страха. Ужаса. Бессилия. Торжества. Радости. Победы. И каждый раз в такой момент, от которого останавливались сердце и дыхание, он смотрел в глаза Проходимца. Бэттери двое. Он удобней подмостил подушку, стащив её на край. - Деды наши крепко дружили. Мой дед рассказывал про свою дружбу с Дайске-саном. Они просто жизнь бы друг за друга отдали. В жизни, где мужик вроде как один, а случается всё на свете, тот, кто прикроет спину, кто станет с ним против всех, это важно. - Угу, важно, - ухнул, словно лесной филин, Маско-сэмпай. - А вот мы уже не такие, - с горечью продолжал Савамура. - Мы боимся меньшинств, боимся, что нас засмеют, и не дружим по-настоящему. В старину дружба была пылкой, крепкой, сильней, чем привязанность к жене и детям. Когда Дайске-сан умер, дед сгорбился. Но сказал, что горе соразмерно чести, которую Дайске-сан оказал ему своей дружбой. А мы... - Меньшинств никто не боится, - возразил ему Рёске-сан снизу. - А насмешек, да. Печально выходит. - Так что, я должен забиться в угол? За друга не постою? - запальчиво рыкнул Эйдзюн в темноту. Курамочи тихонько заржал. А вот Коминато-сэмпай принял его слова всерьёз. - Если он для тебя друг, не подкачай. - Сам знаю! Лопну, но не подставлю! Миюки не будет тащить своё бремя один. Ни в команде, ни на игре. Их двое. Они бэттери. Один в ответе за другого. Сердце гулко стучало, разбивая темноту и преграды. Проходимец, наверное, спит. Или думает про Хараду-сана и его стратегию. Но если Савамура Эйдзюн что решил, то так и сделает! Никогда не отступит!!! - Спать пора, - зевнул Маско-сэмпай. Они завозились, удобней устраиваясь каждый на своём месте. Каждый со своими мыслями. И всё же, никто не был одинок. Они поделились друг с другом мыслями, и больше не были чужими. Товарищи по комнате. По команде. Те, кто встанет спиной к спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.